que faites vous des petites peches lors de l eclaicissage ??

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

que faites vous des petites peches lors de l eclaicissage ??

Message par batouran325 »

lors de l eclairsisage des pecher au printemps il y en a de bonnes quantitees de petites bebes peches que l on jette

c est dommage je recherche une recette culinaire pour les employer

merci de votre savoir
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

Re: que faites vous des petites peches lors de l eclaicissag

Message par batouran325 »

bon je vois que les cuisinieres sont fatiguees par ces grosses chaleurs

lors de l eclaicissage des peches NON TRAITEES je les gardes
a la fin de la ceuillette d un arbre ou plusieurs suivant la quantitee recoltee de suite je les lave je les trempe dans l eau bouillante juste un peu
je les ressort et les mets dans de l eau froide de suite pour les refroidir
on les met dans un bocal avec le l ail/ coriande /grains de poivre/et du vinaigre de vin blanc
3/4 mois apres on les mange comme on veut soit nature ou en aperitif comme les cornichons
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
Avatar de l’utilisateur
treelove
Grappe de parlotte
Messages : 1609
Inscription : lun. 23 juin 2014 11:34
Région : Rhone Alpes
Localisation : Région Lyonnaise

Re: que faites vous des petites peches lors de l eclaicissag

Message par treelove »

:shock: Je ne connaissais pas cette recette !
Quel goût cela à t-il ?
Pense tu que ce sois déclinable avec les petites pommes ?
batouran325
Fruit de la jacasse
Messages : 1313
Inscription : mar. 02 juin 2015 16:08
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : montbeton

Re: que faites vous des petites peches lors de l eclaicissag

Message par batouran325 »

j ai pas essaye pour les pommes mais il faut une chair tendre la poire ne m a pas plu

pour le gout c est tres bon moi je l ai fait avec l eclairssisage des peches plates
l amour est dans le parc ;; le cœur;; et le partage
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »