Ail comme répulsif
- alwax
- Bourgeon de bavard
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Re: Ail comme répulsif
l'ail est un repulsif oui, pas comme le raconte le bourru là au dessus
mais comme tu es sur un balcon il ne va pas te servir à grand chose, à part en cuisine
l'ail sert de repulsif pour les animaux qui arrivent par en dessous comme les rats taupiers qui viennent manger les racines, toi tu as le probleme par au dessus, donc cette solution ne te conviendra pas
mais comme tu es sur un balcon il ne va pas te servir à grand chose, à part en cuisine
l'ail sert de repulsif pour les animaux qui arrivent par en dessous comme les rats taupiers qui viennent manger les racines, toi tu as le probleme par au dessus, donc cette solution ne te conviendra pas
Percevoir, c'est percer du regard, voir à travers, ce qui suggère que la perception correcte atteint d'emblée la réalité; en traversant le flou de l'apparence
notre jardin à ma Heike et à moi
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- Bourgeon de bavard
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Re: Ail comme répulsif
Bonjour,
Ce qui est intéressant dans l'Ail au jardin c'est son odeur aux multiples usages comme on l'a vu plus haut.
Mais l'Ail, comme on l'a déjà commenté, est efficace dans la terre quand il y est planté. En été, le feuillage sèche complètement et n'a aucune utilité du côté aérien.
Par contre, pour avoir une odeur d'Ail dans l'air, lequel est efficace pour époigner beau nombre de bestioles indésirables, on peut planter la Tulbaghie violacée, ainsi que d'autres espèces similaires.
Le feuillage des Tulbaghies (Tulbaghia violacea; Tulbaghia alliacea; etc.) est persistant tout l'année si les hivers ne sont pas trop rigoureux. Une bordure faite de Tulbaghies dégage une forte odeur d'ail, laquelle dissuade certaines bestioles de s' approcher des cultures. Un potager entouré d'une bordure de Tulbaghies devrait donc protéger les plantations horticoles et florales.
Mais ce n'est pas tout. Toutes les parties de la plante dégagent un arôme d'Ail: fleurs, feuilles et surtout les racines. Les fleurs en plus sont non seulement décoratives par leur couleur mauve ou blanche selon les variétés, mais aussi elles sont commestibles. Elles ont une délicieuse saveur d'ail. On peut les mélanger aux salades, le taboulé, et autres crudités, etc.
Les feuilles rappellent par leur forme plates celles de l'Ail tubéreux (la "ciboulette chinoise" des maîtres-queux) avec lequel elle peut être confondue. Mais la saveur de l'Ail tubéreux est plus proche de celui de la Ciboulette.
Si vous cherchez des pieds de Tulbaghie, exigez qu'ils appartiennent bien à une des deux espèces (Tulbaghia violacea), la plus courante, ou Tulbaghia alliacea. Par contre, chez l'espèce T. simmleri, malgré sa grande similitude, le feuillage n'a pas d'arôme d'Ail, voire pas du tout. Quant aux fleurs, elles dégagent la nuit un délicieux arôme de Cestreau de Nuit ou de Jasmin. Une seule potée peut embaumer toute la maison en hiver. Donc, le terme "Tulnaghie" seul n'est pas suffisant.
S,
Eiffel.
Ce qui est intéressant dans l'Ail au jardin c'est son odeur aux multiples usages comme on l'a vu plus haut.
Mais l'Ail, comme on l'a déjà commenté, est efficace dans la terre quand il y est planté. En été, le feuillage sèche complètement et n'a aucune utilité du côté aérien.
Par contre, pour avoir une odeur d'Ail dans l'air, lequel est efficace pour époigner beau nombre de bestioles indésirables, on peut planter la Tulbaghie violacée, ainsi que d'autres espèces similaires.
Le feuillage des Tulbaghies (Tulbaghia violacea; Tulbaghia alliacea; etc.) est persistant tout l'année si les hivers ne sont pas trop rigoureux. Une bordure faite de Tulbaghies dégage une forte odeur d'ail, laquelle dissuade certaines bestioles de s' approcher des cultures. Un potager entouré d'une bordure de Tulbaghies devrait donc protéger les plantations horticoles et florales.
Mais ce n'est pas tout. Toutes les parties de la plante dégagent un arôme d'Ail: fleurs, feuilles et surtout les racines. Les fleurs en plus sont non seulement décoratives par leur couleur mauve ou blanche selon les variétés, mais aussi elles sont commestibles. Elles ont une délicieuse saveur d'ail. On peut les mélanger aux salades, le taboulé, et autres crudités, etc.
Les feuilles rappellent par leur forme plates celles de l'Ail tubéreux (la "ciboulette chinoise" des maîtres-queux) avec lequel elle peut être confondue. Mais la saveur de l'Ail tubéreux est plus proche de celui de la Ciboulette.
Si vous cherchez des pieds de Tulbaghie, exigez qu'ils appartiennent bien à une des deux espèces (Tulbaghia violacea), la plus courante, ou Tulbaghia alliacea. Par contre, chez l'espèce T. simmleri, malgré sa grande similitude, le feuillage n'a pas d'arôme d'Ail, voire pas du tout. Quant aux fleurs, elles dégagent la nuit un délicieux arôme de Cestreau de Nuit ou de Jasmin. Une seule potée peut embaumer toute la maison en hiver. Donc, le terme "Tulnaghie" seul n'est pas suffisant.
S,
Eiffel.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
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