bette et lacto-fermentation ?

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
auroreg
Grappe de parlotte
Messages : 1816
Inscription : lun. 20 août 2007 10:51
Région : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique

bette et lacto-fermentation ?

Message par auroreg »

J'ai encore des bettes au jardin et j'aimerais tenter la lacto-fermentation.
Qui a déjà essayé?
J'ai cherché sur le net (histoire de ne pas me gourrer) et je n'ai trouvé qu'une recette, sans sel:
http://le-museau-du-rat-fruitier.kazeo. ... 91841.html
Je ne comprends pas ce qu'il faut faire après les 4 jours! remettre de l'eau? conserver à quelle t°?
Pourquoi n'utilise-t-on que les côtes?
et puis comment utiliser le résultat obtenu?

une recette avec du sel pourrait également m'intéresser.

D'autres recettes tout à fait différentes m'intéressent aussi!

Merci! :top:
Avatar de l’utilisateur
JARDINBIO59
Fruit de la jacasse
Messages : 1436
Inscription : sam. 24 févr. 2007 12:44
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : MAUBEUGE 59 Nord

Re: bette et lacto-fermentation ?

Message par JARDINBIO59 »

Bonjour,

Regardes ici :

http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=375

Bien à toi Eric.
59 ans Jardinier depuis + de 45 ans
""Dans une prochaine vie j'irai vivre en théorie...................car là tout est parfait""
Avatar de l’utilisateur
auroreg
Grappe de parlotte
Messages : 1816
Inscription : lun. 20 août 2007 10:51
Région : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique

Re: bette et lacto-fermentation ?

Message par auroreg »

merci pour la réponse mais j'avais déjà vu.
Avatar de l’utilisateur
Princesse
Empereur jardinier
Messages : 24013
Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
Région : Ile de France
Localisation : Essonne
Contact :

Re: bette et lacto-fermentation ?

Message par Princesse »

Bonjour Aurore,

Pourquoi n'utilises tu pas la stérilisation tout simplement ?
Avatar de l’utilisateur
auroreg
Grappe de parlotte
Messages : 1816
Inscription : lun. 20 août 2007 10:51
Région : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique

Re: bette et lacto-fermentation ?

Message par auroreg »

Bonjour Princesse! J'avais oublié de te répondre! En fait, j'avais envie de tester la "transformation" plus que la "conservation".

Là il m'en reste encore sur place, elles ont l'air de ne pas se plaindre des températures. J'en referai probablement encore du gratin.
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »