Page 1 sur 1

que faites vous des petites peches lors de l eclaicissage ??

Publié : ven. 26 juin 2015 13:18
par batouran325
lors de l eclairsisage des pecher au printemps il y en a de bonnes quantitees de petites bebes peches que l on jette

c est dommage je recherche une recette culinaire pour les employer

merci de votre savoir

Re: que faites vous des petites peches lors de l eclaicissag

Publié : ven. 26 juin 2015 15:49
par batouran325
bon je vois que les cuisinieres sont fatiguees par ces grosses chaleurs

lors de l eclaicissage des peches NON TRAITEES je les gardes
a la fin de la ceuillette d un arbre ou plusieurs suivant la quantitee recoltee de suite je les lave je les trempe dans l eau bouillante juste un peu
je les ressort et les mets dans de l eau froide de suite pour les refroidir
on les met dans un bocal avec le l ail/ coriande /grains de poivre/et du vinaigre de vin blanc
3/4 mois apres on les mange comme on veut soit nature ou en aperitif comme les cornichons

Re: que faites vous des petites peches lors de l eclaicissag

Publié : ven. 26 juin 2015 15:55
par treelove
:shock: Je ne connaissais pas cette recette !
Quel goût cela à t-il ?
Pense tu que ce sois déclinable avec les petites pommes ?

Re: que faites vous des petites peches lors de l eclaicissag

Publié : ven. 26 juin 2015 16:06
par batouran325
j ai pas essaye pour les pommes mais il faut une chair tendre la poire ne m a pas plu

pour le gout c est tres bon moi je l ai fait avec l eclairssisage des peches plates