Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5642
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Message par aloune »

Ce soir: compote de nectarine avec des éclats d'amandes, plus leger et meilleur en fait :top:
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5642
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Message par aloune »

Répétée régulièrement ces dernières semaines: une bonne salade très colorée mélangeant:
Concombres, tomates, fines lamelles de chou rouge, poivrons rouges, piment doux verts

C'est juste excellent. J'aime beaucoup les tomates azteca negro, elles ont vraiment un goût extra.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5642
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Message par aloune »

Tarte croustillante et rapide
pâte feuilletée précuite 10 min, pêches 🍑 et/ou brugnons coupés en deux et posés face bombée vers la pâte, cuisson 20-25 min à température maximale jusqu'à une pâte très cuite et croustillante
C'est juste exquis. :gloire: :gloire:

Poêlée de légumes émincés (Échalottes, tomatillos, poivrons rouges, chou blanc, tomates, ail), cuits à la poêle avec un dos de cabillaud,et des haricots azuki.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Maitre des bosquets
Messages : 6515
Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
Région : Bourgogne

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Message par magnolia75 »

ça fait un moment que je n'ai rien présenté ...
Fais ce soir avec qqs courgettes et aubergines du jardin
Les légumes sont coupés dans la longueur: évidés.
et rissolés dans une poêle.
La pulpe est hachée et revenue dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
La farce + mis de pain trempée + la pulpe cuite. Mélanger.
J'ai ajouté une gousse d'ail + des graines de coriandre.
Garnir les légumes.
Mettre au four à 210° 10'
J'ai fait une béchamel légère avec du bouillon de volailles maison (sans lait).
Je l'ai ajoutée dans le plat en arrosant les légumes après les 10 '
puis 30' aupplémentaires de cuisson.
J'ai servi avec de l'orge
Le plat était déjà entamé :fete: j'avais oublié de faire la photo avant ...
IMG_2732.JPG
Image
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »