Pourpier potager : comestible ou non ?

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Béatrice
Bourgeon de bavard
Messages : 291
Inscription : ven. 07 mars 2003 14:10
Localisation : Moulins (03) - France

Pourpier potager : comestible ou non ?

Message par Béatrice »

J'ai toujours entendu dire que le pourpier pouvait se manger.
Cependant, il en existe plusieurs variétés et je dispose de l'une d'elle à profusion :angryfire: ...
Or donc, j'me disais comme ça que ce serait un drôle de revirement de situation si je pouvais cuisiner le pourpier potager (classé dans les mauvaises herbes dans le guide Clause !).
Y'en a t'y un parmi vous qui pourrait me renseigner avant que j'empoisonne toute la maisonnée ?
Merci Z'à vous tous :kiss:
Cordialement.
Béatrice
Invité

Message par Invité »

Vous avez une photo ? J'ai du pourpier portulaca oleracea et j'ai entendu dire qu'il est comestible. C'est quoi le nom du votre ?
J'ai une photo sur l'avant dernière page de mon site ID plants.
http://monsite.wanadoo.fr/Mongarden/
Avatar de l’utilisateur
Béatrice
Bourgeon de bavard
Messages : 291
Inscription : ven. 07 mars 2003 14:10
Localisation : Moulins (03) - France

Message par Béatrice »

Il semblerait, d'après tes photos, que mon pourpier ne soit ni l'un ni l'autre.
Si le pourpier oleracea est le seul comestible, ceci veut dire que j'ai encore de longues heures de désherbage devant moi :roll: ...
Merci.
Cordialement.
Béatrice
Avatar de l’utilisateur
antoine 42
Graine de timide
Messages : 78
Inscription : lun. 21 avr. 2003 11:22
Localisation : st etienne 42

Message par antoine 42 »

hello,
j espere que tu n a pas encore desherbé tt ton pourpier, car ce doit etre le meme que le mien,il pousse tout seul a profusion,rampant,petites feuilles plate,grasse,vert foncé,fleuri de minuscules fleurs jaunes.
je n ai pas son nom scientifiq mais je le mange avec regal:
cueilles les petites branches et mets le tout a l eau bouillante qq minutes,ajoute un assaisonement vinaigré ou citronné et servir avec des anchois pour les amateurs :bounce:
cela a un petit gout de fond d artichaud a mon gout,j attend vos sentiments papillaires
a tres bientot!!
Avatar de l’utilisateur
Béatrice
Bourgeon de bavard
Messages : 291
Inscription : ven. 07 mars 2003 14:10
Localisation : Moulins (03) - France

Message par Béatrice »

:cry: :cry: :cry:
C'est bien le même ... Enfin ... c'était :cry:
Tout passé au Round Up ... :cry: :cry: !!!
Mais je ne me fais pas d'bile, ça va repousser et à nous les p'tites salades de pourpier !
En tout cas, merci. J'aurais bien été incapable de le préparer.
On sait vivre dans la Loire ... Je suis née à Charlieu :wink:
Cordialement.
Béatrice
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »