Page 1 sur 1

Tomate Tlacolula

Publié : mer. 20 janv. 2010 12:07
par christianne
bonjour, je reviens avec ma tomate ramenée d'italie il y a 60ans et toujours cultivée par la même famille. après avoir cru qu c'était une zatopec pink pleated, je crois que j'ai enfin trouvé
TLACOLULA
attention, la photo ne montre pas la couleur rose réelle de la tomate!!

Image

Image

http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... ribbed.htm

http://tomodori.com/fichephoto.php?nom=Tlacolula

youpi!! :D

Re: Tomate Tlacolula

Publié : mer. 20 janv. 2010 12:14
par biofutur
Bonjour,
Belle tomate.
avec une amie, nous recherchons et cultivons et testons les varietes de pays mediterraneens et chauds comme Italie-Espagne etc.
Je ne connaissais pas cette varièté, elle m'interesse. Si tu as qq graines disponibles et si tu recherches d'autres varietes, on pourrait se contacter.

Je n'aime pas passer directement par les MP sans prevenir comme font trop les pro de la collectionite.

Re: Tomate Tlacolula

Publié : mer. 20 janv. 2010 13:23
par christianne
biofutur a écrit :Bonjour,
Belle tomate.
avec une amie, nous recherchons et cultivons et testons les varietes de pays mediterraneens et chauds comme Italie-Espagne etc.
Je ne connaissais pas cette varièté, elle m'interesse. Si tu as qq graines disponibles et si tu recherches d'autres varietes, on pourrait se contacter.

Je n'aime pas passer directement par les MP sans prevenir comme font trop les pro de la collectionite.

bojour, il m'en reste qq unes voir mp

Re: Tomate Tlacolula

Publié : mer. 20 janv. 2010 16:03
par christianne
jute une petite question, tu as le même profil que michedealseriana.., ts les 2 europe du sud!! même personne?? :)

Re: Tomate Tlacolula

Publié : mer. 20 janv. 2010 19:57
par Pascal clerc
hello christianne,
comme nous en dissertions en mp, afin d'identifier ta tomate, effectivement lorsque tu m'invoquais zapotek, j'avais répondu par la négative car les zapotek , sont difformes et fortement plissées et pour finir , sensibles aux maladies! :cry:
maintenant que tu l'écris , oui c bien tlacolula ou tlacalula ! la couleur rose tire bien sur le rouge! les fruits sont de mêmes facture!
je l'ai faites et c vrai qu'elle est très intèressante! surtout pour farcir :top:

@+

Re: Tomate Tlacolula

Publié : mer. 20 janv. 2010 20:23
par biofutur
Ben non, connais pas
christianne a écrit :jute une petite question, tu as le même profil que michedealseriana.., ts les 2 europe du sud!! même personne?? :)

Re: Tomate Tlacolula

Publié : mer. 20 janv. 2010 21:42
par christianne
Pascal clerc a écrit :hello christianne,
comme nous en dissertions en mp, afin d'identifier ta tomate, effectivement lorsque tu m'invoquais zapotek, j'avais répondu par la négative car les zapotek , sont difformes et fortement plissées et pour finir , sensibles aux maladies! :cry:
maintenant que tu l'écris , oui c bien tlacolula ou tlacalula ! la couleur rose tire bien sur le rouge! les fruits sont de mêmes facture!
je l'ai faites et c vrai qu'elle est très intèressante! surtout pour farcir :top:

@+
J'allais te la proposer ms je suppose que tu l'as déjà :D
pr la couleur, mon appareil photo ne la donne pas du tt! la voilà sur un site que m'a envoyé gege59: http://www.jardinsdetomates.fr/resource ... 600$5D.jpg
c'est exactement ça, celle que j'avais choisie était bien régulière ms il y en a d'autres moins bien formées.

Re: Tomate Tlacolula

Publié : jeu. 21 janv. 2010 10:16
par Pascal clerc
christianne a écrit :J'allais te la proposer ms je suppose que tu l'as déjà :D
pr la couleur, mon appareil photo ne la donne pas du tt! la voilà sur un site que m'a envoyé gege59: http://www.jardinsdetomates.fr/resource ... 600$5D.jpg
c'est exactement ça, celle que j'avais choisie était bien régulière ms il y en a d'autres moins bien formées.
exactement ce que décrit gege59!
une bonne et belle tomate! :top:

Re: Tomate Tlacolula

Publié : jeu. 21 janv. 2010 22:46
par Nicole37n
Bonsoir,

Cette tomate doit se conserver longtemps, compte tenu de l'espace entre les pépins et la chair du pourtour...

Re: Tomate Tlacolula

Publié : ven. 22 janv. 2010 9:51
par christianne
Nicole37n a écrit :Bonsoir,

Cette tomate doit se conserver longtemps, compte tenu de l'espace entre les pépins et la chair du pourtour...
bonjour, non, je n'ai pas remarqué. par contre elle est très intéressante pr farcir car elle a un fond plat malgré les "bosses" et les parois étant assez épaisses, elle ne se défait pas à la cuisson. :)