recette ketchup

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Jean-P
Graine de timide
Messages : 30
Inscription : jeu. 07 avr. 2005 11:15
Localisation : 22

recette ketchup

Message par Jean-P »

Bonjour,
Avec l'arrivée des tomates, quelqu'un connait-il une recette de ketchup?
Merci
Avatar de l’utilisateur
jcpastout
Fruit de la jacasse
Messages : 1395
Inscription : jeu. 23 mars 2006 17:05
Localisation : Essonne

Re: recette ketchup

Message par jcpastout »

Voilà comment je procédais (15 litres/an)
Tu coupes tes tomates en 4 ou 8 suivant la grosseur, tu les mets dans ta bassine (moi, vu la qté, je prenais la bassine à confitures), tu les fais cuire à peine et tu les passes au moulin à légumes - grille fine, ce qui fait que tu récupère peau et graines.
Ensuite tu remets à cuire avec sucre, vinaigre, herbes à ton goût(céleri, thym, laurier, etc..) et piment à ton goût également.

Pour les proportions, regarde ici
http://conserves.blogspot.com/2006/02/f ... aison.html

Perso, je ne stérilise pas, j'utilise des bocaux "twist" (cornichons, moutarde, mayonnaise, confiture, etc...) je les remplis à 1cm du bord que j'essuie, je ferme et je retourne immédiatement (la dilatation et la rétraction au refroidissement assurent la stérilisation)

Bonne cuisine et tu verras, c'est bien meilleur que ce qu'on peut acheter
Jean-P
Graine de timide
Messages : 30
Inscription : jeu. 07 avr. 2005 11:15
Localisation : 22

Re: recette ketchup

Message par Jean-P »

Merci pour cette recette, je vais essayer et je vous donnerais le résultat.
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »