potimarron

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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soniouchka
Graine de timide
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potimarron

Message par soniouchka »

bonjour,
j'ai récolté pas mal de potimarrons et comme il commence à pourir à la cave, je viens de les éplucher et couper puis mis au congélateur.
mais à part faire une soupe que peut on cuisiner encore
quelqu'un connait-il une autre recette?
peut-on les faire en légumes?
:o :lol:
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Jesus666
Fruit de la jacasse
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Message par Jesus666 »

on doit pouvoir les faire en grattin, je me demande si coupé tres fins on peut pas en faire en vinaigrette, mais faudrait les "ebouillanter" 2 sec avant,

Je me demande si ca marcherais pas en frite ?et rapé comme des carottes ?

Enfin si j'ettais toi .. je tenterais justement si tu en a un peu en rab ! c'est le moment d'inventer !!!
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
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yann.
Bourgeon de bavard
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Message par yann. »

En confiture....c'est pas mal non plus.
Mélangés avec une purée de pommes de terre...(le reste avec un peu de farine - persil - oignons émincés finement en croquettes).
Cake salé...avec des petits lardons.
Quand il sont encore assez frais(ni trop jeunes,ni trop vieux)....couper un chapeau sur le dessus;bien enlever les graines;mettre une couche de croutons de pain de campagne;du gruyère râpé(ou autre); sel- poivre- noix de muscade;éventuellement fines herbes au choix(recommencer l'opération)ajouter de la crême fleurette;remettre le chapeau....et au four.
Servir (entier)en entrée individuelle...on détache la pulpe a la cuillère et avec les croutons , le fromage et la crême ça donne une cassolette de potimarron originale qui surprend souvent les invités.
On peut faire la même chose avec un potiron plus gros qui servira de soupiere.
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
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soniouchka
Graine de timide
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Message par soniouchka »

je crois que je vais essayer le gratin de Jésus et la purée avec des patates de Yann. Je n'y avais pas pensé!!
en confiture je doute un peu ca veut dire qu'il faut le sucrer?
pour les faire en cassollette j'attendrai l'automne pour la nouvelle récolte car là je les ai toutes coupé en carré pour les congeler
je vous remercie pour vos idées§§§
:D
kazhdu
Fruit de la jacasse
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Message par kazhdu »

En gratin : tu les fait cuire à la poele avec des oignons, du laurier...
Quand ils sont cuits, tu mélange avec une cuillère de farine (pour que ça ne soit pas trop liquide), 1 oeuf, du gruyère rapé (ou un autre fromage comme du chèvre...). Tu mets le tout dans un plat avec du gruyère par dessus et à gratiner au four.
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Zurette
Fruit de la jacasse
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Message par Zurette »

Tu as aussi le flan de potiron qui est très bon !

La confiture au potiron ... un délice ! Le classique c'est pomme-potiron, tu trouveras les recettes un peu partout ... sinon voilà un vrai régal, ce n'est même plus de la confiture ... c'est un régal quoi :wink:

Confiture de potiron, abricots secs et agrumes au Gewurztraminer

350g net de potiron
300g d'abricots secs
600g de sucre
450g d'oranges
1 citron
20cl de gewurtz

- faire macérer les abricots coupés en petits morceaux dans le Gewurtz
- couper le potiron en petits dés
- couper les agrumes en très fines rondelles, puis chaque rondelle en 4
- tout mélanger dans une bassine à confiture, porter au frémissement, verser dans une terrine et laisser au frigo une nuit
- le lendemain remettre le tout sur le feu jusqu'à ce que la confiture "prenne" ... et mettre en pot !
Abécédaire de liens pour le jardinier : setopic_10995-.html
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Armand22
Bourgeon de bavard
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Message par Armand22 »

Bonjour
Je conserve au frais les potirons le + longtemps possible.
Lorsqu'ils commencent à être agés, je les fais cuire, je les place dans des sacs de congélation (environ 500 grammes par sac)
puis je les place au congél dans des barquettes carrées. lorsque c'est
congelé je sors le sac de sa barquette et je peux alors les ranger sans qu'ils prennent trop de place dans le congélateur.
A noter que même congelés ils gardent tout leur goût. :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient la soie.
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