Oca du Perou

Les légumes exotiques ont aussi droit à un forum dédié
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Oca du Perou

Message par nellya »

Bonjour
J'ai planté des Oca du Pérou, seulement je ne sais pas comment les préparer.
A l'eau (je sais qu'il ne faut pas les éplucher)?
Sauté avec de l'huile?
Cru en rondelles ou en petits carrés?
Bref aidez-moi car ils sont sortis de terre depuis 3 semaines et ils commencent à se ratatiner.
Si nous aimons, je garderais les petits rogatons pour les replanter au printemps. Je les protègerai en fin de saison afin qu'ils grossissent plus car je dois dire que ma récolte est plutôt maigrichonne. En effet, non seulement j'ai du les planter un peu tard, mais aussi on a déterré un pied pour voir et peut-être récolter fin Aout car on pensait que ça poussait comme les pommes de terre. Du coup ce pied était fichu, dommage!
Je vous remercie d'avance pour les tuyaux.
Au revoir
Nelly
jc36179
Bourgeon de bavard
Messages : 441
Inscription : mer. 13 avr. 2011 17:19
Région : Centre

Re: Oca du Perou

Message par jc36179 »

moi, je ne connais pas mais j'ai trouvé ceci

http://recettes.de/oca-du-perou
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Re: Oca du Perou

Message par Marcus »

Bonjour,

Je te conseille de tester différentes recettes à la poêle, en frite, cuit à l'eau et de te faite ta propre opinion car ce sont des légume qui ont du gout et tous les gouts sont dans la nature.

Personnellement j'aime bien en frite.
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Avatar de l’utilisateur
arios
Pépinière à blabla
Messages : 2526
Inscription : jeu. 12 avr. 2012 22:58
Région : Centre
Localisation : vendôme (41)

Re: Oca du Perou

Message par arios »

J'allais poser la même question.
Les miens, je les ai récoltés ce week-end et la récolte était mince aussi. L'année prochaine, je pense les démarrer au chaud et les conserver sous tunnel à l'automne pour les conserver le plus tard possible. Je crois qu'ils commencent à produire en jours cours, donc mieux vaut retarder la récolte.
Répondre

Revenir à « Aux légumes exotiques »