recettes de fraises?
recettes de fraises?
Bonjour,
je suis productrice de fraises, je voulais savoir si vous n'avez pas des recettes sympas de salade de fraises ou autre pour que j'en fasse profiter mes clientes. je fais de la fraise de qualité gustative alors faut les mettre en valeur les cocottes!!!!
merci!
je suis productrice de fraises, je voulais savoir si vous n'avez pas des recettes sympas de salade de fraises ou autre pour que j'en fasse profiter mes clientes. je fais de la fraise de qualité gustative alors faut les mettre en valeur les cocottes!!!!
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
merci!
Vive la fraise!!!!!
Pour mon fils je fais en milk-shake.
Dans un bol mixeur, qq glaçons, les fraises, de la cassonade, 1 yaourt, qq goute d'extrait de vanille (1-2 feuille de menthe en option)....
Mon fils de 18 ans a grandi avec ça !
J'ai essayé de remplacer les glaçons et le yaourt par 2-3 boules de glace à la vanille : mais il aime moins.
PS : j'ai honte mais je n'aime pas les fraises....
Dans un bol mixeur, qq glaçons, les fraises, de la cassonade, 1 yaourt, qq goute d'extrait de vanille (1-2 feuille de menthe en option)....
Mon fils de 18 ans a grandi avec ça !
J'ai essayé de remplacer les glaçons et le yaourt par 2-3 boules de glace à la vanille : mais il aime moins.
PS : j'ai honte mais je n'aime pas les fraises....
- beatrice b
- Fleur de pipelette
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- Inscription : jeu. 09 déc. 2004 2:12
- Région : Bretagne
Sinon il y a aussi la bavaroise à la fraise: une créme anglaise (qui vient d'etre faite)dans laquelle on rajoute des feuilles de gelatine , de la creme fraiche,les fraises coupéesen morceau .Vous faites refroidir tout ça dans le frigo durant deux heures minimum.C'est trés bon et raffraichissant.
Béatrice
![Crêpe :crepe:](./images/smilies/icon_crepe.gif)
Béatrice
- Cendrillon
- Bourgeon de bavard
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Crumble
Un bon crumble de fraises ... délicieux
. Il suffit pour cela de mettre les fraises équeutées dans un plat qui va au four, par-dessus le crumble : 180 g de farine - 120 g de beurre - 50 g de sucre, émiettez-le sur les fraises, passez au four à 180° environ, pdt 30 mn. Mangez cela tiède avec un boule de glace à la vanille... C'est vraiment vraiment vraiment un délice.
Bon appétit !
![Moqueur :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Bon appétit !
- CathyL
- Graine de timide
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glace aux fraises
Est-ce que quelqu'un ades recettes de glaces aux fraises j'ai une sorbetieres que l'on vien de me donner mais je n'ais aucune recette dans le boite ,j'attends vite toutes vos reponses pour ne pas perdre mes frais e si BONNNNNEEEEEEEE ![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
a bientot Cathy
- vanille_bourbon
- Graine de timide
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- Cendrillon
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : lun. 09 mai 2005 17:47
- Région : Alsace
- Localisation : Haut-Rhin
glace à la fraise : 500 g de fraises, 300 g de sucre, 1/2 jus de citron, on mixe le tout + 50 cl de crème fraîche montée en chantilly avec 100 g de sucre. Mélangez le tout et versez dans de petites coupes puis au congélateur (je prends comme récipients, soit des pots en plastique de yaourts avec couvercle, soit des coupes de glaces achetées). Bon app !
- CathyL
- Graine de timide
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sucre
est-ce que ca fait pas un peu trop de sucre avec le sucre naturel des fraise?????Cendrillon a écrit :glace à la fraise : 500 g de fraises, 300 g de sucre, 1/2 jus de citron, on mixe le tout + 50 cl de crème fraîche montée en chantilly avec 100 g de sucre. Mélangez le tout et versez dans de petites coupes puis au congélateur (je prends comme récipients, soit des pots en plastique de yaourts avec couvercle, soit des coupes de glaces achetées). Bon app !
a bientot Cathy
- flora
- Graine de timide
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- Localisation : deux sevres
j'adore inventer des recettes simples
prendre un joli verre.
disposer des fraises dans le fond ( j'ai mis aussi quelques morceaux de kiwi), une couche de biscuits (style Bros...) fruits,biscuit...terminer par les fruits.
preparer un flan à la vanille (Als.)
verser dans votre verre.
dès que c'est froid mettre au frais. c'est tout.
les fruits sont pochés par le flan chaud, ils gardent le croquant, c'est simple, vite fait, frais et peu cher ( parfait).
Mon mari rajoute de la chantilly. mais c'est de la gourmandise.
prendre un joli verre.
disposer des fraises dans le fond ( j'ai mis aussi quelques morceaux de kiwi), une couche de biscuits (style Bros...) fruits,biscuit...terminer par les fruits.
preparer un flan à la vanille (Als.)
verser dans votre verre.
dès que c'est froid mettre au frais. c'est tout.
les fruits sont pochés par le flan chaud, ils gardent le croquant, c'est simple, vite fait, frais et peu cher ( parfait).
Mon mari rajoute de la chantilly. mais c'est de la gourmandise.
- edith
- Grappe de parlotte
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- Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
- Localisation : charente
Ludo a écrit :pour les fraises,
une bonne tartine épaisse, un peu de beurre, des fraises et de la cassonnade.
![Moqueur :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
CathyL, la cassonade, c est du sucre de canne, mais moins raffine. souvent c est celui-ci qu on prend pour faire de caramel des cremes brulees. mais tu peux remplacer par n importe quel autre sucre. le plus plus pres c est le sucre roux.
edith
- Cendrillon
- Bourgeon de bavard
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- flora
- Graine de timide
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- Inscription : dim. 11 avr. 2004 17:39
- Localisation : deux sevres
feuilleté aux fruits rouges.
recette pour 4 personnes:
une barquette de fraises.
myrtille, framboise, groseilles..
vanille en poudre
4 jaunes d'oeufs
feuille de filo (ou brik)
beurre
80 g de sucre en poudre
1c +1/2 c à soupe de farine
1c + 1/2 c à soupe de maizena
25 cl de lait
1 dl de crème liquide.
préchauffer le four th 180°
laver et couper les fraises en petit morceaux saupoudrer de sucre. couvrir d'un film alimentaire, réserver au frais.
faire fondre du beurre (50g environ)
couper des rectangles dans les feuilles de brik ( je compte 4 par personne)
étaler le beurre fondu sur chaque rectangle ( des deux cotés)
posé sur du papier sulfurisé saupoudrer la surface visible de sucre en poudre.
disposer sur une plaque de cuisson. remettre une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d'une autre plaque de cuisson ( pour que les feuilles restent bien plate à la cuisson.) mettre à mi- hauteur dans le four et 10 mn de cuisson.
laisser refroidir à plat ( attention très fragile.)
préparer une crème patissière.
faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.
fouetter les 4 jaunes d'oeufs, avec les 60g de sucre en poudre .
mettre ensuite, la farine, la maizena.
délayer avec le lait chaud.
remettre au feu sans arreter de foueter, à ébullition retirer du feu ajouter une pointe de beurre (cela evite la formation d'une peau à la crème) et
laisser refroidir.
fouetter la crème liquide très froide en chantilly avec du sucre glace.
incorporer à la crème patissière. (vous pouvez parfumer votre préparation )
disposer votre feuille de filo, votre crème, vos fruits ( fraise, framboise,...)recommencer.. finir par une feuille de filo saupoudrer de sucre glace. et décorer de fruits. et le jus des fraises. j'ai oublié la feuille de menthe.
servir très frais. attention aux gourmands, cela ne reste pas très longtemps dans les assiettes.
![Image](https://static.aujardin.org/img/missing-file.png)
recette pour 4 personnes:
une barquette de fraises.
myrtille, framboise, groseilles..
vanille en poudre
4 jaunes d'oeufs
feuille de filo (ou brik)
beurre
80 g de sucre en poudre
1c +1/2 c à soupe de farine
1c + 1/2 c à soupe de maizena
25 cl de lait
1 dl de crème liquide.
préchauffer le four th 180°
laver et couper les fraises en petit morceaux saupoudrer de sucre. couvrir d'un film alimentaire, réserver au frais.
faire fondre du beurre (50g environ)
couper des rectangles dans les feuilles de brik ( je compte 4 par personne)
étaler le beurre fondu sur chaque rectangle ( des deux cotés)
posé sur du papier sulfurisé saupoudrer la surface visible de sucre en poudre.
disposer sur une plaque de cuisson. remettre une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d'une autre plaque de cuisson ( pour que les feuilles restent bien plate à la cuisson.) mettre à mi- hauteur dans le four et 10 mn de cuisson.
laisser refroidir à plat ( attention très fragile.)
préparer une crème patissière.
faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.
fouetter les 4 jaunes d'oeufs, avec les 60g de sucre en poudre .
mettre ensuite, la farine, la maizena.
délayer avec le lait chaud.
remettre au feu sans arreter de foueter, à ébullition retirer du feu ajouter une pointe de beurre (cela evite la formation d'une peau à la crème) et
laisser refroidir.
fouetter la crème liquide très froide en chantilly avec du sucre glace.
incorporer à la crème patissière. (vous pouvez parfumer votre préparation )
disposer votre feuille de filo, votre crème, vos fruits ( fraise, framboise,...)recommencer.. finir par une feuille de filo saupoudrer de sucre glace. et décorer de fruits. et le jus des fraises. j'ai oublié la feuille de menthe.
![Image](https://static.aujardin.org/img/missing-file.png)
servir très frais. attention aux gourmands, cela ne reste pas très longtemps dans les assiettes.
- mistra
- Grappe de parlotte
- Messages : 1852
- Inscription : lun. 14 févr. 2005 14:26
- Région : Alsace
- Localisation : duntzne
au resto j'ai mangé une soupe de fraises, miam, c'était très liquide (forcément) les fraises cuites, avec des zestes d'oranges confites, délicieux !!!!
sinon, tu peux chercher sur http://www.marmiton.org/general/home.cfmet rentrer fraises dans le moteur de recherche!
mon site de cuisine préféré !
sinon, tu peux chercher sur http://www.marmiton.org/general/home.cfmet rentrer fraises dans le moteur de recherche!
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- valou_31
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1216
- Inscription : sam. 23 avr. 2005 20:14
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Pointis-Inard comminges
bonsoir,
aujourd'hui, j'ai trouvé le forum suivant : http://www.cuisine.berberber.com/
il a l'air bien fait et tu pourras trouver des idees de recettes en tapant Fraise dans l'outil de recherche "que faire avec"
bonne cuisine
valou
aujourd'hui, j'ai trouvé le forum suivant : http://www.cuisine.berberber.com/
il a l'air bien fait et tu pourras trouver des idees de recettes en tapant Fraise dans l'outil de recherche "que faire avec"
bonne cuisine
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
valou
- bijou24
- Bourgeon de bavard
- Messages : 420
- Inscription : ven. 10 juin 2005 14:35
- Région : Limousin
- Localisation : Corrèze
Re: CASSONADE
la cassonade est du sucre roux comme le sucre de canne (tu le trouve partout en supermarché)CathyL a écrit :Qu'est-ce que la cassonade ?
Cathie