Sauge romarin, un nouvel hybride ?

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Plantaromatix
Bourgeon de bavard
Messages : 473
Inscription : sam. 28 janv. 2017 3:10
Région : Espagne
Localisation : Málaga

Sauge romarin, un nouvel hybride ?

Message par Plantaromatix »

SAUGE ROMARIN, UN NOUVEL HYBRIDE ?

Bonjour,

Mais non ; c’est seulement une actualisation botanique. Il n’y a pas encore longtemps, un des synonymes botaniques du ROMARIN OFFICINAL (Rosmarinus officinalis L.) était Salvia rosmarinus L. Maintenant, le nouveau nom officiel botanique est justement cet ancien synonyme, le Salvia rosmarinus Schleid.; les Sauges ressemblant tellement aux Romarins !...

Le nouveau nom botanique français devient donc la « SAUGE ROMARIN OFFICINALE », à ne pas confondre ave la SAUGE OFFICINALE. Mais les noms vernaculaires n’étant pas soumis aux changements, ce sera pour nous toujours notre cher bon ROMARIN OFFICINAL, y compris ses plus de 100 variétés horticoles.

Salut,
Eiffel.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.

© Eiffel.
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »