Bouturage Paederia lanuginosa

Toutes vos questions et informations concernant le bouturage, le marcottage, le greffage, ou toute autre méthode de multiplication, c'est ici !
Paul67
Bourgeon de bavard
Messages : 155
Inscription : mer. 01 févr. 2017 19:29
Région : Alsace
Sexe : Homme
Localisation : Molsheim

Bouturage Paederia lanuginosa

Message par Paul67 » dim. 01 sept. 2019 21:55

Bonjour à tous,

Je voulais savoir si il y avait une technique spécifique pour bouturer la plante fromage (Paederia lanuginosa)?

Par avance merci
Rossolis: Association alsacienne des amateurs de plantes carnivores
www.rossolis.org

https://www.facebook.com/Rossolis-453741522123577/

Retrouvez nos manifestations dans la rubrique "Aux bons plans"

Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 19294
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Sexe : Homme
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Bouturage Paederia lanuginosa

Message par bourru07 » lun. 02 sept. 2019 1:11

Honnêtement, je n'en sais strictement rien mais, par simple déduction, il est vraisemblable que
- elle se bouture bien, comme la plupart des plantes aux tiges tomenteuses.
- quitte à bouturer, il vaudrait mieux "à l'étouffée". Si ça n'augmente pas la rhizogenèse, du moins
ça devrait protéger des odeurs... :lol:
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade

Paul67
Bourgeon de bavard
Messages : 155
Inscription : mer. 01 févr. 2017 19:29
Région : Alsace
Sexe : Homme
Localisation : Molsheim

Re: Bouturage Paederia lanuginosa

Message par Paul67 » lun. 02 sept. 2019 14:13

Ok merci
Dehors je ne sens rien ... a voir si dans la maison ça donne envie de faire une raclette. ;-p
Rossolis: Association alsacienne des amateurs de plantes carnivores
www.rossolis.org

https://www.facebook.com/Rossolis-453741522123577/

Retrouvez nos manifestations dans la rubrique "Aux bons plans"

Répondre

Revenir à « Au bouturage et autres méthodes de multiplication »