4 cornichons quoi faire ?

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Avatar de l’utilisateur
sf94penelope
Graine de timide
Messages : 29
Inscription : jeu. 21 sept. 2006 23:18
Région : Languedoc Roussillon
Contact :

4 cornichons quoi faire ?

Message par sf94penelope »

Bonjour ' j'ai 4 cornichons , donc impossible d'en faire un pot .que dois-je faire pour les conserver en attendant le kilo ? Je peux commencer un bocal et les rajouter les jours suivants ? :?: :oops:
Plantaromatix
Bourgeon de bavard
Messages : 473
Inscription : sam. 28 janv. 2017 3:10
Région : Espagne
Localisation : Málaga

Re: 4 CORNICHONS QUOI FAIRE ?

Message par Plantaromatix »

Bonjour,

Tu peux les conserver dans la saumure pendant pas mal de temps. Je pense qeu peux trouver la recette dans internette. Ce n'est que de l'eau fortement salée. Il se produit une fermentation qui indique que le processus est bien réalisé.

Après, pour les utiliser, tu doit les faire dessaler dans de l'eau clair tout comme on le fait pur la morue.

Salutations,
Eiffel.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.

© Eiffel.
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »