Identification piment

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
Répondre
Ulule57
Bourgeon de bavard
Messages : 106
Inscription : mer. 16 janv. 2019 12:27
Région : Lorraine
Sexe : Femme

Identification piment

Message par Ulule57 » sam. 27 juil. 2019 19:12

Bonjour,

Échange de graine et manque d'étiquette et zou, je ne sais pas se quelle variété de piment j'ai hérité :( je voudrais savoir si ils sont bien comestibles et quand les ceuillir et gouter :)

Merci d'avance !! :)
20190727_190329-2016x980.jpg
20190727_190344-2016x980.jpg
20190727_190322-980x2016.jpg

(Désolée pour la photo du plan mais il a été envahi par un plan de tomates )

Noisette47
Bourgeon de bavard
Messages : 393
Inscription : jeu. 31 janv. 2019 10:04
Région : Aquitaine
Sexe : Femme

Re: Identification piment

Message par Noisette47 » sam. 27 juil. 2019 20:22

Impossible à dire si c'est un piment fort ou un piment doux, n'importe la variété, sans le goûter! Tu pourrais frotter un fruit avec tes doigts...s'ils se réchauffent, c'est un piment fort :lol:

Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Grappe de parlotte
Messages : 1573
Inscription : ven. 03 nov. 2017 15:40
Région : Bourgogne
Sexe : Femme

Re: Identification piment

Message par magnolia75 » sam. 27 juil. 2019 20:45

Peut-être attendre qu'il change de couleur ! il va sûrement jaunir ou rougir !!
Et le goûter :mrgreen: après pour voir !! tout doucement quand même :lol:

Noisette47
Bourgeon de bavard
Messages : 393
Inscription : jeu. 31 janv. 2019 10:04
Région : Aquitaine
Sexe : Femme

Re: Identification piment

Message par Noisette47 » sam. 27 juil. 2019 21:19

Ah..et autre conseil....s'il s'agit d'un piment fort, boire du vin est la meilleure façon de calmer les brûlures. Le capsaicin est dissout par l'alcool. La chose la pire, c'est boire de l'eau (pendant une sécheresse en plus!) :lol:

Ulule57
Bourgeon de bavard
Messages : 106
Inscription : mer. 16 janv. 2019 12:27
Région : Lorraine
Sexe : Femme

Re: Identification piment

Message par Ulule57 » sam. 27 juil. 2019 23:59

Enfait cela ne me dérange pas qu'il soit doux ou fort j'aime les deux :D

Donc ce ne serait une espèce comestible selon vous ? Ou attendre de voir si il change de couleur pour être sure ?
Merci à tous en tout cas !

Voisine
Grappe de parlotte
Messages : 1863
Inscription : ven. 03 mars 2017 13:56
Région : Aquitaine
Sexe : Femme

Re: Identification piment

Message par Voisine » dim. 28 juil. 2019 6:05

Noisette47 a écrit :
sam. 27 juil. 2019 21:19
Ah..et autre conseil....s'il s'agit d'un piment fort, boire du vin est la meilleure façon de calmer les brûlures. Le capsaicin est dissout par l'alcool. La chose la pire, c'est boire de l'eau (pendant une sécheresse en plus!) :lol:
Bonjour,

Ah....autre conseil :
toujours se méfier du vin en cas de canicule !
...Autre meilleure possibilité pour dissiper l'effet de la capsaïcine ,
le lait ou les fromages, les matières grasses puisqu 'elle est liposoluble
Le " gratuit" n'existe pas puisqu'il y a moins cher que gratuit.

ge13
Fruit de la jacasse
Messages : 1196
Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Sexe : Homme

Re: Identification piment

Message par ge13 » dim. 28 juil. 2019 8:32

Pour moi aucun doute, je peux me tromper mais vu son allure, c'est un piment chaud, pas excessivement fort mais surement pas un piment doux!

On distingue que le plus gros sur la photo a déjà fait ses graines, il est donc prêt à être consommer en vert, si tu attends il va tourner vers sa couleur mature, certainement rouge mais ça peut aussi être orange ou jaune.

Pour le gouter sans risque pour tes papilles tu coupes la pointe et tu caresses délicatement un morceau de pain avec la section + une goutte d'huile d'olive! :wink:

Vert il sera un peu plus amer et moins fort, excellent dans les salades d'été et une fois mûr il devient plus puissant avec plus de sucre et de capsaïcine, les variétés jaune ou presque blanches restent amères.
Quand on apprécie pas trop le piment fort il faut veiller à bien retirer les graines ainsi que toutes les fibres intérieures pour ne consommer que la chair :!:

Ulule57
Bourgeon de bavard
Messages : 106
Inscription : mer. 16 janv. 2019 12:27
Région : Lorraine
Sexe : Femme

Re: Identification piment

Message par Ulule57 » mar. 30 juil. 2019 13:07

Merci ! J'ai goûté pour le coup, pas mauvais ! Je vais en laisser quelques-uns grandir et voir ce que ça donne


Merci !

Alex898989
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : ven. 30 août 2019 18:25
Région : Belgique
Sexe : Homme

Re: Identification piment

Message par Alex898989 » ven. 30 août 2019 18:47

Bonjour!

J'ai reçu il y a quelques années des graines de piment, en colombie.

Ayant enfin un potager j'ai réussi à les faire pousser mais aucune de quel type de piment c'est.

Quelqu'un à une idée? Ca serait super!!!

Un grand merci,
Pièces jointes
PHOTO6.GIF
PHOTO5.GIF
PHOTO4.GIF

Jardinerobis
Fleur de pipelette
Messages : 679
Inscription : lun. 15 mai 2017 7:38
Région : Europe du Sud

Re: Identification piment

Message par Jardinerobis » jeu. 05 sept. 2019 11:21

Le premier serait du cayenne ,plutôt fort
Le ''alex'' a un look habanero ,TRES fort .

Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »