Pâtes pour les pâtés en croûte

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fredpapa
Fruit de la jacasse
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Pâtes pour les pâtés en croûte

Message par fredpapa »

Bonjour,

Suite à une demande je vous propose différentes manières de faire une pâte pour pâté en croûte.

J'ai déjà posté sur des sites de professionnels il y à plusieurs années, vous trouverez sûrement ces recettes ailleurs qui ont été reprises de nombreuses fois.

Il faudra pour cela :

La pure beurre :

500g de farine (T55 et T45 50/50).
250g de beurre salé.
150g de lait entier.
2 gros œufs frais.
1 cuillère à café de miel.

La pure saindoux :

500g de farine (T55 uniquement).
260g de saindoux.
140g de lait entier.
1 gros œuf.
12g de sel.

La beurre/saindoux :

500g de farine (T55 uniquement).
120g de beurre salé.
120g de saindoux.
150g de lait entier.
3 œufs.
5g de sel.

Toujours faire ramollir le beurre et ne jamais le fondre.

Pour les trois pâtes mettre au moins deux heures au frais dans du film alimentaire avant de l'étaler.

Ne pas hésiter à me contacter pour des recettes.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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