fruits et légumes déshydratés

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
Solstice
Grappe de parlotte
Messages : 1523
Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
Région : Midi-Pyrénées

fruits et légumes déshydratés

Message par Solstice »

bonjour;
j'ai fait l'acquisition d'un déshydrateur et j'ai fait des essais (concluants :top: ) avec des prunes et des tomates; la question concerne la conservation: j'ai peur de la rater aussi ai je mis les prunes en sachet dans le congélateur et les tomates séchées à l'huile dans le frigo ...quelqu'un a t il du recul pour me dire si on peut garder le tout comme des conserves et combien de temps? :roll:
Avatar de l’utilisateur
sallt1101
Bourgeon de bavard
Messages : 341
Inscription : ven. 08 avr. 2011 14:36
Région : Rhone Alpes

Re: fruits et légumes déshydratés

Message par sallt1101 »

Sécher + congélateur ou huile ça fait un peu double emploi...

Je sèche pas mal de champignons et je les conserve ensuite dans des bocaux hermétiques.
Il faut impérativement éviter la reprise d'humidité...
Conservation d'une année sur l'autre sans problème...

Essaye les abricots ;)
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Solstice
Grappe de parlotte
Messages : 1523
Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
Région : Midi-Pyrénées

Re: fruits et légumes déshydratés

Message par Solstice »

d'accord merci :top: oui , je pensais bien que c'était dommage de ne pas bénéficier du système de séchage pour la conservation mais n'étais pas sûre qu'un tel séchage (maison) était efficace....
j'ai commencé avec des prunes et des tomates, je vais tenter les bananes :wink:
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »