Comment faire des sablés et des gaufrettes

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Comment faire des sablés et des gaufrettes

Message par nellya »

Bonjour
je voudrais faire des sablés qui soient tendre mais croustillant.
Lorsque je fais une pâte à tarte sablée je transforme les bouts qui reste en sablé.
Seulement, si le goût est bon, les gâteaux sont durs.
Je ne m'étais pas vraiment redu compte, jusqu'à la semaine dernière où j'ai acheté dans une biscuiterie artisanale à Quineville (dans le cotentin..) des sablés tendres mais croustillants.
Que dois je faire pour obtenir le même résultat?
Pour ma recette de pâte à tarte je mets 300g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre, 1 oeuf, et une pincée de sel.
J'aimerais aussi que l'on me donne la recette pour faire des gaufrettes qui soient aussi croustillantes et pas dûres comme celles qui entourent les cônes glacés, car pour mon anniversaire on m'a offert un appareil pour faire des gaufrettes, mais avec la recette donnée dans le manul, on obtient un biscuit très très dûr.
J'ai même rajouté de l'eau pour rendre les gaufrettes moins épaisses, mais moins épaisses, elles étaient toujours aussi dûres!!!
Que dois je faire?
Merci pour vos réponses
Au revoir
Nelly

Revenir à « Aux recettes de cuisine »