fleurs de sureau
- floradiane
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Coucou !!
la limonade était super bonne. Elle pétillait bien avant la mise en bouteille, puis bcp moins... un peu trop sucré (c'est ma faute..) mais quel goût !! suis fan ! en revanche les beignets n'ont convaincu personne, mais c'est pas mal !
Je suis interressée par le séchage des fleurs, mais comment kon fait ?
Bon dimanche !
la limonade était super bonne. Elle pétillait bien avant la mise en bouteille, puis bcp moins... un peu trop sucré (c'est ma faute..) mais quel goût !! suis fan ! en revanche les beignets n'ont convaincu personne, mais c'est pas mal !
Je suis interressée par le séchage des fleurs, mais comment kon fait ?
Bon dimanche !
Je fais chaque année du sirop de sureau tellement délicieux que les 8 litres de cette année sont déjà presque tous été bus....
C'est très bon dans de l'eau mais aussi de la bière blanche, en kir, avec du champagne, de la clairette de die.... Miam !
Recette ici : http://miam.over-blog.net/article-10363605.html
C'est très bon dans de l'eau mais aussi de la bière blanche, en kir, avec du champagne, de la clairette de die.... Miam !
Recette ici : http://miam.over-blog.net/article-10363605.html
- troispistoles
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Re: fleurs de sureau
Bonjour je viens de lire votre recette de limonade aux fleurs de sureaux je faisais exactement la même il y a 6 ans mais depuis je l ai ameliorée un peu pour qu elle ne gaze pas trop ( histoire de ne pas perdre la moitié de la bouteille en l ouvrant ) je pele les citrons car l ecorce donne un gout amer et elle fait trop buller la boisson cela ne change rien a la conservation. Le plus longtemps constaté 4 ans mais on avait oublié la bouteille dans une grange . Sinon cette année j en ai réalisé 12 L en 2 semaines mais ca prend de la place dans le refrigerateur !!!
il ne sert à rien d'imaginer l'avenir devant une porte close ,il faut l'ouvrir et avancer!
- Natou
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Re: fleurs de sureau
J'en ai gardé quelques bouteilles dans ma cave où il fait l'été, si il est chaud, 25° et en hiver on peut descendre jusque 6° et la limonade se conserve comme il faut.
- yavalia
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Re: fleurs de sureau
je pense que je vais me lancer à faire du sirop de sureau
ca me tente
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- yavalia
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Re: fleurs de sureau
J'habite actuellement dans l'Oise , et donc y'a encore pas mal de fleurs de Sureau .
Malheureusement , depuis une semaine , c'était pas spécialement possible d'en ramasser vu qu'il pleuvait tous les jours où je voulais y aller .
Mais aujourd'hui c'est fait .
eau bouillante , plus ombrelles , plus deux jus de citrons ...
reste plus qu'à attendre 2 à 4 jours .
Malheureusement , depuis une semaine , c'était pas spécialement possible d'en ramasser vu qu'il pleuvait tous les jours où je voulais y aller .
Mais aujourd'hui c'est fait .
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- Mr Happy
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Re: fleurs de sureau
On t'attend
- Natou
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Re: fleurs de sureau
Tu n'as pas oublié le sucre????yavalia a écrit :J'habite actuellement dans l'Oise , et donc y'a encore pas mal de fleurs de Sureau .
Malheureusement , depuis une semaine , c'était pas spécialement possible d'en ramasser vu qu'il pleuvait tous les jours où je voulais y aller .
Mais aujourd'hui c'est fait .
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- LandIng
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Re: fleurs de sureau
Bonjour à tous,
Allez, j'y vais moi aussi de ma recette. J'ai profité d'une éclaircie aujourd'hui pour lancer la cuvée 2008.
Ingrédients :
- 60g de fleurs de Sureau (juste les fleurs sans les pétioles, s'armer de patience pour dépioter...)
- 15L d'eau
- 1 verre de vinaigre blanc
- 2 kg de sucre
- 2 citrons émincés
Mode opératoire :
- Mettre tous les éléments dans une bonbonne ou un jerrican alimentaire (on trouve des 20L pas cher chez Monsieur "y'a tout ce qu'il faut") et laisser au soleil 4-5 jours (c'est la partie la plus difficile de la recette cette année...)
- Filtrer et répartir dans des bouteilles à bouchon mécanique
- Laisser encore 2-3 jours au soleil
- Rentrer et conserver au frais
Cette limonade développe lentement ses arômes : tout à fait buvable au bout d'une semaine, elle est excellente après 1 année (ou plus, mais moi je n'ai jamais réussi à planquer les bouteilles assez longtemps !).
Par contre, j'ai une question : savez-vous si les fleurs de Sureau sont indispensables à la recette ? Je veux dire : est-ce que ça marche avec d'autres fleurs ? J'ai bien envie d'essayer avec de la Rose, pour voir. Quelqu'un a-t-il déjà tenté ?
Allez, j'y vais moi aussi de ma recette. J'ai profité d'une éclaircie aujourd'hui pour lancer la cuvée 2008.
Ingrédients :
- 60g de fleurs de Sureau (juste les fleurs sans les pétioles, s'armer de patience pour dépioter...)
- 15L d'eau
- 1 verre de vinaigre blanc
- 2 kg de sucre
- 2 citrons émincés
Mode opératoire :
- Mettre tous les éléments dans une bonbonne ou un jerrican alimentaire (on trouve des 20L pas cher chez Monsieur "y'a tout ce qu'il faut") et laisser au soleil 4-5 jours (c'est la partie la plus difficile de la recette cette année...)
- Filtrer et répartir dans des bouteilles à bouchon mécanique
- Laisser encore 2-3 jours au soleil
- Rentrer et conserver au frais
Cette limonade développe lentement ses arômes : tout à fait buvable au bout d'une semaine, elle est excellente après 1 année (ou plus, mais moi je n'ai jamais réussi à planquer les bouteilles assez longtemps !).
Par contre, j'ai une question : savez-vous si les fleurs de Sureau sont indispensables à la recette ? Je veux dire : est-ce que ça marche avec d'autres fleurs ? J'ai bien envie d'essayer avec de la Rose, pour voir. Quelqu'un a-t-il déjà tenté ?
- yavalia
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Re: fleurs de sureau
Le sucre c'est après le filtrage NatouNatou a écrit : Tu n'as pas oublié le sucre????
filtrage fait sucre acheté , mais le hic c'est que j'ai fait deux pharmacies et ils n'ont pas d'acide citrique !
je vais tenter d'autres pharmacies cet après midi pour terminer .
Sinon je ferais sans
- sandragv
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Re: fleurs de sureau
tu en trouves où dans l'oise des sureaux?yavalia a écrit :J'habite actuellement dans l'Oise , et donc y'a encore pas mal de fleurs de Sureau .
Malheureusement , depuis une semaine , c'était pas spécialement possible d'en ramasser vu qu'il pleuvait tous les jours où je voulais y aller .
Mais aujourd'hui c'est fait .
eau bouillante , plus ombrelles , plus deux jus de citrons ...
reste plus qu'à attendre 2 à 4 jours .
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- yavalia
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Re: fleurs de sureau
je suis à Senlis .
Et tu trouves du sureau noir un peu partout .
Et tu trouves du sureau noir un peu partout .
- sandragv
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Re: fleurs de sureau
il faudra que je regarde avec plus d'attention: j'adore le sureau
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- yavalia
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Re: fleurs de sureau
partout au bord des routes , et des chemins .
les fleurs blanches qui sont en train de passer
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- yavalia
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Re: fleurs de sureau
après la fabrication du sirop de sureau : la dégustation.
alors bon je dois dire que j'ai du faire sans acide citrique .
et que je n'ai pas vraiment enlever les bouts de tige comme indiqué.
et que j'ai mis un kilo de sucre blanc et un kilo de sucre de canne.
