Livèche
- colibri87
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Re: Livèche
Manque d'eau ?christianne a écrit : ↑ven. 26 avr. 2019 9:41 cette année je trouve qu'elle est un peu plus amère que l'an dernier...
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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- christianne
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Re: Livèche
Possible ns sommes restés presque 2 mois sans une goute d'eau...colibri87 a écrit : ↑ven. 26 avr. 2019 9:50Manque d'eau ?christianne a écrit : ↑ven. 26 avr. 2019 9:41 cette année je trouve qu'elle est un peu plus amère que l'an dernier...
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Re: Livèche
Bonsoir,
Quelqu'un a essayé de faire une sauce avec de la livèche ?
Ou a une méthode de conservation ?
C'est très bon dans la soupe mais perso quand je fais de la soupe il y a longtemps que la livèche est en dormance
Voici ce que je viens de publier sur mon FB sur les sauces :
Maggi, Viandox, Soja et sauce Marmite
entre:
- La sauce Maggi (Groupe Nestlé) à base de protéines de blé et glutamate (mais sans livèche pourtant aussi appelée herbe à Maggi);
- La sauce Viandox qui a moins de succès (rapport à son nom je pense), fait par Knorr avec levure, glutamate et sauce Soja (plus un petit peu d'extrait de viande de boeuf).
- La sauce Soja classique qui ne contient pas de Glutamate;
- La sauce Anglaise Marmite à base de levure et qui elle contient du céleri à défaut de livèche
Comment s'y retrouver ?
perso j'aime les 4, attention cependant à l'excès de sel mais j'aimerai bien savoir faire une sauce moi-même avec la livèche céleri sauvage aussi appelé Ache des Montagnes ou Herbe à Maggi
Bonne soirée,
Remi
Quelqu'un a essayé de faire une sauce avec de la livèche ?
Ou a une méthode de conservation ?
C'est très bon dans la soupe mais perso quand je fais de la soupe il y a longtemps que la livèche est en dormance
Voici ce que je viens de publier sur mon FB sur les sauces :
Maggi, Viandox, Soja et sauce Marmite
entre:
- La sauce Maggi (Groupe Nestlé) à base de protéines de blé et glutamate (mais sans livèche pourtant aussi appelée herbe à Maggi);
- La sauce Viandox qui a moins de succès (rapport à son nom je pense), fait par Knorr avec levure, glutamate et sauce Soja (plus un petit peu d'extrait de viande de boeuf).
- La sauce Soja classique qui ne contient pas de Glutamate;
- La sauce Anglaise Marmite à base de levure et qui elle contient du céleri à défaut de livèche
Comment s'y retrouver ?
perso j'aime les 4, attention cependant à l'excès de sel mais j'aimerai bien savoir faire une sauce moi-même avec la livèche céleri sauvage aussi appelé Ache des Montagnes ou Herbe à Maggi
Bonne soirée,
Remi