consommation des legumes apres tratement bouillie bordelaise

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
pieraje
Graine de timide
Messages : 6
Inscription : mar. 26 avr. 2005 11:45

consommation des legumes apres tratement bouillie bordelaise

Message par pieraje »

bonjour,

j'ai pulverisé de la bouillie bordelaise sur mes plants de tomates, j'aimerais savoir combien de temps apres ce traitement il est possible de consommer les dites tomates ?

merci
Avatar de l’utilisateur
potiron
Bourgeon de bavard
Messages : 109
Inscription : jeu. 14 juil. 2005 18:25
Localisation : haute garonne

Message par potiron »

:) hello sur l'emballage de ma bouillie bordelaise , il est écrit 3 jours avant récolte
tu dois donc pouvoir consommer 3 jours après pulvérisation
vérifie tt de mm au cas où............. :atable:
Avatar de l’utilisateur
Psykopat
Bourgeon de bavard
Messages : 140
Inscription : mer. 27 avr. 2005 23:15

Message par Psykopat »

La bouillie bordelaise c'est de l'oxyde de cuivre.
L’oxyde de cuivre est relativement peu toxique pour l’homme.
Une personne d'un poids de 50kg devrait en ingérer 1kg pour que ca représente un danger. (calcul approxamatif)

Il suffit de bien les rincer tes tomates et ce sera bon!
...
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Je confirme ce que dit psykopat. Il suffit de les laver même si cela fait une heure qu'on l'a mise.
On ne peut à la fois,être et avoir été
celinesud
Bourgeon de bavard
Messages : 170
Inscription : jeu. 05 mai 2005 18:00

Message par celinesud »

même question, mais pour le souffre
evelien
Fleur de pipelette
Messages : 514
Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
Localisation : Belgique

Message par evelien »

pour la france: 3 jours
pour la belgique: 3 semaines

je me suis souvent posé la question : pourquoi cette différence
la BB vient de la même usine, même fabriquation et le délai de consommation est différent
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

celinesud a écrit :même question, mais pour le souffre
Et même réponse!
La BB et le soufre sont des produits qui sont déposés en un film trés fin à la surface des plantes. Elles ne pénètrent absolument pas dans la plante. Il suffit donc de bien laver les fruits pour qu'ils bons pour la consommation.
On ne peut à la fois,être et avoir été
celinesud
Bourgeon de bavard
Messages : 170
Inscription : jeu. 05 mai 2005 18:00

Message par celinesud »

merci !
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »