tomate et fil de cuivre

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zouf
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Re: tomate et fil de cuivre

Message par zouf » ven. 26 juil. 2019 18:48

Cela fait exactement 14 ans que l'on raconte des sornettes avec ce fil de cuivre.
Et on a beau dire que c'est de la c.....e, il y a toujours des illuminés qui croient avoir inventé l'eau chaude!
Quant aux statistiques perso sur le mildiou, elles ne veulent strictement rien dire.Il faudrait faire une étude sur les espèces de tomates utilisées, la nature du sol, les méthodes de culture, l'expérience du jardinier etc....etc...
Bref, une vrai thèse de doctorat!
Ainsi, chez moi dans les Landes où je ne cultive que des tomates anciennes. Et si j'avais du mildiou presque tous les ans et bien cela fait 3 ans que je n'ai plus utilisé de bouillie bordelaise ni rien d'autre.
Pourquoi pas la moindre petite attaque?Est ce que le mildiou a maintenant peur de moi?
A moins.....je n'ose pas y croire!!!!....est ce que je suis devenu un meilleur jardinier ou est à cause du réchauffement climatique ou que la terre devient de plus en plus basse?
En tout cas, avec la canicule de ces derniers jours les spores de mildiou doivent être tout ratatinées!!!! :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été

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