Dimanche soir : ramassage des fleurs et début de la confection
mercredi après midi : mise en bouteilles
soit deux jours et demi.
Conclusion.
Je trouve que ca a un gout caramelisé mais qu'on sent les fleurs.
meme si c'est bon , il est préférable d'oter les bouts de tiges cr en fait ca ne prend pas tant de temps que ca , moi j'avais oublié ce détail tout simplement.
Je préfère le boire avec de l'eau gazeuse car ayant essayé avec de la bière j'ai trouvé ca un peu lourd .
Mais mine de rien ...
ayant gouté le vin , le champagne et le sirop ...
ma préférence va au champagne
bon ca n'empêche que je vais retenter demain de le faire avec que les fleurs , du sucre blanc et un peu plus de citron , pour combler l'absence de l'acide citrique .
Voir si je trouve une différence .
Et puis très facile à faire , ca ne prend pas beaucoup de temps en préparation
alors bon je dois dire que j'ai du faire sans acide citrique .
et que je n'ai pas vraiment enlever les bouts de tige comme indiqué.
et que j'ai mis un kilo de sucre blanc et un kilo de sucre de canne.
Dimanche soir : ramassage des fleurs et début de la confection
mercredi après midi : mise en bouteilles
soit deux jours et demi.
Conclusion.
Je trouve que ca a un gout caramelisé mais qu'on sent les fleurs.
meme si c'est bon , il est préférable d'oter les bouts de tiges cr en fait ca ne prend pas tant de temps que ca , moi j'avais oublié ce détail tout simplement.
Je préfère le boire avec de l'eau gazeuse car ayant essayé avec de la bière j'ai trouvé ca un peu lourd .
Mais mine de rien ...
ayant gouté le vin , le champagne et le sirop ...
ma préférence va au champagne
bon ca n'empêche que je vais retenter demain de le faire avec que les fleurs , du sucre blanc et un peu plus de citron , pour combler l'absence de l'acide citrique .
Voir si je trouve une différence .
Et puis très facile à faire , ca ne prend pas beaucoup de temps en préparation
- Mr Happy
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Re: fleurs de sureau
Bonsoir
Tu n'as pas envie d'essayer la limonade à la place ?
Tu n'as pas envie d'essayer la limonade à la place ?
- yavalia
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Re: fleurs de sureau
^je pense que c'est ce que j'appelle également le champagne de fleurs de sureau !
j'adore !
j'adore !
- Mr Happy
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Re: fleurs de sureau
Et tu n'as pas envie d'essayer ? La recette est sur le premier message de la page une…
- yavalia
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Re: fleurs de sureau
j'en ai fait y'a 2 ou 3 ans .
Comme je le dis très bon (meme si c'était pas la meme recette) mais ce qui me désespérait c'était la premiere ouverture , une galère vu le gaz et tout ce qu'on perd .
Puis ici en ce moment on a vraiment pas de soleil , mdr
Comme je le dis très bon (meme si c'était pas la meme recette) mais ce qui me désespérait c'était la premiere ouverture , une galère vu le gaz et tout ce qu'on perd .
Puis ici en ce moment on a vraiment pas de soleil , mdr
- Mr Happy
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Re: fleurs de sureau
C'est vrai que niveau soleil… Mais ici on se plaint pas, y a quasiment pas de pluie par rapport à ailleurs
- yavalia
- Bourgeon de bavard
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Re: fleurs de sureau
oui c'est vrai
- Fontenay
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Re: fleurs de sureau
Peux-t'on mettre des fleurs de sureau au congélateur ?
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
- monarde
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Re: fleurs de sureau
quelques fleurs de sureau dans la bouteille de vinaigre de cidre, c'est très bon