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Identification piment

Publié : sam. 27 juil. 2019 19:12
par Ulule57
Bonjour,

Échange de graine et manque d'étiquette et zou, je ne sais pas se quelle variété de piment j'ai hérité :( je voudrais savoir si ils sont bien comestibles et quand les ceuillir et gouter :)

Merci d'avance !! :)
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(Désolée pour la photo du plan mais il a été envahi par un plan de tomates )

Re: Identification piment

Publié : sam. 27 juil. 2019 20:22
par Noisette47
Impossible à dire si c'est un piment fort ou un piment doux, n'importe la variété, sans le goûter! Tu pourrais frotter un fruit avec tes doigts...s'ils se réchauffent, c'est un piment fort :lol:

Re: Identification piment

Publié : sam. 27 juil. 2019 20:45
par magnolia75
Peut-être attendre qu'il change de couleur ! il va sûrement jaunir ou rougir !!
Et le goûter :mrgreen: après pour voir !! tout doucement quand même :lol:

Re: Identification piment

Publié : sam. 27 juil. 2019 21:19
par Noisette47
Ah..et autre conseil....s'il s'agit d'un piment fort, boire du vin est la meilleure façon de calmer les brûlures. Le capsaicin est dissout par l'alcool. La chose la pire, c'est boire de l'eau (pendant une sécheresse en plus!) :lol:

Re: Identification piment

Publié : sam. 27 juil. 2019 23:59
par Ulule57
Enfait cela ne me dérange pas qu'il soit doux ou fort j'aime les deux :D

Donc ce ne serait une espèce comestible selon vous ? Ou attendre de voir si il change de couleur pour être sure ?
Merci à tous en tout cas !

Re: Identification piment

Publié : dim. 28 juil. 2019 6:05
par Voisine
Noisette47 a écrit : sam. 27 juil. 2019 21:19 Ah..et autre conseil....s'il s'agit d'un piment fort, boire du vin est la meilleure façon de calmer les brûlures. Le capsaicin est dissout par l'alcool. La chose la pire, c'est boire de l'eau (pendant une sécheresse en plus!) :lol:
Bonjour,

Ah....autre conseil :
toujours se méfier du vin en cas de canicule !
...Autre meilleure possibilité pour dissiper l'effet de la capsaïcine ,
le lait ou les fromages, les matières grasses puisqu 'elle est liposoluble

Re: Identification piment

Publié : dim. 28 juil. 2019 8:32
par ge13
Pour moi aucun doute, je peux me tromper mais vu son allure, c'est un piment chaud, pas excessivement fort mais surement pas un piment doux!

On distingue que le plus gros sur la photo a déjà fait ses graines, il est donc prêt à être consommer en vert, si tu attends il va tourner vers sa couleur mature, certainement rouge mais ça peut aussi être orange ou jaune.

Pour le gouter sans risque pour tes papilles tu coupes la pointe et tu caresses délicatement un morceau de pain avec la section + une goutte d'huile d'olive! :wink:

Vert il sera un peu plus amer et moins fort, excellent dans les salades d'été et une fois mûr il devient plus puissant avec plus de sucre et de capsaïcine, les variétés jaune ou presque blanches restent amères.
Quand on apprécie pas trop le piment fort il faut veiller à bien retirer les graines ainsi que toutes les fibres intérieures pour ne consommer que la chair :!:

Re: Identification piment

Publié : mar. 30 juil. 2019 13:07
par Ulule57
Merci ! J'ai goûté pour le coup, pas mauvais ! Je vais en laisser quelques-uns grandir et voir ce que ça donne


Merci !

Re: Identification piment

Publié : ven. 30 août 2019 18:47
par Alex898989
Bonjour!

J'ai reçu il y a quelques années des graines de piment, en colombie.

Ayant enfin un potager j'ai réussi à les faire pousser mais aucune de quel type de piment c'est.

Quelqu'un à une idée? Ca serait super!!!

Un grand merci,

Re: Identification piment

Publié : jeu. 05 sept. 2019 11:21
par Jardinerobis
Le premier serait du cayenne ,plutôt fort
Le ''alex'' a un look habanero ,TRES fort .