ciboule, entretien et utilisation ?

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danielleF
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ciboule, entretien et utilisation ?

Message par danielleF » mer. 10 avr. 2019 10:42

cette ciboule m'a été donnée par un internaute il y a trois ou quatre ans.
je connais son nom exact : allium fistulosum " long white koshigaya"

je ne pensais pas la garder bien longtemps , or année après année
elle refleurit , plus précocement cette année ( cette photo a été prise avant hier )

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Elle est installée dans ce "potager" en hauteur, car dans mon petit jardin
au sol tout est à l'ombre des arbustes à feuilles persistantes.

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comme la fleur au bout de sa longue tige est esthétique et attire les insectes
je l'ai surtout considérée comme une plante ornementale.

ma question concerne son utilisation en cuisine : est-ce les très grosses tiges que l'on peut couper et utiliser?
et aussi son entretien, car il me semble qu'ou fil du temps , elle devient plus petite et moins fournie.

bonne journée à toutes et à tous :) c
Pièces jointes
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