Conseil variété Piment Force 6

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
davidwal
Graine de timide
Messages : 75
Inscription : sam. 14 mai 2011 21:51
Région : Nord Pas-de-Calais

Conseil variété Piment Force 6

Message par davidwal »

Bonjour à tous,

Pourriez vous me conseiller une variété de piment force 6 avec des fruits pas trop long : plus facile d'utilisation, plus facile à sécher.
J'ai des piments d'espelette mais je les trouve un peu faible (faut voir avec les piments qui sont en cours de séchage, suspendus dans la cuisine).

Autre question : lorsque les piments seront secs, il faut mixer les graines avec ? je sais que la capsaïcine se trouve aussi dans les graines.

Merci à vous et bonne journée.

David W.
59 Nord - Région Dunkerquoise
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19683
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Conseil variété Piment Force 6

Message par esox10 »

Bonjour,

Il y a le Hungarian hot wax qui est force 6.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Conseil variété Piment Force 6

Message par Singha »

davidwal a écrit : dim. 15 oct. 2017 10:13 Bonjour à tous,

Pourriez vous me conseiller une variété de piment force 6 avec des fruits pas trop long : plus facile d'utilisation, plus facile à sécher.
J'ai des piments d'espelette mais je les trouve un peu faible (faut voir avec les piments qui sont en cours de séchage, suspendus dans la cuisine).

Autre question : lorsque les piments seront secs, il faut mixer les graines avec ? je sais que la capsaïcine se trouve aussi dans les graines.

Merci à vous et bonne journée.

David W.
59 Nord - Région Dunkerquoise
Bonjour davidwal,

Le piment d’Espelette est de force 4 et est plutôt long .
Pour sécher, j'utilise le soleil/vent et ensuite le four ventilé 50°. Parfois, que le four. Je les ouvre avant afin d’accélérer le séchage.
Concernant la force des piments, j'aimerais comprendre comment c'est calculé. Car quand tu dis que la capsaïcine se trouve dans les graines (je rajoute la membrane qui les accroche), tu as parfaitement raison..... Ne peut-on pas jouer sur cela pour avoir une poudre de force acceptable ?
A part l'Espelette et le piment sucette de Provence, tous les autres que j'ai, sont de force 8 mini (fiesta, pili pili, cayenne, tabasco). Lors de préparation des poudres de piment, je les mélange (pour le goût) et j'essaie de gérer les graines et la membrane (pour la force). C'est du pif au mètre et parfois c'est un peu fort. Les arômes sont là mais la force laisse parfois à désirer (trop fort)..... je joue donc sur la quantité....

Bon Dimanche
Cordialement
Mon bassin
davidwal
Graine de timide
Messages : 75
Inscription : sam. 14 mai 2011 21:51
Région : Nord Pas-de-Calais

Re: Conseil variété Piment Force 6

Message par davidwal »

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19683
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Conseil variété Piment Force 6

Message par esox10 »

L'échelle de Scoville répertorie les piments en fonction de leur force.
Je retire les graines avant de les faire sécher.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10414
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Conseil variété Piment Force 6

Message par INDY27 »

C'est tout de même subjectif. Certaines personnes ne vont pas pouvoir manger de piment Gorria (dit d'Espelette) alors que d'autres trouvent le Cayenne bien à leur goût.

Moi je laisse les graines pour faire sécher. Après au moment de réduire en poudre, c'est selon le piment.
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Conseil variété Piment Force 6

Message par Singha »

Je fais comme indy, je laisse les graines pour séchage et ensuite je les retire,en partie.
Mais du coup, je pense qu'un piment d'une échelle quelconque n'a plus rien à voir avec la force énoncée.
Tant mieux, cela me permet de faire des mélanges goutteux et acceptable :lol: :lol:
Cordialement
Mon bassin
davidwal
Graine de timide
Messages : 75
Inscription : sam. 14 mai 2011 21:51
Région : Nord Pas-de-Calais

Re: Conseil variété Piment Force 6

Message par davidwal »

Merci pour vos conseils ;-)
Un simple mélange judicieux pourrait faire l'affaire.
Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »