bouillie bordelaise
- hersens
- Fruit de la jacasse
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tambouille
Salut!!
J'ai préparé dans mon pulvérisateur jaune d'un litre la fameuse bouillie, j'ai ouvert les sachets comme vous me l'avez conseillé et maintenant, je me retrouve perplexe: j'ai mis mes petits plants de tomates coeur de boeuf dans ma jardinière, tuteurs et tout (et heureusement cette nuit il y a eu beaucoup de vent...), mais maintenant, je me retrouve bête: à partir de quand il faut commencer à pulvériser? Quand il y a déjà des fleurs? Et combien de fois? Une fois par semaine?
Hersens
J'ai préparé dans mon pulvérisateur jaune d'un litre la fameuse bouillie, j'ai ouvert les sachets comme vous me l'avez conseillé et maintenant, je me retrouve perplexe: j'ai mis mes petits plants de tomates coeur de boeuf dans ma jardinière, tuteurs et tout (et heureusement cette nuit il y a eu beaucoup de vent...), mais maintenant, je me retrouve bête: à partir de quand il faut commencer à pulvériser? Quand il y a déjà des fleurs? Et combien de fois? Une fois par semaine?
Hersens
le temps mène la vie dure à ceux qui veulent le tuer (Jacques Prévert)
- dams51
- Fleur de pipelette
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Bonjour
Le mildiou provient souvent du soleil après pluies du matin ou de la nuit.
(Chez l'humain c'est la grippe, chez la tomate c'est le mildiou)
Pour des plants très jeunes prévoir un dosage très léger.
Traitement préconisé tous les 15 jours.
(8 jours si de fortes précipitations ont 'lessivé' une précédente application)
à+
Dams
Le mildiou provient souvent du soleil après pluies du matin ou de la nuit.
(Chez l'humain c'est la grippe, chez la tomate c'est le mildiou)
Pour des plants très jeunes prévoir un dosage très léger.
Traitement préconisé tous les 15 jours.
(8 jours si de fortes précipitations ont 'lessivé' une précédente application)
à+
Dams
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme
le bio et vous : setopic_19109-.html
- luc
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : mar. 06 avr. 2004 23:13
- Localisation : Belgique (sud)
Inquiétant. Comme quoi ce qui peut être "bio" chez le jardinier amateur ne l'est plus au niveau de l'agriculture "industrielle".elise.f a écrit :http://www.inra.fr/Internet/Directions/ ... 00/nb2.htm
tout sur la bouillie bordelaise !
Ceci dit à mon avis la masse de cuivre déversée chaque année dans "la nature" par les chasseurs français (via leurs cartouches) doit au moins égaler celle répandue par les viticulteurs... ... sans même parler du plomb, la nocivité n° 1 produite par les pollueurs-chasseurs
- luc
- Bourgeon de bavard
- Messages : 318
- Inscription : mar. 06 avr. 2004 23:13
- Localisation : Belgique (sud)
Je confirme. Il y a des espèces de tomates plus résistantes que d'autres, mais la taille des fruits (ou des plantes) n'intervient pas dans ce critère.handa a écrit : j'ai une question : à votre connaissance, les tomates cerises sont-elles aussi sensibles au mildiou que les grosses tomates
Seulement le fait de garder les tomates cerise sous abris leur permet d'être éventuellement plus protégées.
Peut-être, mais dans ce cas c'est loin d'être gagné.handa a écrit : autre question : puisque ce produit est préventif et non pas curatif, y'a-t-il quelque chose à faire si le mildiou est déjà là
Et on est plus dans le bio, de toute façon.
Thérapie lourde: chimio, radiothérapie ...