Conservation des légumes : lactofermentation
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Tes pickles utilisent un principe un peu différent pour la conservation puisqu'il y a du vinaigre pivoine, ceci dit je suis curieuse d'essayer et de goûter. La curiosité est un bon défaut !
Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Ah oui, j'avais pas lu, avec du vinaigre ce n'est plus de la lactofermentation .
- pivoine 1
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Pompotte tu peux essayer c'est très bon!Pompotte a écrit :Tes pickles utilisent un principe un peu différent pour la conservation puisqu'il y a du vinaigre pivoine, ceci dit je suis curieuse d'essayer et de goûter. La curiosité est un bon défaut !
bonne soirée
- crisro
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Merci Pivoine pour la recette de pickles.
Lechat, mes préférés sont le chou, le chou fleur et la tomate verte qui a un goût particulier que moi j'aime bien.
Je vais regarder les liens pour le kimchi 

Lechat, mes préférés sont le chou, le chou fleur et la tomate verte qui a un goût particulier que moi j'aime bien.


- Pompotte
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Un petit retour:
le céleri rave a eu un franc succès, dégusté petit à petit en rémoulade bien égoutté avec juste ajout de crème ou yahourt + moutarde + un trait d'huile.
Du coup j'en ai refait un bocal.
Le radis noir nous laisse un peu plus perplexe.
L'odeur d'abord, qui oscille entre le soufre et le fumet d'un jeune munster.
Le goût n'est pas celui de l'odeur, c'est plus doux, et avec une tartine ça se mange bien, mais je ne suis pas aussi conquise que pour le céleri.
Après j'avais mis de l'aneth dans ce bocal, je me demande du coup si c'est l'aneth ou le radis qui induit cette odeur étonnante.
le céleri rave a eu un franc succès, dégusté petit à petit en rémoulade bien égoutté avec juste ajout de crème ou yahourt + moutarde + un trait d'huile.
Du coup j'en ai refait un bocal.
Le radis noir nous laisse un peu plus perplexe.
L'odeur d'abord, qui oscille entre le soufre et le fumet d'un jeune munster.
Le goût n'est pas celui de l'odeur, c'est plus doux, et avec une tartine ça se mange bien, mais je ne suis pas aussi conquise que pour le céleri.
Après j'avais mis de l'aneth dans ce bocal, je me demande du coup si c'est l'aneth ou le radis qui induit cette odeur étonnante.
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Petit retour sur mes essais :
Les pickles d'oignons rouges lacto-fermenté sont supers bons ! A refaire, délicieux avec une charcuterie !
Les pickles d'oignons rouges lacto-fermenté sont supers bons ! A refaire, délicieux avec une charcuterie !
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Sujet très intéressent. Quelqu'un a déjà fait ça avec des haricots ?
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http://www.untour.fr
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Moi non, mais ici c'est fort bien expliqué, et comme je m'en suis remise à ce site depuis le début, je pense que tu peux t'y fier :
http://www.nicrunicuit.com/archives/201 ... 76506.html
Je précise que je n'ai aucune action chez cette dame qui est par ailleurs journaliste culinaire. Je me contente de tester des choses, et quand ça marche bien, je le dis !
http://www.nicrunicuit.com/archives/201 ... 76506.html
Je précise que je n'ai aucune action chez cette dame qui est par ailleurs journaliste culinaire. Je me contente de tester des choses, et quand ça marche bien, je le dis !
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Merci Pompotte pour l'ouverture de ce sujet et tes retours d'expérience.
Comment avais-tu trouvé la betterave ?
Comment avais-tu trouvé la betterave ?
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Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Je n'avais pas pu la consommer car le couvercle avait rouillé. Donc je ne sais pas, il va falloir que je réessaie.
Ceci souligne bien l'importance du chou du contenant. Maintenant je ne fais qu'avec des bocaux à caoutchouc.
Ceci souligne bien l'importance du chou du contenant. Maintenant je ne fais qu'avec des bocaux à caoutchouc.
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Je viens de faire un test avec un concombre. On verra le résultat dans 3 semaines.
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Oui, tu nous diras ça. Tu l'as mis en morceaux ? en rondelles ? Tu as mis des aromates ?
J'espère que tu as bien veillé à mettre du sel sans additif !
J'espère que tu as bien veillé à mettre du sel sans additif !
Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Attention , la dame du site ni-cru ni-cuit dit beaucoup de bêtises un peu tout le temps et de façon très péremptoire . En plus elle n'aime pas qu'on la contredise .
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
En rondelles sans rien d'autre, histoire de voir le goût que ça donne. J'ai utilisé du gros sel de cuisine sans additif ni anti-agglomérants.Pompotte a écrit :Oui, tu nous diras ça. Tu l'as mis en morceaux ? en rondelles ? Tu as mis des aromates ?
J'espère que tu as bien veillé à mettre du sel sans additif !
Au prochain ramassage des haricots, je fais en faire également un bocal.
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