Météo France...

Ce forum est dédié aux débats d'idées concernant l'environnement et nos pratiques au jardin et plus largement dans notre vie de tous les jours.
Avatar de l’utilisateur
daniele 43
Empereur jardinier
Messages : 15515
Inscription : sam. 07 mars 2009 18:30
Région : Auvergne
Sexe : Femme
Localisation : Sibérie centrale de la métropole
Contact :

Re: Météo France...

Message par daniele 43 » mar. 30 juil. 2019 8:27

Et pour ceux qui veulent s'amuser à suivre les orages et la foudre , vous avez ce site , qui vous offre du presque direct :
https://www.lightningmaps.org/

Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 18863
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Sexe : Homme
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Météo France...

Message par bourru07 » mar. 30 juil. 2019 9:10

Pour les coups de foudre des stars du show-biz, vous avez aussi Gala...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade

oh la la
Grappe de parlotte
Messages : 1858
Inscription : mar. 20 mars 2012 17:22
Région : Lorraine

Re: Météo France...

Message par oh la la » mar. 30 juil. 2019 11:48

Ouf ! Météo France réparée après trois jours de pannes . Ennui perpétuel : ils sont brouillés avec les pourcentages . Quand ils affichent 50 pour 100 de précipitations sur trois heures, et 50 pour cent sur trois autres heures, le résultat devrait être 100 pour 100 de chances au total . Pas du tout : en ce cas, 100= 0 .

Avatar de l’utilisateur
marcellini
Pépinière à blabla
Messages : 2811
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Sexe : Homme
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Météo France...

Message par marcellini » mer. 31 juil. 2019 21:28

On ne peut pas faire confiance à météo France .
Voici les prévisions de météo Marcellini à long terme pour le Vaucluse .
Pour les prochains mois la chaleur et le soleil vont dominer . Toutefois il faut s'attendre à quelques passages nuageux et ,à quelques rares averses pouvant virer à l'orage certains jours mais le tout étant de courte durée et très espacé . Les vents , principalement mistral et tramontane seront plus fréquents que la pluie .
Ces prévisions sont valables jusqu'à mi octobre , voire fin octobre .
C Ces conditions seront à peu près les mêmes , avec toutefois quelques variations , jusqu'à fin novembre en notant toutefois une baisse progressive des températures qui pourront devenir négatives certains jours de mi décembre à fin février , principalement en janvier et février , voire plus tard , mais plus rarement .
Notons également la baisse progressive de la durée du jour qui sera particulièrement sensible fin octobre le jour du changement d(heure .
J 'espère vous avoir rendu service .
Pour des informations plus détaillées regardez ici ... :etca:

Merci Marcellini :bravo:
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!

jp17
Bourgeon de bavard
Messages : 303
Inscription : lun. 07 janv. 2019 11:00
Région : Poitou Charentes
Sexe : Homme
Localisation : proche de Saintes (17)

Re: Météo France...

Message par jp17 » sam. 03 août 2019 15:01

oh la la a écrit :
mar. 30 juil. 2019 11:48
Ouf ! Météo France réparée après trois jours de pannes . Ennui perpétuel : ils sont brouillés avec les pourcentages . Quand ils affichent 50 pour 100 de précipitations sur trois heures, et 50 pour cent sur trois autres heures, le résultat devrait être 100 pour 100 de chances au total .
Oh la la !!! Les probabilités ça ne marche pas comme ça. C'est toi qui t'embrouilles.
Si un évènement a 50% de chances de se produire à un moment, puis encore 50% à un autre moment, la probabilité qu'il se produise au moins une fois est 75 % (50% + 50% * 50%).
Probabilité qu'il ne se produise pas = 25% (50% * 50%)
Probabilité qu'il se produise 1 fois = 50% (2 * 50% * 50%)
Probabilité qu'il se produise 2 fois = 25% (50% * 50%)

Avec 50% on ne peut pas expliquer clairement.
Avec 10% de chances de se produire (= 90% de chances de ne pas se produire) on aurait :
Probabilité qu'il ne se produise pas = 81% (90% * 90%)
Probabilité qu'il se produise 1 fois = 18% (10% * 90% + 90% * 10%)
Probabilité qu'il se produise 2 fois = 1% (10% * 10%)

oh la la
Grappe de parlotte
Messages : 1858
Inscription : mar. 20 mars 2012 17:22
Région : Lorraine

Re: Météo France...

Message par oh la la » ven. 09 août 2019 14:43

" Alerte, fortes précipitations " . Tu parles ! Rien rien ! ce serait trop beau . Et Météo France est de nouveau en panneS à intervalles .

Répondre

Revenir à « Au café de l'environnement »