Mes tomates 2015

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Re: Mes tomates 2015

Message par fredpapa »

Bonjour à tous,

2015 année record pour tout le monde alors !
Belle photo Remy71 à classer dans millésime.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Remy71
Liseron du clavier
Messages : 2257
Inscription : mer. 02 août 2006 22:56
Localisation : Saône et Loire

Re: Mes tomates 2015

Message par Remy71 »

Il a gelé ce matin et assez fort. J'ai tout ramassé ce qui était mur pour le reste je ne vais tout arracher car un coup de gel est souvent fatal.
J'ai horreur de la confiture de tomates .
Si quelqu'un près du Creusot veut des tomates vertes vous pouvez passer avant mardi.
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: Mes tomates 2015

Message par Pascal clerc »

Remy71 a écrit : J'ai horreur de la confiture de tomates .
:D
dis à Madame remy71 d'en faire une base! l'important ce sera de la parfumer aux 2/3 d'autres fruits!
orange,
vanille bourbon,
kiwi :top: ,
gingembre - cannelle :top:
au vin muscat :mrgreen: :top: :top:
etc..... là je laisse les marmitons opérer.
@+
tolunq
Bourgeon de bavard
Messages : 219
Inscription : dim. 10 févr. 2008 16:29
Localisation : en savoie

Re: Mes tomates 2015

Message par tolunq »

bonjour

je ne sais pas trop où poser ma question sur le forum ... désolé si ce n'est pas là

j'ai nettoyé tous les tuteurs en bois de mes tomates (eau + javel et pas mal de grattage sur les pointes des tuteurs qui étaient dans la terre.

je me demande si il ne faudrait pas "bruler" les pointes de ces tuteurs qui sont en terre. si oui, comment les bruler ? existe il un appareil spécial ?
j'ai un petit appareil camping gaz qui me servait dans le temps à chauffer les semelles des skis de fond pour farter les skis. cela irait il ?

merci encore pour toute aide

cordialement
mamina
Bourgeon de bavard
Messages : 263
Inscription : jeu. 08 janv. 2009 18:55
Localisation : banlieue Toulousaine

Re: Mes tomates 2015

Message par mamina »

:o vous les trouvez ou toutes ces variétés je suis impressionnée pour ma part ,dans notre jardin après avoir fait les semis et repiquer dans des godets , nous utilisons des cœurs de bœuf des beefMaster, cornues des Andes, fandango, st pierre, rose de berne ,merveille des marchés, au repiquage j'en fais environ 350, nous en plantons environ 8o le reste chaque année nous les donnons à nos amis
Répondre

Revenir à « A la culture »