Caviar d'aubergines

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Alain REDON
Liseron du clavier
Messages : 2277
Inscription : sam. 06 août 2005 19:55
Région : Centre

Caviar d'aubergines

Message par Alain REDON »

Bonour a tous et à toutes ...

J'ai un gros surplus d'aubergines dans mon jardin ...

Je viens d'en cueillir 5 à 6 Kg et il en reste encore au moins autant .

Je ne sais plus trop quoi en faire apres avoir epuisé les recettes de gratin, moussaka etc ...
J'ai essayé plusieurs fois de faire du caviar d'aubergines, mais c'était pas terrible.
De plus j'ai trouvé de tas de recette de caviar d'aubergines, mais toutes sont assez différentes l'une de l'autre : avec la peau , sans la peau, cuite a l'eau et mises en purée ...

Qui aurait une bonne recette, bien testée et ...simple ???

Au fait si j'en fait beaucoup : ça se garde ? bocaux ? Congélateur ?
Rien de bien sans passion
potdefleur
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : dim. 16 oct. 2005 6:56
Localisation : ardeche

Message par potdefleur »

hello,
nous on garde la peau d'une aubergine sur trois.
on passe a la poele a l'huile d'olive (ca me fait penser que l'on pourrait essayer au barbecue) un peu de tomate pelée(que la chair si possible)de l'ail et le tout au mixer mais pas trop mixé non plus.
pour les dosages on le fait a vue d'oeil. cette année j'ai rajouté des poivrons rouges (cuit au four et sans la peau)mais j'en avais trop mis.
sinon tu peux steriliser comme du coulis de tomates ou le congeler.
c'est excellent a l'apero sur du pain que tu as passé au grille-pain ou au four. Je m'en sers aussi en fond de pizza.
bye.
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Pour faire du caviar d'aubergines , prendre les aubergines et les piquer avec une aiguille ( les transpercer et mettre au four th 6 entières ) jusqu'à ce qu'elles soient cuites .
Sortir du four , eplucher .
Peler des oignons , les réduire en purée au mixer, ajouter les aubergines pelées , mixer, ajouter jus de citron et huile , toujours au mixer .
Cela donne une consistance de mayonnaise quand c'est terminé .
Mettre au frais et déguster .

J'adore !

Palim
Avatar de l’utilisateur
kiwea
Bourgeon de bavard
Messages : 186
Inscription : ven. 22 avr. 2005 16:16
Localisation : landes

Message par kiwea »

le papeton d'aubergines!!

la base c'est le caviar d'aubergines (tu les laisse entieres tules passes au four jusqu'à ce qu'elles soient flétries tu gratte l'interieur tu mixe avec un peu d'aïl);
puis tu rajoute 2 ou 3 oeufs tu melange et tu fait cuire comme un cake tu peut manger froid ou itede nature ou avec coulis de tomates...
c'est pas mal :D :D
vivons nos rêves au lieu de rêver nos vies
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12862
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

caviar d'aubergines

Message par christianne »

voici ma recette: aubergines cuites au four. revenir légèrement des oignons + 1 gousse ail + thym ds huile d'olives. mixer aubergines épluchées, oignons, ail, tomate mondée (peu), jus citron, basilic , un peu d'huile d'olives et 1 c à soupe de crème épaisse, sel, poivre. Servir frais:)
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »