comment cristaliser des fleurs comestibles
comment cristaliser des fleurs comestibles
bonjour,
savez vous comment cristaliser des fleurs comestibles, et comment faire pour les conserver quelques semaines ?
avez vous testé ?
j'aimerais bien essayer
merci
savez vous comment cristaliser des fleurs comestibles, et comment faire pour les conserver quelques semaines ?
avez vous testé ?
j'aimerais bien essayer
merci

- epouvantail
- Maitre des bosquets
- Messages : 6589
- Inscription : dim. 28 mars 2010 11:33
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : près d'Honfleur, Calvados
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
bonjour, je sais qu'il faut mettre du blanc d'oeuf dessus avant de mettre le sucre.
j'ai trouvé sur un forum de cuisine, une recette pour les violettes, c'est là dessous
http://www.supertoinette.com/recette/93 ... es_to.html
j'ai trouvé sur un forum de cuisine, une recette pour les violettes, c'est là dessous
http://www.supertoinette.com/recette/93 ... es_to.html
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
j 'ai essayé, et je n'ai pas été satisfaite du résultat, c'est tout raplapla et pas spécialement bon
j'ai aussi essayé mes fleurs dans une salade, décue aussi, c'est beau, ça décore mais au niveau gustatif , berk
je me contenterai à l'avenir d'en décorer les plats, ou de les laisser dans ma jardiniere
,mais je ne les mangerai plus
et vous avez vous essayé de manger des fleurs ?
qu'en avez vous pensé ?[/color]


j'ai aussi essayé mes fleurs dans une salade, décue aussi, c'est beau, ça décore mais au niveau gustatif , berk

je me contenterai à l'avenir d'en décorer les plats, ou de les laisser dans ma jardiniere


et vous avez vous essayé de manger des fleurs ?
qu'en avez vous pensé ?[/color]

- epouvantail
- Maitre des bosquets
- Messages : 6589
- Inscription : dim. 28 mars 2010 11:33
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : près d'Honfleur, Calvados
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
ben c'est sûr que si tu as mangé des fleurs de bourrache, le goût de l'huitre a du te surprendre.......j'ai aussi mangé des capucines, çà picote un peu, des fleurs de luzerne, de trèfle, c'est sucré, les fleurs de pissenlit, faut faire attention aux bébêtes cachées dedans........les fleurs de fenouil, c'est tout sucré et çà fait comme un bonbon à l'anis......
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
j'ai semé un paquet de graines de fleurs comestibles,
et nous avons testé celles qui etaient poussées pour le moment,
il y avait capucine et bleuet
et nous avons testé celles qui etaient poussées pour le moment,
il y avait capucine et bleuet

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3967
- Inscription : ven. 28 août 2009 13:58
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
Oui, je te rejoins : c'est très particulier!epouvantail a écrit :ben c'est sûr que si tu as mangé des fleurs de bourrache, le goût de l'huitre a du te surprendre.......j'ai aussi mangé des capucines, çà picote un peu, des fleurs de luzerne, de trèfle, c'est sucré, les fleurs de pissenlit, faut faire attention aux bébêtes cachées dedans........les fleurs de fenouil, c'est tout sucré et çà fait comme un bonbon à l'anis......

Mais nous avons tous perdu le goût de l'acide et de l'amer... (je n'arrive pas à manger des pissenlits sans faire la grimace : je ne jette donc pas la pierre à quiconque ); c'est juste un constat qui devrait nous faire réfléchir

De la même façon qu’un pays traite ses sols, il traite ses citoyens. Masanobu FUKUOKA