Ananas and co chez Lola Coquelicot
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Bonsoir tout le monde
Et bien voila ça y est... je viens de rentrer mon ananas ce soir vu que les températures vont bien dégringoler à partir de demain !
Il aura bien profité du soleil et de la chaleur cet été et faut que je prenne soin de lui avec tous les rejets qu'il m'a fait
J'ai également rentré mon orchidée, et Ô joie !!!!!!! regardez ce que j'ai vu à la base Dites moi que c'est une nouvelle tige florale !!!!!!!
Je suis bien contente de l'avoir laissé tout l'été dehors (à l'abris derrière la baie vitrée), elle m'a fait de nouvelles feuilles, des nouvelles racines et maintenant ceci ! pourvu que ça dure !!
Et bien voila ça y est... je viens de rentrer mon ananas ce soir vu que les températures vont bien dégringoler à partir de demain !
Il aura bien profité du soleil et de la chaleur cet été et faut que je prenne soin de lui avec tous les rejets qu'il m'a fait
J'ai également rentré mon orchidée, et Ô joie !!!!!!! regardez ce que j'ai vu à la base Dites moi que c'est une nouvelle tige florale !!!!!!!
Je suis bien contente de l'avoir laissé tout l'été dehors (à l'abris derrière la baie vitrée), elle m'a fait de nouvelles feuilles, des nouvelles racines et maintenant ceci ! pourvu que ça dure !!
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Hello !Rebekah
Hello! Tous
Ton orchidée montre très bien une nouvelle pousse qui est en train de se former mais il est encore un peu tôt pour déceler s'il s'agira d'une racine ou d'une tige florale. Je penserais plutôt à une racine si elle part de la base. Mais rien n'est certain du tout.
J'ai exactement le même phénomène qui se produit. On voit bien une "apparition" toute menue à la base. Cela devrait devenir une racine.
On en aperçoit une autre plus visible au centre de la plante. Elle devrait donner sous peu une tige florale. ( voir marques points rouges).
En fait, je suppose, car j'ignore encore ce qui en sortira vraiment, il est un peu tôt. Quoi qu'il en soit, ça ressemble fort à ce qui se passe pour ta plante.
Par contre, cette autre orchidée est en train de me faire une vraie tige florale. Elle avait 1cm il y a une quinzaine de jours et aujourd'hui, je vois qu'elle mesure plus de 10cm.
On remarque de minuscules boutons qui deviendront des fleurs.
La différence avec la tienne et celle dont je parle ci dessus, c'est qu'elle part d'une ancienne tige florale et non de la base. On verra....
Au centre, une nouvelle feuille, mais on la distingue moins bien.
Qui pourra m'informer à ce sujet ? :
Je viens d'acheter ce matin deux nouvelles orchidées (phalaenopsis à cœur rouge) que j'ai laissées dans leur pot d'origine.
J'aimerais les réunir dans un même conteneur plus spacieux et en verre transparent.
Est-ce permis ou risqué ? Que faire ? C'est pas très joli dans ces pots-là !
Bon WE à tous
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Ton orchidée montre très bien une nouvelle pousse qui est en train de se former mais il est encore un peu tôt pour déceler s'il s'agira d'une racine ou d'une tige florale. Je penserais plutôt à une racine si elle part de la base. Mais rien n'est certain du tout.
J'ai exactement le même phénomène qui se produit. On voit bien une "apparition" toute menue à la base. Cela devrait devenir une racine.
On en aperçoit une autre plus visible au centre de la plante. Elle devrait donner sous peu une tige florale. ( voir marques points rouges).
En fait, je suppose, car j'ignore encore ce qui en sortira vraiment, il est un peu tôt. Quoi qu'il en soit, ça ressemble fort à ce qui se passe pour ta plante.
Par contre, cette autre orchidée est en train de me faire une vraie tige florale. Elle avait 1cm il y a une quinzaine de jours et aujourd'hui, je vois qu'elle mesure plus de 10cm.
On remarque de minuscules boutons qui deviendront des fleurs.
La différence avec la tienne et celle dont je parle ci dessus, c'est qu'elle part d'une ancienne tige florale et non de la base. On verra....
Au centre, une nouvelle feuille, mais on la distingue moins bien.
Qui pourra m'informer à ce sujet ? :
Je viens d'acheter ce matin deux nouvelles orchidées (phalaenopsis à cœur rouge) que j'ai laissées dans leur pot d'origine.
J'aimerais les réunir dans un même conteneur plus spacieux et en verre transparent.
Est-ce permis ou risqué ? Que faire ? C'est pas très joli dans ces pots-là !
Bon WE à tous
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Re- Hello!
J'aimerais qu'on me rappelle si c'est bien par le centre du plumeau qu'on peut arroser de temps en temps un ananas.
Je pense que c'est LinkWind qui m'avait informé du comment lui donner à boire mais ma mémoire me fait défaut.
A bientôt
J'aimerais qu'on me rappelle si c'est bien par le centre du plumeau qu'on peut arroser de temps en temps un ananas.
Je pense que c'est LinkWind qui m'avait informé du comment lui donner à boire mais ma mémoire me fait défaut.
A bientôt
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Lola Coquelicot a écrit : ↑ven. 26 oct. 2018 16:08 Et vlan!
Et Paf! en pleine poire et pas sur le côté de profil !
Si on secoue les castagnettes à Colibri, va y avoir la corrida!
J'aimais bien ce sujet que je suis depuis un certain temps, j'y ai appris beaucoup, Surtout sur la culture des ananas et je vous en remercie tous.
Toutefois, certaines remarques m'ont fait comprendre que je n'y étais pas la bienvenue
Dorénavant, je ne viendrai plus vous importuner. Bye bye
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Lola Coquelicot a écrit : ↑sam. 27 oct. 2018 15:47 Hello !Rebekah
Hello! Tous
Ton orchidée montre très bien une nouvelle pousse qui est en train de se former mais il est encore un peu tôt pour déceler s'il s'agira d'une racine ou d'une tige florale. Je penserais plutôt à une racine si elle part de la base. Mais rien n'est certain du tout.
Sniff tu viens de casser mon rêve haha, j'ai pas du tout pensé à une racine sur le coup !!!!!! à tous les coups ça va être ça
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Oui, c'est bien moiLola Coquelicot a écrit : ↑sam. 27 oct. 2018 15:52 Re- Hello!
J'aimerais qu'on me rappelle si c'est bien par le centre du plumeau qu'on peut arroser de temps en temps un ananas.
Je pense que c'est LinkWind qui m'avait informé du comment lui donner à boire mais ma mémoire me fait défaut.
A bientôt
Tu peux donner de l'eau au centre si tu vis dans un pays chaud, et que l'eau n'ait pas le temps de stagner.
A 20°C, l'eau va stagner au centre et le risque de pourriture est plutôt élevé. Sous 20°C, c'est la mort assuré je dirais.
Vaut mieux donner l'eau à la base.
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Nous ne pouvons pas encore en être certaines Rebekah il est un peu tôt mais ne t'en inquiète pas trop.
Pour l'orchidée qui fait une future pousse florale, j'avais il y a quelque temps consulté sur google un site relatif à la re-floraison. En fait, j'étais un peu inquiète car j'avais bien sectionné au dessus du 3è nœud la hampe dépourvue de fleurs mais rien ne se passait.
Ne constatant donc aucune évolution après un temps relativement long, je me suis demandée si j'avais agi correctement.
Et bien non!
C'est donc à ce moment que et j'ai trouvé cette information intéressante qui suggérait ceci: .
Si, après avoir sectionné au bon endroit, la coupure ne reprend pas, c'est qu'elle a séché.
Il faut alors redescendre le long de la tige juste au-dessus du nœud précédent et répéter l'opération.
N'ayant rien à perdre, j'ai suivi le conseil et j'ai été bien surprise après quelque temps, ....
Peut-être pourrais-tu tenter de repérer la tige de l'ancienne floraison et essayer le même procédé ?
Si une nouvelle floraison démarre vraiment depuis une ancienne tige comme je le suppose de plus en plus, tu ne tarderas pas à voir se former une future hampe. Ça ne coûte rien de tenter le coup.
LinkWind, merci pour le rappel. Je ne vais donc pas commettre d'imprudence vu que la plante est maintenant en intérieur et me semble en pleine forme. J'arroserai donc la terre.
A propos de l'herbe inconnue, elle continue de pousser et de faire de nouvelles feuilles à côté de l'ananas Victoria qui ne semble pas s'en plaindre.
Comme tu le remarqueras, la petite "mauvaise herbe" qui se trouve en bas sur la droite sur la photo n'a, elle, quasi pas poussé du tout si je compare avec des photos plus anciennes. Je l'y laisse juste pour le test.
Donc, la grande herbe inconnue pousse rapidement, c'est le moins qu'on puisse dire!
Je vais encore un peu patienter car si je "trifouille" dans le terreau pour la séparer et la mettre dans un nouveau pot, je risque de ne plus trouver de pépin ou de noyau et de briser la tige.
Bon Dimanche
Pour l'orchidée qui fait une future pousse florale, j'avais il y a quelque temps consulté sur google un site relatif à la re-floraison. En fait, j'étais un peu inquiète car j'avais bien sectionné au dessus du 3è nœud la hampe dépourvue de fleurs mais rien ne se passait.
Ne constatant donc aucune évolution après un temps relativement long, je me suis demandée si j'avais agi correctement.
Et bien non!
C'est donc à ce moment que et j'ai trouvé cette information intéressante qui suggérait ceci: .
Si, après avoir sectionné au bon endroit, la coupure ne reprend pas, c'est qu'elle a séché.
Il faut alors redescendre le long de la tige juste au-dessus du nœud précédent et répéter l'opération.
N'ayant rien à perdre, j'ai suivi le conseil et j'ai été bien surprise après quelque temps, ....
Peut-être pourrais-tu tenter de repérer la tige de l'ancienne floraison et essayer le même procédé ?
Si une nouvelle floraison démarre vraiment depuis une ancienne tige comme je le suppose de plus en plus, tu ne tarderas pas à voir se former une future hampe. Ça ne coûte rien de tenter le coup.
LinkWind, merci pour le rappel. Je ne vais donc pas commettre d'imprudence vu que la plante est maintenant en intérieur et me semble en pleine forme. J'arroserai donc la terre.
A propos de l'herbe inconnue, elle continue de pousser et de faire de nouvelles feuilles à côté de l'ananas Victoria qui ne semble pas s'en plaindre.
Comme tu le remarqueras, la petite "mauvaise herbe" qui se trouve en bas sur la droite sur la photo n'a, elle, quasi pas poussé du tout si je compare avec des photos plus anciennes. Je l'y laisse juste pour le test.
Donc, la grande herbe inconnue pousse rapidement, c'est le moins qu'on puisse dire!
Je vais encore un peu patienter car si je "trifouille" dans le terreau pour la séparer et la mettre dans un nouveau pot, je risque de ne plus trouver de pépin ou de noyau et de briser la tige.
Bon Dimanche
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
En fait j'avais déjà coupé les 2 tiges au dessus d'un nœud après floraison (ça va faire peut être 2 ans il me semble?)
J'étais contente car j'ai eu un bourgeon très vite mais il n'a absolument pas évolué et il a fini par jaunir et est tombé...
Du coup j'avais recoupé un peu plus bas mais rien ne s'est manifesté. Je ne me rappelle plus très bien mais une des 2 tiges a séché, et l'autre idem, Du coup j'ai tout coupé à raz !
J'ai lu qu'il fallait changer le substrat tout les 2 ans ? est-ce que tu le fais aussi ?
J'étais contente car j'ai eu un bourgeon très vite mais il n'a absolument pas évolué et il a fini par jaunir et est tombé...
Du coup j'avais recoupé un peu plus bas mais rien ne s'est manifesté. Je ne me rappelle plus très bien mais une des 2 tiges a séché, et l'autre idem, Du coup j'ai tout coupé à raz !
J'ai lu qu'il fallait changer le substrat tout les 2 ans ? est-ce que tu le fais aussi ?
- Lola Coquelicot
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
J'ignore si c'est obligatoire ou si c'est la règle, Rebekah, mais il m'est arrivé de changer le substrat en pensant que l'orchidée y serait plus à l'aise.
Il m'est également arrivé de trouver mauvaise mine à un substrat (parfum désagréable parce que trop âgé, pierres décolorées ou trop foncées à mon goût,... )
Dès lors, soit je rajoutais du nouveau par dessus, soit je le remplaçais en y versant quelques gouttes d'engrais spécial pour orchidées (voir la notice du produit pour ne pas brûler car les quantités diffèrent d'un flacon à l'autre ) .
Pour l'orchidée dont tu as coupé les tiges florales à ras, j'ignore ce qu'on peut encore y faire sinon patienter.
Mais si il t'arrive par la suite d'avoir un même phénomène de dessiccation de l'extrémité, coupe directement juste au-dessus du bourgeon.
Celui-ci devrait reprendre. Et si tu constates à nouveau qu'il a séché, répète l'opération juste au-dessus (pas plus haut) du nœud précédent, mais ne te hasarde plus à lui faire une "coupe maison". .
C'est un peu pour cette raison qu'on conseille de commencer la réduction de la hampe florale par le dessus du 3è nœud (ou bourgeon).
On nous annonce bourrasques, pluie et neige sur les sommets. Bref l'hiver succède à l'été indien sans aucune transition!
Bonne journée
Il m'est également arrivé de trouver mauvaise mine à un substrat (parfum désagréable parce que trop âgé, pierres décolorées ou trop foncées à mon goût,... )
Dès lors, soit je rajoutais du nouveau par dessus, soit je le remplaçais en y versant quelques gouttes d'engrais spécial pour orchidées (voir la notice du produit pour ne pas brûler car les quantités diffèrent d'un flacon à l'autre ) .
Pour l'orchidée dont tu as coupé les tiges florales à ras, j'ignore ce qu'on peut encore y faire sinon patienter.
Mais si il t'arrive par la suite d'avoir un même phénomène de dessiccation de l'extrémité, coupe directement juste au-dessus du bourgeon.
Celui-ci devrait reprendre. Et si tu constates à nouveau qu'il a séché, répète l'opération juste au-dessus (pas plus haut) du nœud précédent, mais ne te hasarde plus à lui faire une "coupe maison". .
C'est un peu pour cette raison qu'on conseille de commencer la réduction de la hampe florale par le dessus du 3è nœud (ou bourgeon).
On nous annonce bourrasques, pluie et neige sur les sommets. Bref l'hiver succède à l'été indien sans aucune transition!
Bonne journée
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
colibri87 a écrit : ↑sam. 27 oct. 2018 16:11Lola Coquelicot a écrit : ↑ven. 26 oct. 2018 16:08 Et vlan!
Et Paf! en pleine poire et pas sur le côté de profil !
Si on secoue les castagnettes à Colibri, va y avoir la corrida!
J'aimais bien ce sujet que je suis depuis un certain temps, j'y ai appris beaucoup, Surtout sur la culture des ananas et je vous en remercie tous.
Toutefois, certaines remarques m'ont fait comprendre que je n'y étais pas la bienvenue
Dorénavant, je ne viendrai plus vous importuner. Bye bye
Pourquoi est-ce que tu dis ça ? Tout le monde est le bienvenue ici
Un champs comme y en a tant à Chonburi, en Thailande.
Vous remarquerez la parfaite homogénéité des fruits. Les feuilles coupent autant qu'un rasoir et piquent autant qu'une aiguille. Vaut mieux tomber sur un champs de cactus que celui d'un ananas
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
LinkWind, Wow! Sapristi, quelles photos ! Que c'est joli.
On dirait des ananas Victoria sur la seconde image.
Ils sont bien jaunes, semblent de plus petite taille et ont des feuilles qui respirent la santé.
Ça doit dégager un sacré parfum sur place.
C'est à te donner envie de mordre dans l'écran tant le parfum d'ananas semble en sortir.
Heureusement que j'ai les quenottes solides
Bonne journée
On dirait des ananas Victoria sur la seconde image.
Ils sont bien jaunes, semblent de plus petite taille et ont des feuilles qui respirent la santé.
Ça doit dégager un sacré parfum sur place.
C'est à te donner envie de mordre dans l'écran tant le parfum d'ananas semble en sortir.
Heureusement que j'ai les quenottes solides
Bonne journée
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Est-ce moi qui n'aurai pas bien compris? j'avais pris tous ces échanges pour des blaguescolibri87 a écrit : ↑sam. 27 oct. 2018 16:11Lola Coquelicot a écrit : ↑ven. 26 oct. 2018 16:08 Et vlan!
Et Paf! en pleine poire et pas sur le côté de profil !
Si on secoue les castagnettes à Colibri, va y avoir la corrida!
J'aimais bien ce sujet que je suis depuis un certain temps, j'y ai appris beaucoup, Surtout sur la culture des ananas et je vous en remercie tous.
Toutefois, certaines remarques m'ont fait comprendre que je n'y étais pas la bienvenue
Dorénavant, je ne viendrai plus vous importuner. Bye bye
- LinkWind
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Allez, on va s'acheter un bout de terrain là bas et on va se lancer dans la culture d'ananas bioLola Coquelicot a écrit : ↑mar. 30 oct. 2018 15:02 LinkWind, Wow! Sapristi, quelles photos ! Que c'est joli.
On dirait des ananas Victoria sur la seconde image.
Ils sont bien jaunes, semblent de plus petite taille et ont des feuilles qui respirent la santé.
Ça doit dégager un sacré parfum sur place.
C'est à te donner envie de mordre dans l'écran tant le parfum d'ananas semble en sortir.
Heureusement que j'ai les quenottes solides
Bonne journée
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Bonne idée!
D'autant que ça ne doit pas coûter un bras au m 2.
Maintenant, acquérir des terrains et les cultiver ça représente une sacrée maintenance j'ai l'impression.
Je ne me souviens pas avoir vu des ananas en provenance de Thaïlande sur nos étals. Mais peut-être n'y ai-je pas accordé trop d'attention ces derniers temps. Ce qui est toujours possible.
Je pense que nous importons surtout des Victoria de la grosseur d'un poing ( que j'ai réussi à bouturer) et les ananas de taille traditionnelle en provenance du Sénégal, Paraguay, Argentine, Brésil, Colombie,....
C'est le moment d'en consommer, tout comme les nombreux fruits exotiques qui nous arrivent dès la fin de l'automne/ début de l'hiver: Litchi, mangues, papayes, fruit du dragon (graine qui , semée,devient un pittaya), grenades, caramboles, poires sushi, fruits de la passion,...et ces drôles de petites billes orange de la taille d'une cerise, légèrement acides et enfermées dans une espèce de lanterne (miam!). Seulement voilà, l'importation qui nous vaut de recevoir des fruits qui mûrissent en container nous fait parfois de passer à côté de leur vraie saveur. Personnellement, j'adore les grenades bien mures, bourrées d'antioxydants. Je les presse en jus pour éviter de croquer les pépins et la peau intérieure jaune qui est d'un amer terrible.
Bonne journée
D'autant que ça ne doit pas coûter un bras au m 2.
Maintenant, acquérir des terrains et les cultiver ça représente une sacrée maintenance j'ai l'impression.
Je ne me souviens pas avoir vu des ananas en provenance de Thaïlande sur nos étals. Mais peut-être n'y ai-je pas accordé trop d'attention ces derniers temps. Ce qui est toujours possible.
Je pense que nous importons surtout des Victoria de la grosseur d'un poing ( que j'ai réussi à bouturer) et les ananas de taille traditionnelle en provenance du Sénégal, Paraguay, Argentine, Brésil, Colombie,....
C'est le moment d'en consommer, tout comme les nombreux fruits exotiques qui nous arrivent dès la fin de l'automne/ début de l'hiver: Litchi, mangues, papayes, fruit du dragon (graine qui , semée,devient un pittaya), grenades, caramboles, poires sushi, fruits de la passion,...et ces drôles de petites billes orange de la taille d'une cerise, légèrement acides et enfermées dans une espèce de lanterne (miam!). Seulement voilà, l'importation qui nous vaut de recevoir des fruits qui mûrissent en container nous fait parfois de passer à côté de leur vraie saveur. Personnellement, j'adore les grenades bien mures, bourrées d'antioxydants. Je les presse en jus pour éviter de croquer les pépins et la peau intérieure jaune qui est d'un amer terrible.
Bonne journée
- LinkWind
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Je regarde jamais la provenance des fruits
Non mais franchement, cultiver des ananas, ça demande beaucoup de travail, et franchement, je me sens pas chaud du tout d'aller là-bas pour en faire une récolte à grande échelle.
C'est surtout les pitaya que je ne vois jamais dans les étales et pourtant c'est ce qu'il y a de plus bon, en Thailande je me suis gavé pour 3 sous.
Après, y a d'autres fruits dont je me souviens plus le nom qui manquent, mais je suppose que le transport doit pas être évident...
Non mais franchement, cultiver des ananas, ça demande beaucoup de travail, et franchement, je me sens pas chaud du tout d'aller là-bas pour en faire une récolte à grande échelle.
C'est surtout les pitaya que je ne vois jamais dans les étales et pourtant c'est ce qu'il y a de plus bon, en Thailande je me suis gavé pour 3 sous.
Après, y a d'autres fruits dont je me souviens plus le nom qui manquent, mais je suppose que le transport doit pas être évident...
- Lola Coquelicot
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
La culture d'ananas ? Je plaisantais, LinkWind,je ne voudrais pas être cultivateur. Tu parles d'un travail !
A propos de fruits exotiques voici le Cherimoya dont j'ai planté le noyau.
Et voici ce que ce noyau donne aujourd'hui:
Et voici le pitaya (fruit du dragon) que tu apprécies tellement. Ceux que nous importons n'ont pas une saveur à tomber mais je suis surprise que tu n'en aies pas vu sur les étals. C'est un peu avant les fêtes (novembre/décembre) que les grandes surface les vendent
Celui-ci est rouge à l'intérieur mais la plupart du temps j'en ai acheté à chair blanche:
Voilà ce que présente la germination "supposée" de graines de pitaya qui se sont trouvées par hasard dans un substrat acheté en jardinerie.
Je n'avais alors jamais planté de pépins du genre. Ne connaissant pas de quoi il s'agissait (c'est toi qui me l'a appris) , j'ai laissé pousser.
Et voilà le travail!
Par la suite, j'ai prélevé de ces mêmes pépins sur un fruit. Je les ai déposés dans un pot. La météo estivale aidant, ils ont germé.
Voici ce que ça donne aujourd'hui. Identiquement les mêmes pousses que celles arrivées jadis, et on ne sait trop comment, dans mon terreau.
Tu avais donc parfaitement raison, il s'agit bien de germinations de pitaya.
La plante qui pousse à côté est inconnue au bataillon. Là, on s'en tracassera plus tard.
J'ai aussi les deux fruits ci-dessous, mais j'ai oublié leur nom. Il faut croire qu'ils ne m'ont pas laissé un grand souvenir côté parfum.
Et voilà! Je te souhaite une bonne journée
A propos de fruits exotiques voici le Cherimoya dont j'ai planté le noyau.
Et voici ce que ce noyau donne aujourd'hui:
Et voici le pitaya (fruit du dragon) que tu apprécies tellement. Ceux que nous importons n'ont pas une saveur à tomber mais je suis surprise que tu n'en aies pas vu sur les étals. C'est un peu avant les fêtes (novembre/décembre) que les grandes surface les vendent
Celui-ci est rouge à l'intérieur mais la plupart du temps j'en ai acheté à chair blanche:
Voilà ce que présente la germination "supposée" de graines de pitaya qui se sont trouvées par hasard dans un substrat acheté en jardinerie.
Je n'avais alors jamais planté de pépins du genre. Ne connaissant pas de quoi il s'agissait (c'est toi qui me l'a appris) , j'ai laissé pousser.
Et voilà le travail!
Par la suite, j'ai prélevé de ces mêmes pépins sur un fruit. Je les ai déposés dans un pot. La météo estivale aidant, ils ont germé.
Voici ce que ça donne aujourd'hui. Identiquement les mêmes pousses que celles arrivées jadis, et on ne sait trop comment, dans mon terreau.
Tu avais donc parfaitement raison, il s'agit bien de germinations de pitaya.
La plante qui pousse à côté est inconnue au bataillon. Là, on s'en tracassera plus tard.
J'ai aussi les deux fruits ci-dessous, mais j'ai oublié leur nom. Il faut croire qu'ils ne m'ont pas laissé un grand souvenir côté parfum.
Et voilà! Je te souhaite une bonne journée
- LinkWind
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Bah voilà, tu nous cache des choses
Dis-nous tout, tu abrites une jungle tropicale par chez toi là
Manque plus que le caféier et le cacaoyer. D'ailleurs, j'avais un café que j'avais fait pousser à partir d'une graine y a longtemps que j'ai dû abattre avec les pitaya pour cause de déménagement
Les derniers fruits sont successivement le ramboutan et le mangoustan.
Le premier, j'en avais mangé en Thailande et c'est absolument magnifiquement bon. Je suis allé à la plage remplir un verre de sable et j'ai planté des graines. Ca a poussé à une vitesse phénoménale (le ramboutan).
Le deuxième, jamais goûté
En tout cas, le pitaya a bien poussé, il est assez impressionnant. Ca a un côté Bob Marley, j'aime bien le style
Dis-nous tout, tu abrites une jungle tropicale par chez toi là
Manque plus que le caféier et le cacaoyer. D'ailleurs, j'avais un café que j'avais fait pousser à partir d'une graine y a longtemps que j'ai dû abattre avec les pitaya pour cause de déménagement
Les derniers fruits sont successivement le ramboutan et le mangoustan.
Le premier, j'en avais mangé en Thailande et c'est absolument magnifiquement bon. Je suis allé à la plage remplir un verre de sable et j'ai planté des graines. Ca a poussé à une vitesse phénoménale (le ramboutan).
Le deuxième, jamais goûté
En tout cas, le pitaya a bien poussé, il est assez impressionnant. Ca a un côté Bob Marley, j'aime bien le style
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Hello LinkWind
En effet, chez moi en ce moment lorsque toutes les plantes sont rentrées, le living ressemble assez à la forêt amazonienne.
Fort heureusement, la maison a de nombreuses portes fenêtres et je peux de la sorte donner la lumière nécessaire à mes plantes et autres germinations.
Je n'ai jamais vu de cacaoyer, ni en plantes sur les étals de jardineries, ni en grains frais. Mais je vais encore tenir l’œil.
Par contre, un caféier, j'en ai eu un en 2006 (photo ci-dessous). Je l'avais acheté à Bruges lors d'un séjour à la côte Belge, dans une drôle de boutique où l'on pouvait trouver de tout, un vrai bric-à-brac . Et sur le trottoir on y étalait une grande variété de plantes dont le caféier pour lequel j'ai craqué. Malheureusement, il n'a pas vécu longtemps. Probablement pour une question de climat.
J'ai également eu un bananier qui n'a pas eu davantage de chance.
Quant au Pitaya, tu me donnes là une excellente une idée .
Je vais lui confectionner un bonnet de Rasta aux couleurs de l'arc-en-ciel.
Il me faut juste le temps de trouver une photo de Bob Marley sur un CD, histoire de bien respecter les couleurs du bonnet.
Mais, je constate que, à défaut de trouver une photo de l'artiste, côté Rasta, le stock de gifs de google regorge de trésors humoristiques ad hoc.
J'ignore quel genre de moquette ce "personnage" est en train de fumer, mais je le trouve d'un drôle irrésistible.....
Bon WE LinkWind
En effet, chez moi en ce moment lorsque toutes les plantes sont rentrées, le living ressemble assez à la forêt amazonienne.
Fort heureusement, la maison a de nombreuses portes fenêtres et je peux de la sorte donner la lumière nécessaire à mes plantes et autres germinations.
Je n'ai jamais vu de cacaoyer, ni en plantes sur les étals de jardineries, ni en grains frais. Mais je vais encore tenir l’œil.
Par contre, un caféier, j'en ai eu un en 2006 (photo ci-dessous). Je l'avais acheté à Bruges lors d'un séjour à la côte Belge, dans une drôle de boutique où l'on pouvait trouver de tout, un vrai bric-à-brac . Et sur le trottoir on y étalait une grande variété de plantes dont le caféier pour lequel j'ai craqué. Malheureusement, il n'a pas vécu longtemps. Probablement pour une question de climat.
J'ai également eu un bananier qui n'a pas eu davantage de chance.
Quant au Pitaya, tu me donnes là une excellente une idée .
Je vais lui confectionner un bonnet de Rasta aux couleurs de l'arc-en-ciel.
Il me faut juste le temps de trouver une photo de Bob Marley sur un CD, histoire de bien respecter les couleurs du bonnet.
Mais, je constate que, à défaut de trouver une photo de l'artiste, côté Rasta, le stock de gifs de google regorge de trésors humoristiques ad hoc.
J'ignore quel genre de moquette ce "personnage" est en train de fumer, mais je le trouve d'un drôle irrésistible.....
Bon WE LinkWind
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
La photo de Bob Marley
Sur cette photo il a dû prendre un sacré coup vieux, ou je sais pas. Je reconnais les cheveux, ceci dit
Pour le cacao c'est fichu, franchement, c'est impossible sous nos latitudes. J'en avais fait pousser un sous ma serre à l'époque, mais une serre n'est jamais éternelle. En fait, c'est surtout la facture EDF qui ne l'est pas, enfin bon passons
Tu n'en trouveras probablement pas dans les jardineries, mais uniquement en exposition dans des serres (à Paris j'en avais vu). Ce sont des arbustes qui poussent à l'ombre d'autres arbres avec ambiance jungle tropicale, avec l'humidité saturée à bloc. On peut en trouver aussi dans des espaces libres, mais dans des endroits moins ensoleillés et brumeux. Pareil pour la coca (la feuille qu'on mâche en Colombie), les conditions sont pareilles et impossible à reproduire sans serre, en 2 mois c'était mort.
Le café, c'est différent. en fait, ceux achetés ailleurs auront du mal à vivre car ils ont probablement été boostés au préalable. Partant d'une graine, et en l'habituant à tes conditions, tu peux obtenir un très bel arbuste en pot !
Le bananier, ça pousse partout en IDF. Dans chaque coin de rue, y'en a un, je pense qu'un habitant a dû lancer une mode par chez moi, car au début y'avait que 2 pavillons, maintenant, c'est tout le quartier, même avec cette température ! Des bananiers de 2 mètres de haut partout ! Dingue
Le coup du bonnet, c'est une bonne idée ! Attends quand même que ça grandisse un peu quand même hein (je plaisante)
Sur cette photo il a dû prendre un sacré coup vieux, ou je sais pas. Je reconnais les cheveux, ceci dit
Pour le cacao c'est fichu, franchement, c'est impossible sous nos latitudes. J'en avais fait pousser un sous ma serre à l'époque, mais une serre n'est jamais éternelle. En fait, c'est surtout la facture EDF qui ne l'est pas, enfin bon passons
Tu n'en trouveras probablement pas dans les jardineries, mais uniquement en exposition dans des serres (à Paris j'en avais vu). Ce sont des arbustes qui poussent à l'ombre d'autres arbres avec ambiance jungle tropicale, avec l'humidité saturée à bloc. On peut en trouver aussi dans des espaces libres, mais dans des endroits moins ensoleillés et brumeux. Pareil pour la coca (la feuille qu'on mâche en Colombie), les conditions sont pareilles et impossible à reproduire sans serre, en 2 mois c'était mort.
Le café, c'est différent. en fait, ceux achetés ailleurs auront du mal à vivre car ils ont probablement été boostés au préalable. Partant d'une graine, et en l'habituant à tes conditions, tu peux obtenir un très bel arbuste en pot !
Le bananier, ça pousse partout en IDF. Dans chaque coin de rue, y'en a un, je pense qu'un habitant a dû lancer une mode par chez moi, car au début y'avait que 2 pavillons, maintenant, c'est tout le quartier, même avec cette température ! Des bananiers de 2 mètres de haut partout ! Dingue
Le coup du bonnet, c'est une bonne idée ! Attends quand même que ça grandisse un peu quand même hein (je plaisante)
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Je pense que je vais abandonner l'idée du cacaoyer.
Cela dit, si je retrouve un bananier, je crois que je l'achèterai.
Pour le caféier, si je m'adresse à un torréfacteur, pense-tu que les grains verts (secs comme des pois cassés) qu'il reçoit en sacs de jute ont une chance de germer ou ont-ils déjà subi un traitement avant de passer à la torréfaction ? C'est là tout le problème car je ne vois pas où me procurer un plant comme celui que j'avais jadis acheté à Bruges.
La coca, je n'en ai jamais vu ici. Les feuilles ressemblent, je pense, à celles d'un laurier alimentaire.
J'ai souvent vu dans certains reportages sur le Pérou, entre autres, que les incas en mâchent régulièrement.
On a beau prétendre qu'il s'agit d'une plante médicinale, moi je crois plutôt que ça des effets tout autres.... désirables ou indésirables,
c'est selon ....
Idem pour les plants de cannabis qui sont , dans une certaine mesure, autorisés à l'heure qu'il est.
Là, j'aurais beaucoup aimé en faire germer un mais, d'abord une graine coûte un bras paraît-il, et, d'autre part, pour donner toutes les chances d'aboutir à la germination, j'ai appris qu'il fallait acquérir un matériel assez sophistiqué et un éclairage spécial. L'info disait aussi que posséder un plant décoratif en pot demande énormément de soins. Et ce sans garantie du tout de croissance. Déjà que mes orchidées me font zûner comme ça n'est pas permis, voilà déjà de quoi freiner tout enthousiasme quant à partir à la recherche d'une graine de cannabis. On ne peut pas tout avoir.
Maintenant en supposant que la plante grandisse, les sommités fleuries qui éclosent se dessèchent rapidement et la plante meurt. Info ou intox ? Va savoir! Mais comme je n'ai aucunement l'intention d'en faire un commerce je vais plutôt me consacrer à la culture du witloof nain ( endive chez vous)
Bon WE LinkWind
Cela dit, si je retrouve un bananier, je crois que je l'achèterai.
Pour le caféier, si je m'adresse à un torréfacteur, pense-tu que les grains verts (secs comme des pois cassés) qu'il reçoit en sacs de jute ont une chance de germer ou ont-ils déjà subi un traitement avant de passer à la torréfaction ? C'est là tout le problème car je ne vois pas où me procurer un plant comme celui que j'avais jadis acheté à Bruges.
La coca, je n'en ai jamais vu ici. Les feuilles ressemblent, je pense, à celles d'un laurier alimentaire.
J'ai souvent vu dans certains reportages sur le Pérou, entre autres, que les incas en mâchent régulièrement.
On a beau prétendre qu'il s'agit d'une plante médicinale, moi je crois plutôt que ça des effets tout autres.... désirables ou indésirables,
c'est selon ....
Idem pour les plants de cannabis qui sont , dans une certaine mesure, autorisés à l'heure qu'il est.
Là, j'aurais beaucoup aimé en faire germer un mais, d'abord une graine coûte un bras paraît-il, et, d'autre part, pour donner toutes les chances d'aboutir à la germination, j'ai appris qu'il fallait acquérir un matériel assez sophistiqué et un éclairage spécial. L'info disait aussi que posséder un plant décoratif en pot demande énormément de soins. Et ce sans garantie du tout de croissance. Déjà que mes orchidées me font zûner comme ça n'est pas permis, voilà déjà de quoi freiner tout enthousiasme quant à partir à la recherche d'une graine de cannabis. On ne peut pas tout avoir.
Maintenant en supposant que la plante grandisse, les sommités fleuries qui éclosent se dessèchent rapidement et la plante meurt. Info ou intox ? Va savoir! Mais comme je n'ai aucunement l'intention d'en faire un commerce je vais plutôt me consacrer à la culture du witloof nain ( endive chez vous)
Bon WE LinkWind
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Salut!
Les graines de cafés ont un pouvoir germinatif très limité dans le temps, il faut les planter au maximum une dizaine de jours après cueillette. J'ai un fournisseur qui habite sur l'île de la Réunion, facilement trouvable sur internet ! Mais le plus dur sera d'en faire germer une ! La température doit être très élevée (27-28). Si t'as moyen d'en avoir à moindre coût, n'hésite pas! Ca pousse bien en intérieur ! L'achat de plant, malheureusement, n'est pas une solution à envisager sur le long terme. Faut vraiment le faire soi-même pour avoir une chance de le garder!
La coca, le cannabis... Au lieu d'acheter un terrain en Thailande et faire de la culture d'ananas bio, allons plutôt louer un garage pour y faire notre "culture" médicamenteuse... C'est plus rentable!
Je plaisante. Le cannabis c'est pas vraiment une plante de grand intérêt, quoique, sa fleur peut être intéressante à usage "médicinale" bien sûr
Plus sérieusement, le cannabis me fait penser au plant de tomate, sans grand intérêt à moins d'en faire à grande échelle.
La coca est un arbuste plus intéressant ceci dit, mais faut déjà être en altitude, dans la brume à 25C° toute l'année, autant dire que c'est fichu. Et la graine coûte dans les 50€. Autant ne pas se louper, hein
Je crois que l'endive est plus sûr
Les graines de cafés ont un pouvoir germinatif très limité dans le temps, il faut les planter au maximum une dizaine de jours après cueillette. J'ai un fournisseur qui habite sur l'île de la Réunion, facilement trouvable sur internet ! Mais le plus dur sera d'en faire germer une ! La température doit être très élevée (27-28). Si t'as moyen d'en avoir à moindre coût, n'hésite pas! Ca pousse bien en intérieur ! L'achat de plant, malheureusement, n'est pas une solution à envisager sur le long terme. Faut vraiment le faire soi-même pour avoir une chance de le garder!
La coca, le cannabis... Au lieu d'acheter un terrain en Thailande et faire de la culture d'ananas bio, allons plutôt louer un garage pour y faire notre "culture" médicamenteuse... C'est plus rentable!
Je plaisante. Le cannabis c'est pas vraiment une plante de grand intérêt, quoique, sa fleur peut être intéressante à usage "médicinale" bien sûr
Plus sérieusement, le cannabis me fait penser au plant de tomate, sans grand intérêt à moins d'en faire à grande échelle.
La coca est un arbuste plus intéressant ceci dit, mais faut déjà être en altitude, dans la brume à 25C° toute l'année, autant dire que c'est fichu. Et la graine coûte dans les 50€. Autant ne pas se louper, hein
Je crois que l'endive est plus sûr
- Lola Coquelicot
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Hello ! LinkWind
Je n'imaginais pas un instant qu'il serait aussi compliqué de voir germer un caféier. Cela dit, rien ne coûte d'essayer si le torréfacteur veut bien me céder des grains verts. Mais le tout est de savoir si aucun traitement n'a été administré aux grains, cas auquel je perdrais mon temps à tenter l'expérience.
Là, je n'ai jamais compris la raison de faire pousser du cannabis dans un entrepôt ou un garage alors qu'en serre (même chauffée l'hiver) les plantes bénéficieraient de chaleur et de rayons du soleil et elles auraient plus de chance de se développer . C'est assez logique me semble t-il.
Maintenant je saisis mal comment une plante peut ainsi croître dans un garage. Mais, dans ce domaine, j'y connais que dalle!
Pour la coca, 50€ la graine me paraît un peu "chérot" pour entreprendre une telle expérience. Remarque, nos célèbres brumes du Nord peuvent contribuer à sa croissance puisque c'est son climat préféré. Quant à la chaleur, elle est chez nous un peu juste. Il faudrait assurer à la germination une température comme celle que nous avons connu cette saison. Dès lors, je crois qu'il est plus raisonnable d'abandonner l'idée d'opter pour ce type de plantes en pot.
Pour l'instant, même si nous bénéficions d'un dernier petit bout d'été indien, les feuilles ne se colorent pas moins pour autant.
Notre environnement a pris un coup de jaune, orange, rouge, ...qui contraste avec les arbustes qui demeurent constamment verts.
Je te le montre, cet environnement. Pas de champs d'ananas chez nous mais des arbres et encore des arbres....
Dans la propriété voisine, des Erables du Japon.
Notre bouleau que j'ai planté vers 2006. La photo, elle, remonte à 2008. En 2 ans, il a déjà bien poussé.
A la plantation, c'était une petite brindille de 25 cm, pas davantage.
Aujourd'hui, il dépasse de presque 2 m le faîte du toit. Il a en ce moment une jolie teinte jaune.
Un avocat, le "petit dernier" à toujours profiter du soleil en terrasse.
Vu les quasi 20° actuels, je le rentrerai dès que le thermomètre chutera.
On nous annonce un temps plus maussade dès fin de semaine.
Je te reparlerai bientôt de mes ananas. J'ai le sentiment que le Victoria fait un peu la gueule depuis qu'il est rentré.
Bonne fin de journée
Je n'imaginais pas un instant qu'il serait aussi compliqué de voir germer un caféier. Cela dit, rien ne coûte d'essayer si le torréfacteur veut bien me céder des grains verts. Mais le tout est de savoir si aucun traitement n'a été administré aux grains, cas auquel je perdrais mon temps à tenter l'expérience.
Là, je n'ai jamais compris la raison de faire pousser du cannabis dans un entrepôt ou un garage alors qu'en serre (même chauffée l'hiver) les plantes bénéficieraient de chaleur et de rayons du soleil et elles auraient plus de chance de se développer . C'est assez logique me semble t-il.
Maintenant je saisis mal comment une plante peut ainsi croître dans un garage. Mais, dans ce domaine, j'y connais que dalle!
Pour la coca, 50€ la graine me paraît un peu "chérot" pour entreprendre une telle expérience. Remarque, nos célèbres brumes du Nord peuvent contribuer à sa croissance puisque c'est son climat préféré. Quant à la chaleur, elle est chez nous un peu juste. Il faudrait assurer à la germination une température comme celle que nous avons connu cette saison. Dès lors, je crois qu'il est plus raisonnable d'abandonner l'idée d'opter pour ce type de plantes en pot.
Pour l'instant, même si nous bénéficions d'un dernier petit bout d'été indien, les feuilles ne se colorent pas moins pour autant.
Notre environnement a pris un coup de jaune, orange, rouge, ...qui contraste avec les arbustes qui demeurent constamment verts.
Je te le montre, cet environnement. Pas de champs d'ananas chez nous mais des arbres et encore des arbres....
Dans la propriété voisine, des Erables du Japon.
Notre bouleau que j'ai planté vers 2006. La photo, elle, remonte à 2008. En 2 ans, il a déjà bien poussé.
A la plantation, c'était une petite brindille de 25 cm, pas davantage.
Aujourd'hui, il dépasse de presque 2 m le faîte du toit. Il a en ce moment une jolie teinte jaune.
Un avocat, le "petit dernier" à toujours profiter du soleil en terrasse.
Vu les quasi 20° actuels, je le rentrerai dès que le thermomètre chutera.
On nous annonce un temps plus maussade dès fin de semaine.
Je te reparlerai bientôt de mes ananas. J'ai le sentiment que le Victoria fait un peu la gueule depuis qu'il est rentré.
Bonne fin de journée
- LinkWind
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Salut!
Quand je parlais de garage, c'est parce que les plants de cannabis dégagent une odeur assez forte, suffisamment forte pour que le voisinage le sache, et ça évite le passage des gendarmes aussi.
Les cannabiculteurs font ça dans un garage, avec lumière artificielle + ventilateur. En France c'est complètement illégal, en Belgique, je sais pas.
La facture d'électricité dépasse très facilement 10.000€/mois ! Mais vu la quantité, ça doit rapporter 500.000€!
Culture à l'air libre et venue de la police
C'est un plant de coca que j'avais, après 4 mois de pousse, les feuilles ont blanchi, et la plante est morte.
Pareil pour le cacao
En tout cas j'aime les couleurs des arbres près de chez toi, ça donne un certain charme, surtout en cette période automnale.
J'ai planté 2 pêchers et un nectarinier, le nectarinier et un pêcher on perdu toutes leurs feuilles, mais l'autre pêcher a encore toutes ses feuilles vertes !
Bizarre, ça arrive chez toi aussi ?
Quand je parlais de garage, c'est parce que les plants de cannabis dégagent une odeur assez forte, suffisamment forte pour que le voisinage le sache, et ça évite le passage des gendarmes aussi.
Les cannabiculteurs font ça dans un garage, avec lumière artificielle + ventilateur. En France c'est complètement illégal, en Belgique, je sais pas.
La facture d'électricité dépasse très facilement 10.000€/mois ! Mais vu la quantité, ça doit rapporter 500.000€!
Culture à l'air libre et venue de la police
C'est un plant de coca que j'avais, après 4 mois de pousse, les feuilles ont blanchi, et la plante est morte.
Pareil pour le cacao
En tout cas j'aime les couleurs des arbres près de chez toi, ça donne un certain charme, surtout en cette période automnale.
J'ai planté 2 pêchers et un nectarinier, le nectarinier et un pêcher on perdu toutes leurs feuilles, mais l'autre pêcher a encore toutes ses feuilles vertes !
Bizarre, ça arrive chez toi aussi ?
- Lola Coquelicot
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Hello ! LinkWind
J'ai tout compris! Les raisons de la culture en milieu clos sont donc une question d'odeur et d'interdiction de cultiver la plante.
Dès lors, on imagine le coût du matériel nécessaire ajouté à la note de l'EDF
Mieux vaut cultiver des patates !
A gauche de ton plan de coca, je vois quelque chose qui ressemble vachement à mon pitaya, est-ce que je me trompe ? Si c'est le cas, il ne se porte pas mal non plus!
C'est vrai que cette saison la chute des feuilles est assez capricieuse. Chez nous, certains arbres sont déjà tout nus (principalement les fruitiers) alors que d'autres demeurent encore relativement verts.
Si je te disais que sur la photo d'hier, le bouleau montrait une teinte jaune doré alors qu'aujourd'hui -et ce en une seule nuit- la couleur a considérablement viré au jaune foncé. Idem pour les chênes qui hier étaient encore partiellement verts et qui aujourd'hui nous font assister à une chute de feuilles nettement plus rousses. Le vent s'est levé et la chute commence. Et tout ceci en si peu de temps!
Voilà qui semble expliquer ce qui se passe avec ton nectarinier et ton pêcher. Et puis, il ne faut pas perdre de vue que l'endroit où les uns et les autres sont plantés a une importance sur la montée et la descente de la sève, donc la chute des feuilles. Les nuits sont maintenant fraîches et chaque arbre réagit selon son emplacement.
Dès demain, je vais songer à préserver davantage mon laurier alimentaire qui chaque année endosse sa "petite laine" et chausse ses cartons au pied.
Cet arbuste surprenant par son parfum d'une qualité exceptionnelle est le plus chouchouté de la ribambelle. On peut comprendre combien nous tenons à lui. Et, lorsqu'il fait de nouvelles pousses, j'en distribue à tout le voisinage.
Voici la "bête" cet été:
Bonne fin de journée LinkWind
J'ai tout compris! Les raisons de la culture en milieu clos sont donc une question d'odeur et d'interdiction de cultiver la plante.
Dès lors, on imagine le coût du matériel nécessaire ajouté à la note de l'EDF
Mieux vaut cultiver des patates !
A gauche de ton plan de coca, je vois quelque chose qui ressemble vachement à mon pitaya, est-ce que je me trompe ? Si c'est le cas, il ne se porte pas mal non plus!
C'est vrai que cette saison la chute des feuilles est assez capricieuse. Chez nous, certains arbres sont déjà tout nus (principalement les fruitiers) alors que d'autres demeurent encore relativement verts.
Si je te disais que sur la photo d'hier, le bouleau montrait une teinte jaune doré alors qu'aujourd'hui -et ce en une seule nuit- la couleur a considérablement viré au jaune foncé. Idem pour les chênes qui hier étaient encore partiellement verts et qui aujourd'hui nous font assister à une chute de feuilles nettement plus rousses. Le vent s'est levé et la chute commence. Et tout ceci en si peu de temps!
Voilà qui semble expliquer ce qui se passe avec ton nectarinier et ton pêcher. Et puis, il ne faut pas perdre de vue que l'endroit où les uns et les autres sont plantés a une importance sur la montée et la descente de la sève, donc la chute des feuilles. Les nuits sont maintenant fraîches et chaque arbre réagit selon son emplacement.
Dès demain, je vais songer à préserver davantage mon laurier alimentaire qui chaque année endosse sa "petite laine" et chausse ses cartons au pied.
Cet arbuste surprenant par son parfum d'une qualité exceptionnelle est le plus chouchouté de la ribambelle. On peut comprendre combien nous tenons à lui. Et, lorsqu'il fait de nouvelles pousses, j'en distribue à tout le voisinage.
Voici la "bête" cet été:
Bonne fin de journée LinkWind
-
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : sam. 28 juin 2014 12:52
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Re: Ananas and co chez Lola Coquelicot
Coucou Lola !!
Et dire que j'arrête pas d'arracher et couper des laurier sauce chez moi, ça pousse comme du chiendent
J'en ai un immense et magnifique dans le jardin , je le prendrai en photo à l'occasion
Cet après midi j'ai rempoté mon orchidée ça y est ! j'ai démêlée ses racines, coupé celles qui n'étaient plus viables (il n'y en avait quasiment pas à vrai dire), nettoyé ses feuilles et coupé une à la base qui jaunissait.
Et voici l'évolution de la petite chose ! alors future tige florale ou racine ? Lolaaaaaa dis moi que c'est une tige !!
Et dire que j'arrête pas d'arracher et couper des laurier sauce chez moi, ça pousse comme du chiendent
J'en ai un immense et magnifique dans le jardin , je le prendrai en photo à l'occasion
Cet après midi j'ai rempoté mon orchidée ça y est ! j'ai démêlée ses racines, coupé celles qui n'étaient plus viables (il n'y en avait quasiment pas à vrai dire), nettoyé ses feuilles et coupé une à la base qui jaunissait.
Et voici l'évolution de la petite chose ! alors future tige florale ou racine ? Lolaaaaaa dis moi que c'est une tige !!