Mes tomates ont de petites taches jaunes
- Singha
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Re: Mes tomates ont de petites taches jaunes
je suis bien d'accord avec toi. Mais, parfois, on se fait tous avoir par le marketing oral ou écrit .
Je viens de lire à propos de la Maestria :
Je viens de lire à propos de la Maestria :
Gros fruit bien charnu et à l'aspect brillant.
Commercialisé comme "tolérante" au mildiou mais çelà fait deux années de suite que c'est la 1ere à l'avoir dans la serre ...
Peu de goût
Utilisations idéales: salades, farcies
Note gustative: 4/10
Note production: 5/10
Cordialement
Mon bassin
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- Grossiste en parlotte
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Re: Mes tomates ont de petites taches jaunes
J'avais lu des avis, mais après ... Je pense que j'avais trouvé celui que tu cites.
Utilisation en tomate farcie, je veux bien, mais voilà la mésaventure qui m'est arrivée avec un essai de tomate Maestria farcie :
Etant absolument nulle en cuisine, je regarde sur le net comment on s'y prend pour faire une tomate farcie, et je suis rigoureusement le mode d'emploi. J'évide ma tomate, je vide l'eau, je sale un peu l'intérieur et je la retourne pour faire sortir le surplus d'eau, je la laisse égoutter, puis je la farcis, je la pose délicatement sur un papier d'alu pour éviter de salir mon plat (tu vois le genre de cuisinière que je suis), je l'enfourne et je la laisse cuire le temps voulu. Le four s'arrête, je sors le plat, et c'est là qu'arrive l'épisode le plus douloureux, c'est-à-dire le moment où il faut transférer la tomate du plat à l'assiette. J'approche l'assiette, je passe une cuillère sous la tomate, et voilà que d'un coup le fond de la tomate, complètement ramolli, s'ouvre en deux et laisse s'échapper toute l'eau qui, malgré mon acharnement, n'avait pas été éliminée. Mon plat est aussitôt transformé en piscine, les morceaux de farce tentant désespérément de gagner le bord à la nage pour éviter la noyade. Et moi, voyant mon repas gastronomique réduit à néant, j'en suis réduite à ouvrir une boîte de thon à la tomate.
Utilisation en tomate farcie, je veux bien, mais voilà la mésaventure qui m'est arrivée avec un essai de tomate Maestria farcie :
Etant absolument nulle en cuisine, je regarde sur le net comment on s'y prend pour faire une tomate farcie, et je suis rigoureusement le mode d'emploi. J'évide ma tomate, je vide l'eau, je sale un peu l'intérieur et je la retourne pour faire sortir le surplus d'eau, je la laisse égoutter, puis je la farcis, je la pose délicatement sur un papier d'alu pour éviter de salir mon plat (tu vois le genre de cuisinière que je suis), je l'enfourne et je la laisse cuire le temps voulu. Le four s'arrête, je sors le plat, et c'est là qu'arrive l'épisode le plus douloureux, c'est-à-dire le moment où il faut transférer la tomate du plat à l'assiette. J'approche l'assiette, je passe une cuillère sous la tomate, et voilà que d'un coup le fond de la tomate, complètement ramolli, s'ouvre en deux et laisse s'échapper toute l'eau qui, malgré mon acharnement, n'avait pas été éliminée. Mon plat est aussitôt transformé en piscine, les morceaux de farce tentant désespérément de gagner le bord à la nage pour éviter la noyade. Et moi, voyant mon repas gastronomique réduit à néant, j'en suis réduite à ouvrir une boîte de thon à la tomate.
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- Fleur de pipelette
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Re: Mes tomates ont de petites taches jaunes
Bonjour,
Cette année, j'ai 2 pieds de Maestria, je viens de gouter, je n'ai pas trouvé mauvais du tout ; un peu acidulé, mais ça ne me déplait pas, pas plus de pépins qu'une autre, j'ai juste trouvé la peau un peu épaisse.
Quant à l'utiliser en farcie, chez moi, elles de doivent pas dépasser 150gr... : N'y aurait-il pas eu inversion d'étiquette ou godets dans ta jardinerie ?
Ça m'est arrivé l'année dernière, avec du céleri branche : j'ai attendu tout l'automne qu'ils me fassent des côtes... J'ai dû avoir du céleri feuilles, appelé aussi céleri à couper. Je crois bien que cette année - malgré que j'ai bien fait attention quand j'ai choisi dans le rayon) je me suis encore fait avoir. Pour l'instant j'incrimine les fortes chaleurs.
@+
Cette année, j'ai 2 pieds de Maestria, je viens de gouter, je n'ai pas trouvé mauvais du tout ; un peu acidulé, mais ça ne me déplait pas, pas plus de pépins qu'une autre, j'ai juste trouvé la peau un peu épaisse.
Quant à l'utiliser en farcie, chez moi, elles de doivent pas dépasser 150gr... : N'y aurait-il pas eu inversion d'étiquette ou godets dans ta jardinerie ?
Ça m'est arrivé l'année dernière, avec du céleri branche : j'ai attendu tout l'automne qu'ils me fassent des côtes... J'ai dû avoir du céleri feuilles, appelé aussi céleri à couper. Je crois bien que cette année - malgré que j'ai bien fait attention quand j'ai choisi dans le rayon) je me suis encore fait avoir. Pour l'instant j'incrimine les fortes chaleurs.
@+
Jardinier bio-chimique et lunatique.
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Re: Mes tomates ont de petites taches jaunes
Je ne sais pas s'il y a eu inversion d'étiquettes, ça peut effectivement arriver.
Ci-dessous mes tomates Maestria l'année dernière. Elles sont très productives, à tel point qu'un des pieds avait "plié" sous le poids des fruits, mais je ne leur trouvais aucun goût.
Cette année, j'ai mis de la Cobra. Son goût n'est pas extraordinaire, mais en tout cas meilleur que la Maestria, elle est ferme, pas trop de graines, pas de flotte, et pour l'instant j'ai récolté 5 kg sur 2 pieds.
J'avais adoré la Rose de Berne, mais malheureusement, l'attaque de mildiou avait été mortelle. Mais quand même, au point de vue gustatif, c'est autre chose.
Ci-dessous mes tomates Maestria l'année dernière. Elles sont très productives, à tel point qu'un des pieds avait "plié" sous le poids des fruits, mais je ne leur trouvais aucun goût.
Cette année, j'ai mis de la Cobra. Son goût n'est pas extraordinaire, mais en tout cas meilleur que la Maestria, elle est ferme, pas trop de graines, pas de flotte, et pour l'instant j'ai récolté 5 kg sur 2 pieds.
J'avais adoré la Rose de Berne, mais malheureusement, l'attaque de mildiou avait été mortelle. Mais quand même, au point de vue gustatif, c'est autre chose.