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Re: Piments Thaï

Publié : mar. 18 sept. 2018 17:18
par magnolia75
Bonjour singha !

Je vois que L'ordi va occuper pas mal tes journées maintenant que tu es immobilisé :!:
Il faut bien !!


Mes piments font 2 cm à maturité. Je dis Thaïe, car je les ai utilisés en cuisine
sur place. Mais peut-être ce n'est pas le type local exact.... ça peut-être du pili pili
ou autre.
En tout cas, si le goût me convient pour cette cuisine, je continuerai à les faire :!:
Par contre, je n'essaierai même pas de les goûter tous seuls pour voir :mrgreen:
Car il m'arrive de goûter d'autres piments pour voir la force avant de les utiliser :roll:

A Chiang Maï, j'en ai vu sur un marché local. Ils ont plusieurs sortes, dont le mien :!:

Re: Piments Thaï

Publié : mar. 23 oct. 2018 18:30
par magnolia75
Bonsoir !!

Résultats des courses!! Après quelques mois d'attention et de chouchoutage.
Les plants ont passé l'été à l'extérieur entre soleil et ombre. Arrosages réguliers.
A présent, ils sont à l'intérieur, derrière une baie vitrée plein sud.

Sur les 2 plants: une quinzaine de piments très très forts. Plein de verts et de fleurs.
IMG_3062.JPG
Image

Minuscules

Re: Piments Thaï

Publié : mer. 24 oct. 2018 9:30
par magnolia75
Bonjour !!

@singha : On m'a donné des piments forts qui ressemblent aux tiens !

J'ai compris que tu faisais un mélange de plusieurs piments.
Tu procèdes comment ? après séchage ? tu mixes ?

J'ai eu aussi des piments antillais de plusieurs couleurs !! Mais là, je pense,
qu'il faut en faire une pommade.
Merci

Re: Piments Thaï

Publié : mer. 24 oct. 2018 17:54
par Singha
magnolia75 a écrit : mer. 24 oct. 2018 9:30 Bonjour !!

@singha : On m'a donné des piments forts qui ressemblent aux tiens !

J'ai compris que tu faisais un mélange de plusieurs piments.
Tu procèdes comment ? après séchage ? tu mixes ?

J'ai eu aussi des piments antillais de plusieurs couleurs !! Mais là, je pense,
qu'il faut en faire une pommade.
Merci
Bonjour magnolia

Oui je fais un mélange pour varier la force et la saveur.
Je t'avoue que c'est à chaque fois au pif.
Après séchage, oui je les mixe.
Une partie est déjà séchée et sous vide en attendant le reste (qui est à coté du poêle en ce moment).

Je n'avais pas vu ton autre message.
La taille de celui de ta photo me fait penser à un piment oiseau.
Ce sont des piments immangeables tel que tellement ils sont forts.

Re: Piments Thaï

Publié : mer. 24 oct. 2018 18:04
par magnolia75
Bonjour Singha !!
Merci pour les conseils !!

Pour mes petits piments, Rassures-toi je n'avais pas l'intention de les manger comme ça :mrgreen:
Même je mets des gants pour les manipuler et couper !! Mais j'ai déjà utilisé avec parcimonie
dans la cuisine. J'y vais doucement.
Je vais les faire sécher et les utiliserai pour faire de l'huile piquante pour pizzas par exemple.
Et mixerai tout seul après séchage.

Re: Piments Thaï

Publié : dim. 06 janv. 2019 18:33
par magnolia75
Bonsoir !!

Mes plants de piments sont à l'intérieur et continuent à fleurir et faire des fruits
verts qui rougissent.... Pensez -vous que je puisse les garder en plante vivace ??

Je ne vais pas en semer cet hiver !! Avec tout ce que j'ai eu et vais avoir, je pense que
le stock est assuré :lol: ....

Re: Piments Thaï

Publié : sam. 02 oct. 2021 14:42
par xcqpdbqd687
Ce message a été modéré par Marcus, motif: troll