séchage tomates
- bourru07
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Re: séchage tomates
Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres...
Dernière modification par bourru07 le lun. 05 août 2019 16:41, modifié 2 fois.
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Re: séchage tomates
Oui, mais ça ne me dit pas comment ça se mange ! Et le goût, ça ressemble à quoi ?
- bourru07
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Re: séchage tomates
Pilées, avec de l'ail, et montées en émulsion avec une bonne huile d'olive...
sur du pain grillé, accompagné d'un Viognier bien frais,
ça aide beaucoup à supporter la tragique condition humaine...
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Re: séchage tomates
Bon, ça commence pas bien, j'aime pas l'ail. Mais alors, vraiment pas. Et puis quel bazar pour manger une tartine de pain !
Et si j'ajoute que je n'aime pas l'alcool, il reste la tartine de pain à l'huile. Fameux, disent les gourmets !
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- bourru07
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Re: séchage tomates
Qu'à cela ne tienne, fais toi une infusion de feuilles de Magnolia grandiflora,
c'est très peu alcoolisé...
Ton voisin se fera un plaisir de t'en offrir une brouette, si tu lui demandes poliment...
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Re: séchage tomates
Les infusions, c'est le truc qu'on boit quand on est malade ? Je me demande si je ne préfère pas l'alcool ...
Un jour, je vais quand même acheter un petit bocal de tomates séchées au supermarché, pour voir à quoi ça ressemble. Quelle audace !
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Re: séchage tomates
On peut les grignoter à l'apéro alcoolisé ou pas, mises dans un pain de courgettes, dans un cake olives et lardons,...
Le goût : tomate légèrement caramélisée, concentrée.
Je retiens l'idée de les couper en travers, car moins de peau (je coupais des petites ou allongées et épépinées)
Le goût : tomate légèrement caramélisée, concentrée.
Je retiens l'idée de les couper en travers, car moins de peau (je coupais des petites ou allongées et épépinées)
Nicole
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Re: séchage tomates
J'en achèterai un petit bocal au supermarché, pour goûter. Je l'ai inscrit sur ma liste de courses.
Le goût caramélisé, j'aime bien. Je les mangerai telles quelles, parce que je ne me casse pas la tête à cuisiner des trucs et des machins qu'il faut une heure pour les préparer, qu'on mange en 5 minutes et qui de toutes façons sont loupés.
Le goût caramélisé, j'aime bien. Je les mangerai telles quelles, parce que je ne me casse pas la tête à cuisiner des trucs et des machins qu'il faut une heure pour les préparer, qu'on mange en 5 minutes et qui de toutes façons sont loupés.
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Re: séchage tomates
J'avais indiqué ce que je ferais de ce premier séchage :GRANGE a écrit : ↑lun. 05 août 2019 15:51 Vous allez dire que je suis bête, mais ça se mange comment, les tomates séchées ? Pour moi, l'intérêt d'une tomate, c'est son côté rafraîchissant. Alors une fois séchée, elle perd tout son intérêt. Et puis elle a l'air toute racornie, forcément. Donc moi, une tomate qui a cet aspect, je la jette direct !
Celles-ci serviront aussitôt à accompagner des filets de hareng fumé, avec des fines tranches de carottes et d'échalotes, le tout conservé dans l'huile quelques jours avant consommation.
C'est fait, y a plus qu'à patienter un peu.
Je ne sais pas si vous connaissez ce plat tout simple. Normalement c'est hareng fumé + carottes + échalotes + huile et les aromates que vous voulez.
Je ne me casse pas la tête, je récupère l'huile et les aromates des pots de Salakis (cubes de fromage de brebis conservés dans de l'huile et des aromates). Je complète avec un peu d'huile.
Les tomates séchées, c'est ma petite touche personnelle. Elle sont très goûteuses et bonifient ce plat que j'adore.
Pour consommer, il faut bien égoutter l'huile. Il en reste dans le bocal à la fin. Il suffit de remettre les ingrédients, refaire le niveau d'huile et c'est reparti pour un tour.