Taille de la ciboulette

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Wooster
Graine de timide
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Taille de la ciboulette

Message par Wooster »

Bonjour!
La ciboulette plantée au printemps est, il me semble, une vivace. Donc, si j'ai bien tout compris, il suffit de la tailler pour quelle reparte l'année prochaine?!? Comment faire, et à quel période? La même question pour un plan de curry?
Merci par avance!
Wooster. :D
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zouf
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Message par zouf »

Pas la peine tailler la ciboulette. Aux gelées les feuilles disparaitront pour repousser au printemps.
Quant au curry, je ne savais même pas que ça poussait en France!Où l'as-tu trouvé et quesque ça donne?
On ne peut à la fois,être et avoir été
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mistra
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Message par mistra »

Murraya koeginii ou caloupile ou carry

http://www.tropicaflore.com/boutique/en ... =d176.html

d'après ce que je lis ton plan de curry ne supporte pas des t° inférieures à 15° ==> à rentrer d'urgence
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Wooster
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Message par Wooster »

Merci pour les conseils!
Il s'agit de curry "helichrysum" acheté chez Ja***land. Pousse très facilement , rien de particulier. Par contre, il est en terre -> ça va être dur de le rentrer! (à moins de le remettre en pot... est-ce possible?)
Image
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christianne
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Message par christianne »

zouf a écrit :Quant au curry, je ne savais même pas que ça poussait en France!Où l'as-tu trouvé et quesque ça donne?
ça n'a rien à voir avec le curry qui est un mélange d'épices!! ça SENT le curry :lol:
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christianne
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helichrysum italicum

Message par christianne »

Wooster a écrit :Merci pour les conseils!
Il s'agit de curry "helichrysum" acheté chez Ja***land. Pousse très facilement , rien de particulier. Par contre, il est en terre -> ça va être dur de le rentrer! (à moins de le remettre en pot... est-ce possible?)
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helichrysum italicum ou syn angustifolium:zone 8/10 min -12° :)
les jeunes feuilles tendres st utilisées pr les salades crues et les plats cuits
dixit ma Botanica :)
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Wooster
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Message par Wooster »

zone 8/10 min -12° Sourire
:?:
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christianne
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Message par christianne »

Wooster a écrit :
zone 8/10 min -12° Sourire
:?:
les zones indiquées st des conventions pr la culture des plantes
zones 8 à 10, minimum de t° supportée par la plante -12°

zone 0 aucune plante,
1 en dessous de -45°
2 de -45°à-40°
etc... :)
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Wooster
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Message par Wooster »

Là c'est plus clair pour moi!
Merci! :top: :D
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mistra
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Message par mistra »

heureusement pour toi, ce n'est donc pas le Murraya koeginii
donc tu peux envisager de le laisser en pleine terre....

- 12° ça devrait tenir à besançon, même si vous avez parfois un peu moins....
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Wooster
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Message par Wooster »

:D
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mycose
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Message par mycose »

:o Bien que le curry soit un assemblage de divers épices savament dosé, je signal qu'on le trouve sous forme de pate verte et rouge qui donne des merveilles dans la cuisine des Iles. Et c'est très interessant cette plante dite "curry".Serait il possible d'en savoir plus quand à son utilisation, sa saveur. :?: Merci pour les réponses. :wink:
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christianne
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Message par christianne »

mycose a écrit ::o Bien que le curry soit un assemblage de divers épices savament dosé, je signal qu'on le trouve sous forme de pate verte et rouge qui donne des merveilles dans la cuisine des Iles. Et c'est très interessant cette plante dite "curry".Serait il possible d'en savoir plus quand à son utilisation, sa saveur. :?: Merci pour les réponses. :wink:
regarde ce site. Tu y trouveras ts les renseignements sur cette plante

http://www.plantes-et-jardins.com/catal ... s=8006&w1=
:)
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Lauwers
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ciboulette

Message par Lauwers »

Ilne faut pas taillé la ciboulette avant l'hiver. Il faut juste la tailler quand elle commence a fleurir si tu veux la consomé plus tard. elle va repousser et faire de nouvelle tige
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christianne
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Message par christianne »

de tte façon qu'elle la taille ou pas elle va disparaître tt l'hiver pr mieux réapparaître au printemps! :)
tati jardin
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Message par tati jardin »

je ne la taille que pour la manger, laisse sa fleur qui attire les insectes et la coupe avant que ses graines ne s'éparpillent et que je sois obligée de décibouletter.
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