Plein de poires

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
nellya
Fruit de la jacasse
Messages : 1406
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Plein de poires

Message par nellya » ven. 09 sept. 2016 10:00

Bonjour
j'ai beaucoup de poires (William) en ce moment et je voudrais savoir si il existe un moyen de les conserver sans dénaturer le gout afin que je puisse les utiliser sur une plus longue durée (Elles deviennent blette rapidement). Au congélateur qu'est-ce que ça donne?
Faire des confitures, je ne les mange pas. Au sirop non plus.
Avez-vous des idées pour m'aider s'il vous plait.
Merci
Au revoir
Nelly

Nicole37n
Seigneur des paquerettes
Messages : 7573
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Plein de poires

Message par Nicole37n » ven. 09 sept. 2016 16:48

Bonjour,

Il est possible de les mettre en bocaux avec un sirop léger et stériliser,
ou de faire du sorbet -pour 500 gr :
Les éplucher, les passer au sirop léger bouillant pendant 1 mn (un verre d'eau et 1 c. à soupe de sucre), les mixer et ajouter le jus d'un demi citron,un blanc d'oeuf battu en neige ferme pour 500 gr de poire mixée.
Mettre en bac au congel.
Nicole

Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »