éclairage pour aromatiques et condiments

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Queenie
Bourgeon de bavard
Messages : 145
Inscription : mar. 02 mars 2010 13:38
Région : Limousin

éclairage pour aromatiques et condiments

Message par Queenie » jeu. 14 sept. 2017 12:41

Bonjour,
J'ai posé ma question dans plantes d'intérieur (je n'avais pas remarqué ce sous forum !) :oops:
Donc je désire installer des pots de plantes aromatiques sur un treillis pour cacher le frigo,
comme c'est à l'intérieur cela est-il possible sans que les plantes dépérissent
en les mettant sous un éclairage spécifique.....
Mais quel éclairage, c'est la question...
Merci de vos réponses.

Plantaromatix
Bourgeon de bavard
Messages : 213
Inscription : sam. 28 janv. 2017 4:10
Région : Espagne
Sexe : Homme
Localisation : Málaga

Re: éclairage pour aromatiques et condiments

Message par Plantaromatix » ven. 15 sept. 2017 1:20

Bonjour.

Ça, je ne te le conseille pas ; les plantes aromatiques ne sont pas des plantes d'intérieur, du moins les traditionnelles - sauf quelques-unes d'origine tropicale qui s'y adaptent comme le RAU RĂM (Persicaria odorata), une "Coriandre" à saveur picante d'origine vietnamienne", le GROS-THYM (Plectranthus amboinicus) à arôme d'Origan (malgré le nom !), l'Alpinia nutans, aux feuilles à arôme ce cannelle, et quelques autres comme le GINGEMBRE OFFICINAL ou le GINGEMBRE MARRON, le CURCUMA, le CONGONA, à saveur de cannelle aussi, etc.

Cordialement,
Eiffel.
BONSAIL ou BONZAIL. Bonze à tête d’ail. On écrit aussi « bonsaï ». Pluriel : des bonsaux / bonzaux ; bonsails / bonzails ; bonsaulx / bonzaulx.
L’AMARANTE. Plante rigolotte qui, quand elle raconte des histoires, le sel rit.
© Eiffel.

Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »