Chartreuse

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
Peluche
Fruit de la jacasse
Messages : 1151
Inscription : dim. 04 mai 2008 10:31
Région : Belgique
Localisation : Aubange

Re: Chartreuse

Message par Peluche »

Bonsoir Tatine,

Merci pour la recette, mais ou trouver de la mélisse ?

Bonne continuation pour ta fille.
Amicalement.

Peluche
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Re: Chartreuse

Message par tatine »

Ici on peut en trouver au magasin, sinon ça pousse comme du chiendent chez moi. A toi de voir si tu veux que je t'en envoies cet automne.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Peluche
Fruit de la jacasse
Messages : 1151
Inscription : dim. 04 mai 2008 10:31
Région : Belgique
Localisation : Aubange

Re: Chartreuse

Message par Peluche »

OK merci, je te tiens informée par MP si j'en ai trouvé, autrement je reviens vers toi.

:kiss:
Amicalement.

Peluche
Hysope
Grossiste en parlotte
Messages : 3503
Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)

Re: Chartreuse

Message par Hysope »

Merci beaucoup Tatine pour la recette. Je vais essayer. :D
Avatar de l’utilisateur
Peluche
Fruit de la jacasse
Messages : 1151
Inscription : dim. 04 mai 2008 10:31
Région : Belgique
Localisation : Aubange

Re: Chartreuse

Message par Peluche »

Vin de pêche, cerises ou lavande

* 40 feuilles de pêches ou de cerises, ou 10 fleurs de lavande
* 1 litre de vin blanc ou rosé
* 150 gr de sucre en poudre
* 1 verre à moutarde d'alcool à 50° (15 centilitres)

Mettre le tout dans un récipient fermé
faire macérer 40 jours en remuant de temps en temps (cela peut macérer plus longtemps)
Filtrer et mettre en bouteilles
Amicalement.

Peluche
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Re: Chartreuse

Message par tatine »

Et la feuille de pêche ou de cerise donne le goût du fruit au vin ?
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
monarde
Grappe de parlotte
Messages : 1590
Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
Région : Basse-Normandie
Localisation : Bessin maritime

Re: Chartreuse

Message par monarde »

il y a beaucoup de feuilles qui sont très parfumées, ainsi celles du cassis, j'en rajoute toujours une poignée quand je fais crever les baies avec un peu d'eau pour faire gelées et sorbets et le parfum est bien supérieur.
Avatar de l’utilisateur
Peluche
Fruit de la jacasse
Messages : 1151
Inscription : dim. 04 mai 2008 10:31
Région : Belgique
Localisation : Aubange

Re: Chartreuse

Message par Peluche »

tatine a écrit :Et la feuille de pêche ou de cerise donne le goût du fruit au vin ?

Désolé Tatine je ne sais pas, je n'ai pas encore essayé.
Amicalement.

Peluche
Avatar de l’utilisateur
joedjo
Graine de timide
Messages : 28
Inscription : lun. 09 janv. 2006 0:20

Re: Chartreuse

Message par joedjo »

Bonjour,
Je recherche un plant de cette fameuse plante (chartreuse, menthe coq, ...)
Quelqu'un a-t-il un tuyau?
J'ai changé la mienne de place l'an dernier mais elle n'est pas revenue...
J'ai trouvé un site 4.5€/plant mais 15.70€ de frais de port...
Un peu beaucoup comme frais...
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »