petits pois farineux

Ce forum regroupe les discussions sur les fèves, haricots et pois
pierpiz
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : sam. 07 juil. 2007 15:02
Localisation : OISE

petits pois farineux

Message par pierpiz » jeu. 13 déc. 2018 16:21

Bonjour
2 fois que mon epouse cuisine des petits pois du jardin mis au congelateur

ils sont farineux et un peu etouffe chretien,pas de plaisir a les manger

la premiere fois j ai cru que c etait trop cuit
la 2eme fois cuit juste a point un peu 'al dente' mais pareil

je me demande si j ai pris la bonne varieté........les autres années c etait un regal.....

merci

Nicole37n
Seigneur des paquerettes
Messages : 7099
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: petits pois farineux

Message par Nicole37n » jeu. 13 déc. 2018 16:36

Bonjour,

Ils sont farineux car peut-être ont-ils eu soif ou alors ramassés un peu trop gros... ?
Nicole

Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 15576
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Sexe : Homme
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: petits pois farineux

Message par bourru07 » jeu. 13 déc. 2018 19:07

Certaines variétés le sont plus que d'autres.
Mais cueillir les gousses plus jeunes et cuire moins longtemps les grains,
sont les seuls vrais remèdes au goût farineux...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade

pierpiz
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : sam. 07 juil. 2007 15:02
Localisation : OISE

Re: petits pois farineux

Message par pierpiz » jeu. 13 déc. 2018 21:32

Merci, Je vais être attentif l an prochain et bien choisir mes graines .

A+

chuferlu
Pépinière à blabla
Messages : 2774
Inscription : dim. 27 déc. 2015 11:15
Région : Belgique
Sexe : Homme
Localisation : Asturias-Espagne

Re: petits pois farineux

Message par chuferlu » jeu. 13 déc. 2018 23:49

En attendant tu peux t'en servir pour la soupe, aux pois ou en épaississant.
En petites quantités avec des viandes mijotées aussi.
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.

Avatar de l’utilisateur
airzab
Fruit de la jacasse
Messages : 1344
Inscription : lun. 08 déc. 2008 20:25
Région : Rhone Alpes
Sexe : Homme
Localisation : Nord Isere

Re: petits pois farineux

Message par airzab » ven. 14 déc. 2018 9:53

Ah farineux !

chez ma mère c'est un "gros mot" désignant pommes de terre, fèves ...
moi j'aime bien les pdt un peu farineuses, les fèves aussi (comme les châtaignes, c'est une caractéristique et c'est bon)
les petits pois aussi je les préfère murs, et farineux

à chacun ses goûts,
bonne journée,
Remi

Répondre

Revenir à « Aux fèves, haricots et pois »