Olives de Nice
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- Bourgeon de bavard
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Olives de Nice
Bon après-midi.
Y a-t-il quelqu'un dans cette salle qui pourrait m'expliquer comment on prépare les Olives Niçoises (desamertumage, assaisonnement, etc.). Merci d'avance.
Cordialement,
Eiffel, puriste,
Y a-t-il quelqu'un dans cette salle qui pourrait m'expliquer comment on prépare les Olives Niçoises (desamertumage, assaisonnement, etc.). Merci d'avance.
Cordialement,
Eiffel, puriste,
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.
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- Fruit de la jacasse
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Re: Olives de Nice
Localement on les met dans de l'eau salée qu'il faut changer tous les jours pendant 5 jours puis les mettre dans de l'huile d'olive avec du thym et autres
Parfois on entaille les fruits pour bien drainer l'amertume
Parfois on entaille les fruits pour bien drainer l'amertume
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- Bourgeon de bavard
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Re: Olives de Nice
Très bien et merci beaucoup. C'est ça que je voulais savoir.
Ici je n'ai pas la variété 'Cailletier' mais j'ai des olives sauvages, petites, qui leur ressemblent beaucoup. Je vous tiendrai au courant.
Cordialement,
Eiffel, puriste.
Ici je n'ai pas la variété 'Cailletier' mais j'ai des olives sauvages, petites, qui leur ressemblent beaucoup. Je vous tiendrai au courant.
Cordialement,
Eiffel, puriste.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.