Page 1 sur 1

petits pois farineux

Publié : jeu. 13 déc. 2018 15:21
par pierpiz
Bonjour
2 fois que mon epouse cuisine des petits pois du jardin mis au congelateur

ils sont farineux et un peu etouffe chretien,pas de plaisir a les manger

la premiere fois j ai cru que c etait trop cuit
la 2eme fois cuit juste a point un peu 'al dente' mais pareil

je me demande si j ai pris la bonne varieté........les autres années c etait un regal.....

merci

Re: petits pois farineux

Publié : jeu. 13 déc. 2018 15:36
par Nicole37n
Bonjour,

Ils sont farineux car peut-être ont-ils eu soif ou alors ramassés un peu trop gros... ?

Re: petits pois farineux

Publié : jeu. 13 déc. 2018 18:07
par bourru07
Certaines variétés le sont plus que d'autres.
Mais cueillir les gousses plus jeunes et cuire moins longtemps les grains,
sont les seuls vrais remèdes au goût farineux...

Re: petits pois farineux

Publié : jeu. 13 déc. 2018 20:32
par pierpiz
Merci, Je vais être attentif l an prochain et bien choisir mes graines .

A+

Re: petits pois farineux

Publié : jeu. 13 déc. 2018 22:49
par chuferlu
En attendant tu peux t'en servir pour la soupe, aux pois ou en épaississant.
En petites quantités avec des viandes mijotées aussi.

Re: petits pois farineux

Publié : ven. 14 déc. 2018 8:53
par airzab
Ah farineux !

chez ma mère c'est un "gros mot" désignant pommes de terre, fèves ...
moi j'aime bien les pdt un peu farineuses, les fèves aussi (comme les châtaignes, c'est une caractéristique et c'est bon)
les petits pois aussi je les préfère murs, et farineux

à chacun ses goûts,
bonne journée,
Remi