Ceuillette et consommation

Ce forum regroupe les discussions autour des cucurbitacées (courgette, courge, potiron, concombre, cornichon, melon, ...)
Avatar de l’utilisateur
Gyalmo
Fleur de pipelette
Messages : 582
Inscription : ven. 15 juil. 2011 15:05
Région : Lorraine

Ceuillette et consommation

Message par Gyalmo »

Bsr,

Mes parents m'ont donné un patisson mais j'ai l'impression qu'il n'es tpas mûr. il est tout dur. Dois-je le garder un peu ou puis-je le manger maintenant ?
D'autre part j'ai 2 courgettes spaghettis sur pied. Elles me paraissent mûres car elles sont jaunes. Les feuilles sont toutes dessèchées et tachées.
Qu'en pensez-vous ?
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10404
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Ceuillette et consommation

Message par INDY27 »

Bonsoir Gyalmo,

Les pâtissons durcissent en vieillissant. A l'état jeune, on peut manger la peau. Il vaut mieux le manger maintenant.

C'est une courge spaghetti et non une courgette. C'est une courge d'hiver d'au moins 10 cm de diamètre. Est-ce qu'il y a encore des tiges vertes ? Est-ce que la peau est bien dure ?
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
Avatar de l’utilisateur
Gyalmo
Fleur de pipelette
Messages : 582
Inscription : ven. 15 juil. 2011 15:05
Région : Lorraine

Re: Ceuillette et consommation

Message par Gyalmo »

Bs, Indy27,

Oui il reste quelques tiges vertes.
Répondre

Revenir à « Aux courgettes, courges, potirons, concombres, melons »