Peut-on ou peut-on pas ?

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Lola Coquelicot
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Peut-on ou peut-on pas ?

Message par Lola Coquelicot »

Nobody is perfect dit-on! :lol:
J'ai acheté trop de levure fraîche et la date de péremption indique fin janvier 2011.
Est-il possible de la surgeler ? Cette opération ne va t-elle pas entraver l'action de la levure ? Il n'y a certes pas grand chose à perdre, mais j'aimerais savoir si c'est envisageable....au cas où. On est parfois si distraits. :wink:
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missalaa
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par missalaa »

Bonjour Lola,
Tu peux mettre de la levure au congélateur mais il est impératif de la faire décongeler dans le lait tiède. Tu mets quelques grammes de plus que ta dose habituelle car elle perd légèrement un peu de ses pouvaoirs mais tes brioches seront parfaites.
Meilleurs voeux
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Lola Coquelicot
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par Lola Coquelicot »

missalaa a écrit :Bonjour Lola,
Tu peux mettre de la levure au congélateur mais il est impératif de la faire décongeler dans le lait tiède. Tu mets quelques grammes de plus que ta dose habituelle car elle perd légèrement un peu de ses pouvaoirs mais tes brioches seront parfaites.
Meilleurs voeux
Meilleurs voeux à toi, Missalaa, et un grand merci pour l'info.
Je vais de ce "clic" congeler mes paquets de levure. :wink:
rose2012
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par rose2012 »

Tu peux mettre de la levure au congélateur mais il est impératif de la faire décongeler dans le lait tiède. Tu mets quelques grammes de plus que ta dose habituelle car elle perd légèrement un peu de ses pouvaoirs mais tes brioches seront parfaites

Ce message a été modéré par Princesse, motif: Pub
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missalaa
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par missalaa »

Bizarre se recopiage exact de mon message......
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caithe
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par caithe »

bonjour,
je la congèle aussi (achats en allemagne ou le cube coute la moitié du cube francais...), mais je la fais dégeler soit dans de l'eau tiède soit quand j'y pense je la sors plus tot et la laisse à température ambiante jusqu'au dégel, puis je l'utilise comme d'hab, je n'ai jamais vu de différence par rapport à la levure non congelée.
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Lola Coquelicot
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par Lola Coquelicot »

Hello! :)

C'est chose faite! J'ai réalisé le test de la levure congelée comme l'indiquait Rose 2012. Mais comme elle le spécifie, il faut forcer un peu sur le poids initialement prévu. J'ai personnellement utilisé le double. C'était tout juste la dose correcte pour une pâte à pizza. Cela dit, la recette aurait peut-être aussi bien réussi avec moins de levure mais je craignais un ratage.... La pâte a parfaitement levé bien qu'il m'ait semblé un moment qu'elle éprouvait quelques difficultés. Le résultat final fut tout à fait normal.
Merci de l'info. :wink:
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laracroft
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par laracroft »

voilà je vois que tu as eu des réponses et que tu as testé et réussi ta pâte à pizza

moi aussi je congèle lorsque j'ai été étourdi et hop ainsi pas de gaspillage

d'ailleurs je fais cela avec beaucoup de choses : ail, échalote, persil , gingembre ........et là je viens de tester les "fleurs de bourraches" et elles semblent nickel mais je ne les ai pas encore consommer mais pour la beauté du plat cela fera toujours un pti effet


bye
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Lola Coquelicot
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par Lola Coquelicot »

laracroft a écrit : je viens de tester les "fleurs de bourraches" et elles semblent nickel mais je ne les ai pas encore consommer mais pour la beauté du plat cela fera toujours un pti effet

bye
Hello Laracroft! :welcome:
Et ça sert à quelle préparation la fleur de bourrache ? Tisanes ? Cette plante a-t-elle des propriétés particulières ? J'aimerais beaucoup savoir. J

e sais aussi que la sauge entre dans de nombreuses recettes.
En ce moment, la mienne est en fleurs et je trouve cette plante très jolie.


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laracroft
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?

Message par laracroft »

bonsoir lola coquelicot

concernant la bourrache :
les fleurs sont comestibles et moi je les mets dans les salades et plats pour donner un bel effet qui je t'assure fait de l'étonnement de par la beauté de la fleur et l'originalité
les feuilles ont dit on un gout de concombre mais je n'en ai jamais consommé

si tu veux des pieds j'ai actuellement plein de jeunes pieds que je n'ai pas supprimés car je préfère faire plaisir, tiens moi au courant par MP

Sinon en tisane , jamais essayer

bye
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