Conservation et transformation des pamplemousses

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Conservation et transformation des pamplemousses

Message par RosaParade »

Bonjour,

J'ai récupéré pas mal de pamplemousses, bien plu que je pourrai en manger avant qu'ils ne se gâtent... :(

Je cherche un moyen de les conserver... Bocaux, séchage, recette,...
Je ne sais pas vraiment quoi en faire à part des jus ou les manger à la cuillère. :oops:

Je suis tombée sur une recette sympa, mais mes pamplemousses ne sont pas bio. :?

Merci de votre aide culinaire
Rosa, :D
Avatar de l’utilisateur
ninja56
Grossiste en parlotte
Messages : 4083
Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
Localisation : Ardèche

Re: Conservation et transformation des pamplemousses

Message par ninja56 »

Super cette recette! Je suppose que c'est faisable avec tous les agrumes. Je vais me noter ça dans un petit coin de mon ordi. Pour d'autres recettes, tu pourrais faire des confitures, les servir comme entrée avec du sel (c'est délicieux avec les oranges alors pourquoi pas les pamplemousses?) et puis.... je ne vois plus trop :oops:
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Re: Conservation et transformation des pamplemousses

Message par RosaParade »

Bonjour,

Je ne suis pas trop fan de la confiture d'orange. Je ne connais pas celle de pamplemousse, mais je pense que c'est la même genre... :?
Mais si je ne trouve rien d'autre.. :wink:

Sympa cette recette avec les zestes !! Oui, ils disent que ça se fait avec tout les agrumes. Moi aussi, je la garde sous le coude. :top:

Rosa, :D
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »