Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5642
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ce soir: compote de nectarine avec des éclats d'amandes, plus leger et meilleur en fait 

Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5642
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Répétée régulièrement ces dernières semaines: une bonne salade très colorée mélangeant:
Concombres, tomates, fines lamelles de chou rouge, poivrons rouges, piment doux verts
C'est juste excellent. J'aime beaucoup les tomates azteca negro, elles ont vraiment un goût extra.
Concombres, tomates, fines lamelles de chou rouge, poivrons rouges, piment doux verts
C'est juste excellent. J'aime beaucoup les tomates azteca negro, elles ont vraiment un goût extra.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5642
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Tarte croustillante et rapide
pâte feuilletée précuite 10 min, pêches
et/ou brugnons coupés en deux et posés face bombée vers la pâte, cuisson 20-25 min à température maximale jusqu'à une pâte très cuite et croustillante
C'est juste exquis.

Poêlée de légumes émincés (Échalottes, tomatillos, poivrons rouges, chou blanc, tomates, ail), cuits à la poêle avec un dos de cabillaud,et des haricots azuki.
pâte feuilletée précuite 10 min, pêches
C'est juste exquis.


Poêlée de légumes émincés (Échalottes, tomatillos, poivrons rouges, chou blanc, tomates, ail), cuits à la poêle avec un dos de cabillaud,et des haricots azuki.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6515
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
ça fait un moment que je n'ai rien présenté ...
Fais ce soir avec qqs courgettes et aubergines du jardin
Les légumes sont coupés dans la longueur: évidés.
et rissolés dans une poêle.
La pulpe est hachée et revenue dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
La farce + mis de pain trempée + la pulpe cuite. Mélanger.
J'ai ajouté une gousse d'ail + des graines de coriandre.
Garnir les légumes.
Mettre au four à 210° 10'
J'ai fait une béchamel légère avec du bouillon de volailles maison (sans lait).
Je l'ai ajoutée dans le plat en arrosant les légumes après les 10 '
puis 30' aupplémentaires de cuisson.
J'ai servi avec de l'orge
Le plat était déjà entamé
j'avais oublié de faire la photo avant ...

Fais ce soir avec qqs courgettes et aubergines du jardin
Les légumes sont coupés dans la longueur: évidés.
et rissolés dans une poêle.
La pulpe est hachée et revenue dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
La farce + mis de pain trempée + la pulpe cuite. Mélanger.
J'ai ajouté une gousse d'ail + des graines de coriandre.
Garnir les légumes.
Mettre au four à 210° 10'
J'ai fait une béchamel légère avec du bouillon de volailles maison (sans lait).
Je l'ai ajoutée dans le plat en arrosant les légumes après les 10 '
puis 30' aupplémentaires de cuisson.
J'ai servi avec de l'orge
Le plat était déjà entamé
