Pourpier potager : comestible ou non ?
- Béatrice
- Bourgeon de bavard
- Messages : 291
- Inscription : ven. 07 mars 2003 14:10
- Localisation : Moulins (03) - France
Pourpier potager : comestible ou non ?
J'ai toujours entendu dire que le pourpier pouvait se manger.
Cependant, il en existe plusieurs variétés et je dispose de l'une d'elle à profusion ...
Or donc, j'me disais comme ça que ce serait un drôle de revirement de situation si je pouvais cuisiner le pourpier potager (classé dans les mauvaises herbes dans le guide Clause !).
Y'en a t'y un parmi vous qui pourrait me renseigner avant que j'empoisonne toute la maisonnée ?
Merci Z'à vous tous
Cependant, il en existe plusieurs variétés et je dispose de l'une d'elle à profusion ...
Or donc, j'me disais comme ça que ce serait un drôle de revirement de situation si je pouvais cuisiner le pourpier potager (classé dans les mauvaises herbes dans le guide Clause !).
Y'en a t'y un parmi vous qui pourrait me renseigner avant que j'empoisonne toute la maisonnée ?
Merci Z'à vous tous
Cordialement.
Béatrice
Béatrice
Vous avez une photo ? J'ai du pourpier portulaca oleracea et j'ai entendu dire qu'il est comestible. C'est quoi le nom du votre ?
J'ai une photo sur l'avant dernière page de mon site ID plants.
http://monsite.wanadoo.fr/Mongarden/
J'ai une photo sur l'avant dernière page de mon site ID plants.
http://monsite.wanadoo.fr/Mongarden/
- antoine 42
- Graine de timide
- Messages : 78
- Inscription : lun. 21 avr. 2003 11:22
- Localisation : st etienne 42
hello,
j espere que tu n a pas encore desherbé tt ton pourpier, car ce doit etre le meme que le mien,il pousse tout seul a profusion,rampant,petites feuilles plate,grasse,vert foncé,fleuri de minuscules fleurs jaunes.
je n ai pas son nom scientifiq mais je le mange avec regal:
cueilles les petites branches et mets le tout a l eau bouillante qq minutes,ajoute un assaisonement vinaigré ou citronné et servir avec des anchois pour les amateurs
cela a un petit gout de fond d artichaud a mon gout,j attend vos sentiments papillaires
j espere que tu n a pas encore desherbé tt ton pourpier, car ce doit etre le meme que le mien,il pousse tout seul a profusion,rampant,petites feuilles plate,grasse,vert foncé,fleuri de minuscules fleurs jaunes.
je n ai pas son nom scientifiq mais je le mange avec regal:
cueilles les petites branches et mets le tout a l eau bouillante qq minutes,ajoute un assaisonement vinaigré ou citronné et servir avec des anchois pour les amateurs
cela a un petit gout de fond d artichaud a mon gout,j attend vos sentiments papillaires
a tres bientot!!
- Béatrice
- Bourgeon de bavard
- Messages : 291
- Inscription : ven. 07 mars 2003 14:10
- Localisation : Moulins (03) - France
C'est bien le même ... Enfin ... c'était
Tout passé au Round Up ... !!!
Mais je ne me fais pas d'bile, ça va repousser et à nous les p'tites salades de pourpier !
En tout cas, merci. J'aurais bien été incapable de le préparer.
On sait vivre dans la Loire ... Je suis née à Charlieu
Cordialement.
Béatrice
Béatrice