Raifort

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
mucarum
Bourgeon de bavard
Messages : 218
Inscription : sam. 26 févr. 2011 15:03
Région : Midi-Pyrénées

Raifort

Message par mucarum »

Bonjour,

J'ai un bon petit carré de raifort dans mon jardin mais je ne sais pas comment le récolter, l'utiliser, le conserver....
Auriez-vous des conseils à me donner? Des recettes à partatger?
Je suis preneuse de toute information concernant cette plante!

Merci d'avance
Agatheb2k

Re: Raifort

Message par Agatheb2k »

:lol: on aborde le sujet ici => potager-jardin-emce-t121317-1290.html, je suppose qu'on doit trouver d'autres endroits en faisant une recherche sur le forum :wink:
Avatar de l’utilisateur
mucarum
Bourgeon de bavard
Messages : 218
Inscription : sam. 26 févr. 2011 15:03
Région : Midi-Pyrénées

Re: Raifort

Message par mucarum »

Merci Agathe! J'avais oublié la fonction recherche :oops: (j'ai honte)... Et du coup en l'effectuant j'ai trouvé un lien sympa avec pas mal de recettes.... Merci encore :oops:
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Re: Raifort

Message par bce1970 »

Petite astuce en complément : lorsque je le récolte (après les premières gelées donc), une fois râpé (mixé en fait dans mon cas mais c'est sans doute mieux râpé), je le dispose dans un bac à glaçons plastique comme ça je démoule au fur et à mesure de mes besoins. Comme c'est très fort ça permet d'avoir des petites portions. Attention toutefois ça embaume le congel!
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Avatar de l’utilisateur
Gyalmo
Fleur de pipelette
Messages : 582
Inscription : ven. 15 juil. 2011 15:05
Région : Lorraine

Re: Raifort

Message par Gyalmo »

mucarum a écrit :Bonjour,

J'ai un bon petit carré de raifort dans mon jardin mais je ne sais pas comment le récolter, l'utiliser, le conserver....
Auriez-vous des conseils à me donner? Des recettes à partatger?
Je suis preneuse de toute information concernant cette plante!

Merci d'avance


---> Bonsoir,
ça sert à faire le Wasabi ? Est-ce le goût d'un radis très fort ou un autre goût ?
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Re: Raifort

Message par bce1970 »

bce1970 a écrit :Comme c'est très fort ça permet d'avoir des petites portions.
Ca pique comme de la moutarde ou du wasabi. Je crois savoir que c'est une plante cousine du wasabi (à vérifier).
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Avatar de l’utilisateur
Gyalmo
Fleur de pipelette
Messages : 582
Inscription : ven. 15 juil. 2011 15:05
Région : Lorraine

Re: Raifort

Message par Gyalmo »

bce1970 a écrit :
bce1970 a écrit :Comme c'est très fort ça permet d'avoir des petites portions.
Ca pique comme de la moutarde ou du wasabi. Je crois savoir que c'est une plante cousine du wasabi (à vérifier).



----> Ah ce n'est pas la même plante ?
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Re: Raifort

Message par bce1970 »

Si j'en crois ce lien
http://fr.wikipedia.org/wiki/Wasabi
et ce lien
http://fr.wikipedia.org/wiki/Raifort
ainsi que ce lien
http://www.clickjapan.org/Cuisine_japonaise/wasabi.htm
on est en présence de Armoracia rusticana et Wasabia japonica ,
donc non c'est pas la même plante
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »