[Recette] Persillé de Bourgogne
[Recette] Persillé de Bourgogne
Pour faire du persillé, il faut prendre un morceau de porc saumuré (salé puis dessalé) tel qu'une palette, une rouelle ou des morceaux de ragoût.


On le met à cuire deux heures avec quelques légumes,une 1/2 bouteille de vin blanc et un bon verre de marc de Bourgogne. (Si ce sont des morceaux de ragoût, on peut emballer le tout dans un torchon)


On sort la viande de la cocotte

Que l'on découpe en morceaux grossiers avec les mains

On fait un bon hachis d'échalotes et de persil frais que l'on mélange délicatement avec la viande.

On prépare de la gelée

On met dans un moule

On couvre et on laisse au frais quelques heures

Et voila



On le met à cuire deux heures avec quelques légumes,une 1/2 bouteille de vin blanc et un bon verre de marc de Bourgogne. (Si ce sont des morceaux de ragoût, on peut emballer le tout dans un torchon)


On sort la viande de la cocotte

Que l'on découpe en morceaux grossiers avec les mains

On fait un bon hachis d'échalotes et de persil frais que l'on mélange délicatement avec la viande.

On prépare de la gelée

On met dans un moule

On couvre et on laisse au frais quelques heures

Et voila

- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: [recette] Persillé de Bourgogne
Bravo vin, excellente recette 

La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
- mayou
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7563
- Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais
Re: [recette] Persillé de Bourgogne





je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: [Recette] Persillé de Bourgogne
en suivant ta recette j'en ai fait un, une splendeur, merci pour cette excellente recette 

La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm