potimarron?

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descamps
Graine de timide
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potimarron?

Message par descamps »

qui a la solution pour eplucher le potimarron rapidement et facilement par avance aux reponses merci beaucoup. :(
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helxine
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Message par helxine »

le faire cuire, pour ma part... 8)
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Petit Hérisson
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Message par Petit Hérisson »

Dabord, il te faut un petit couteau bien éguisé. Avec des petits morceaux de potimarron , je trouve que c'est pas encore trop difficile. Coupe le préalablement en lamelle d'une dizaine de centimetre. C'est ce que je fais et c'est encore assez rapide. Je pense que ce qui fait perdre du temps, c'est d'essayer d'éplucher des gros morceaux.
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christianne
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Message par christianne »

curieusement, la peau dure d'un potimarron devient molle à la cuisson :)
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John
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Message par John »

:shock: :lol: Je me souviens m'être posé la même question un jour! :lol: Le potimarron ne s'épluche pas! :wink:

Miam! J'adore le potimarron! :oops:
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pascale 56
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Message par pascale 56 »

Je l'ai coupé en petits morceaux, en tapant dessus carrément, et après j'ai épluché les morceaux avec l'économe des familles, c'était pas mal, je n'ai pas osé garder la peau, John, il y avait des sortes de pustules pleines de terre dessus.
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John
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Message par John »

Mais ce n'est rien! on le passe à la brosse sous le robinet, on coupe les 2 extrémités et au pire... on coupe deux/trois bouts de peau qui ne nous plaisent pas... mais bon... ilm n'y a jamais de quoi boucher la plomberie :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol:

Ne pas oublier de récupérer les graines pour les sler/griller :wink:
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Pouchkinet
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Message par Pouchkinet »

Si tu peux, fais cuire tes potimarron en quartiers à la vapeur, ils garderont une forme et toute leur saveur, et tu pourras si tu y tiens enlever la peau comme on le fait avec les tranches de melon.

Les graines passées au four et salées se mangent comme des pépites ou des graines de pastèque : dans un canapé devant la télé! :lol:
tilia
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Message par tilia »

Je confirme: le potimarron ne s'épluche pas :)
tilia
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fondue depotimarron

Message par tilia »

Je vous donne la recette car c'est un régal:
pour 6:
1,5kg de potimarron, 400g de compté, 1 verre de vin blanc sec, noix de muscade; ail; pain coupé en petits cubes

Couper le potimarron en morceaux et le cuire 10 mn à l'aeu. Le réduire en purée . Ajouter sel et un peu d'eau. Frottez un caquelon avec une gousse d'ail. Y mettre le fromage rapé, le vin et la muscade. Ajouter le potimarron. Mettre sur le feu en tournant pour faire fondre le fromage. Servir en posant le caquelon sur un réchaud.Chaque convive pique son morceau de pain avec sa fourchette et le trempe dans la fondue.

Bon appétit
Christine
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gwen17
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Re: potimarron?

Message par gwen17 »

descamps a écrit :qui a la solution pour eplucher le potimarron rapidement et facilement par avance aux reponses merci beaucoup. :(


j'ai lu quelque part de le passer qq minutes au micro ondes!
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Maryka
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potimaron

Message par Maryka »

Bonjour, moi je fais çà avec un éplucheur çà va très bien et puis je coupe en quartier
" La connerie est la seule matière qui ne se cultive pas ! on l'a en réserve "
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John
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Message par John »

Vous vous embêtez pour rien... le potimarron ne s'épluche vraiment pas! :wink:
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Jesus666
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Message par Jesus666 »

merci John, je ne me casserai plus la tete cet automne avec ces delicieux potimarrons, c'est vrai que c'est tres bon, Le seul hic c'etait l'epluchage.... 8)
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
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