Basilic vivace

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Plantaromatix
Bourgeon de bavard
Messages : 473
Inscription : sam. 28 janv. 2017 3:10
Région : Espagne
Localisation : Málaga

Re: Basilic vivace

Message par Plantaromatix »

Bonjour,

Nicole37n

Alors je confirme à 97% qu'il s'agit de la CIBOULE DE SAINT-JACQUES : elle ne fait pas de graines et, comme presque toute plante vivace dans ce cas, on la propage par division de touffes ou éclatage.

Ceci dit en passant, la division se pratique en arrachant la plante entière tandis que l'éclatage consiste à prélever des rejetons du pourtour munis de racines en laissant le pied en terre (c'est moins courant).

S,
Eiffel.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.

© Eiffel.
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »