Et vous, ce sera quoi pour midi ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

J'adore la rouelle de porc aux pommes de terre, bravo Mary, un bon dîner dominical.
Voici mon gâteau noix de coco, bon dimanche
[URL=http://NePasUtiliser]Image[/ [URL=http://NePasUtiliser]Image[/
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi:
gulasch
crème au chocolat maison


ce soir:
gratin de chou fleur sauce aurore


et pour le goûter : gâteau au fromage blanc meringué( fait maison)
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

A midi soupe "madame Claude"
charcuterie
lasagnes maison
salade d'endives
plateau de fromages
salade de fruits et brioche

Ce soir pas encore faim :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
mary62
Prince du jardin
Messages : 9113
Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
Région : Champagne Ardenne
Localisation : REIMS

Message par mary62 »

ce soir :
carottes rapées
spaghettis au thon
endives en salade
banane
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour tous les cuisiniers et cuisinières du forum,

Pour midi c'est Daniel et Christophe mes amis qui vont oeuvrer aux fourneaux.

Pour midi ce sera :

Salade de pomme de terre et concombre
Pigeons farcis et petits pois
Tarte aux pomme au sirop d'érable.

Pour ce soir :
Potage de légumes
Jambon cru d'Auvergne
avec cornichons fait maison
Fromages

La petite douceur du soir : tisane à la violette
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Pour ce midi :
betterave rapée
fenouil+crème fraiche
porc
poire

Pour ce soir :
soupe
yaourt

Ce week-end chez mes grands-parents était très bien mais ma grand-mère fait beaucoup trop à manger...
@+
gunnera
Fruit de la jacasse
Messages : 1182
Inscription : lun. 07 janv. 2008 14:04

Message par gunnera »

bonjour
pour moi ce midi c est:
paté viande,pomme de terre,oeufs
salade de pissenlit aux lardons

:roll: :roll:
c est mon menu préféré ..hummmm j en salive deja.. :oops: :oops:
bon appetit a vous tous et toutes :D
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

le menu du jour

Message par Canotte »

Bonjour tous les cuisiniers et les cuisinières du forum

Pour midi ce sera :

Langoustines, mayonnaise au piment d'espelette
Sauté de veau
Ratatouille (préparée pendant l'été et congelée)
Fromage de chèvres fermiers
Sabayon au Sauterne et Cannelés de Bordeaux à la gelée de roses

Pour ce soir :

Potage de légumes
Viande froide
Corbeille de fruits

La petite douceur du soir : Rhum arrangé
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Pour ce midi :
reste de betterave
reste de fenouil+lentilles corails
cuisse de dinde
poire

Pour ce soir :
????
Avatar de l’utilisateur
mary62
Prince du jardin
Messages : 9113
Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
Région : Champagne Ardenne
Localisation : REIMS

Message par mary62 »

gunnera a écrit :bonjour
pour moi ce midi c est:
paté viande,pomme de terre,oeufs
salade de pissenlit aux lardons

:roll: :roll:
c est mon menu préféré ..hummmm j en salive deja.. :oops: :oops:
bon appetit a vous tous et toutes :D
ça a l'air bien bon effectivement, je pourrais avoir la recette ?

ce soir,
crudités
saumon à la crème boursin et riz
salade d'endives
yaourt
gunnera
Fruit de la jacasse
Messages : 1182
Inscription : lun. 07 janv. 2008 14:04

Message par gunnera »

bonjour ,promis je vous donne la recette ,ça m ennuie car j ai l habitude de le faire a" l oeil " et ne voudrais pas vous induire en erreur sur les quantités,mais promis j essaye quand meme....
sachez que je tiens cette recette de mes grands meres depuis longtemps et que par la meme occasion,je souhaitais avoir une pensee tendre a leurs encontres.
c est un honneur pour moi de la faire partager..car j avais beaucoup de respect pour elles.. :cry:
voila ...ben ça y est j ai la larme...
allez,je vous donne cette fameuse recette demain, car aujourd hui nous "faisons le cochon" ,donc je serais dans les patés,boudins,andouilles,saucisses etc ....toute la journée ,quel boulot ,mais hummmmm ça sent si bon...!! :D
oui oui je suis une vraie campagnarde du terroir......!!
jvous embrasse et vous souhaite une bonne journee...! :D
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi, je suis seule, donc le repas sera pour ce midi et ce soir:
gratin de courgettes et champignons au boursin

yaourt ou fruit

3 courgettes
250g de champignons de Paris
200g de jambon (cru ou cuit)
2 boursin ail et fines herbes
sel, poivre
De la crème fraiche
Un peu d'huile d'olives

Couper les courgettes en tranches fines
Nettoyer les champignons et les couper en tranches
Couper le jambon en lamelles
Huiler un plat à four
Déposer une couche de courgettes et de champignons et de jambon
Parsemer de boursin émietté
Recommencer l'opération et terminer par une couche de boursin et quelques cuillères de crème
Mettre au four th 7 pendant environ 40 minutes
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Gunnera bonjour,

Dans toute ma vie (j'ai 57 ans) j'ai fait une seule fois la "Saint-Cochon" c'est un énorme travail, pour la personne qui se charge d'élever le porc c'est aussi beaucoup de tristesse, les citadins ne peuvent pas comprendre, mais parmi les animaux de la ferme le porc tient une place à part, il pourrait très vite remplacer un chien, parce que c'est un animal intelligent et attachant, qui s'apprivoise très bien. Mais son destin est autre...

Lorsque l'on mange des saucissons, des saucisses, des pâtés, du lard, des grattons, des petits salés,Quand on porte au voisins la levée que l'on a soi-même préparée, toutes ses nourritures ont un goût différent : le goût du travail, on sait apprécier, comparer. Bravo de conserver cette tradition des campagnes.

Donne nous des recettes de tes grand-mères ainsi tu transmets ton patrimoine du savoir, celui quelles t-on transmit avc amour comme un cadeau.
Ton simple message a ramené des souvenirs du Haut-Allier, une ferme, des meubles bancales, une table poussée contre la fenêtre où sur le rebord sommeillent des plants de tomates, une table de bois couverte d'entailles de couteaux et une omelette à la couenne suivie de jambon cru et de saucissons au parfum de serpolet. Oups, moi aussi j'ai les larmes aux yeux....!
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Encore une superbe journée

Pour ce midi :
pâté d'Espelette
poisson au curry
haricots verts
mandarine

Pour ce soir :
soupe
oeufs durs décorés en souris,champignons...mon fils a pris un livre à la bibliothèque
yaourt

@+
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

bonjour,
ce midi
radis
salade verte
haricots coco
aiguillettes de poulet sauce moutarde
fruit
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Pour ce midi :
betteraves cuites et carottes en rondelles
spaguettis à la bolognaise et pour moi reste de haricots verts et poisson
salade de fruits

Pour ce soir :
soupe
????
yaourt

@+
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour cuisiniers et cuisinières de France et d'ailleurs,

Pour midi ce sera :

GRAND AIOLI servit avec un Bandol rosé bien frais
Plateau de fromage du massif central
Tarte Tatin

Pour ce soir :

Soupe paysanne
Salade d'endives
Fromage

La petite douceur du soir : Chocolat chaud comme à Bayonne
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
mary62
Prince du jardin
Messages : 9113
Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
Région : Champagne Ardenne
Localisation : REIMS

Message par mary62 »

bonjour tout le monde,
je suis toute seule avec les enfants à midi
escalope de porc
pates à la cancoillotte
épinards
salade d'endives
yaourt
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi, ce fut:
sardines
pâtes au fromage
poire


ce soir, ce sera:
cuisse de poulet
ratatouille
yaourt
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Dis Sandra tu vas pas manger Ratatouille :cry:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

:lol: non, je ne mange pas de souris :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
mary62
Prince du jardin
Messages : 9113
Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
Région : Champagne Ardenne
Localisation : REIMS

Message par mary62 »

ouf !!! :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Le menu du jour

Message par Canotte »

Bonjour toutes les cuisinières et tous les cuisiniers de France et de Navarre et d'Ailleurs.

J'ai vu Ratatouille au cinéma il y a quelques temps, mais je crois bien que je m'offrirais le DVD car c'est trop mignon.

Pour midi ce sera :

Salade verte
Beefteak de blonde d'Aquitaine
Pommes de terre vapeur (j'ai trouvé des pommes de terre "Bleues d'Auvergne", une ancienne variété du Massif Central que mon père cultivait dans son jardin, elle est très bonne en purée)
Pommes cuites au four

Pour ce soir :

Potage poireaux brocolis
Jambon de Paris
Minéolas

La petite douceur du soir : Verveine, Tilleul, Violette
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Pommes cuites au four

Message par Canotte »

Une idée simple pour les pommes cuites au four :

Evider les pommes sans percer la face postérieure, creuser un peu pour avoir un trou suffisamment large pour y loger un carambar caramel, tordu en fer à cheval. Mettre sur le dessus une petite noisette de beurre et faire cuire.
Vos enfants vont adorés..............et vous aussi :P
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
mary62
Prince du jardin
Messages : 9113
Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
Région : Champagne Ardenne
Localisation : REIMS

Message par mary62 »

merci Canotte, c'est une bonne idée !
j'ajoute les carambars à la liste de mes prochaines courses (ils étaient plutôt bannis ces derniers temps à cause des appareils dentaires)
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »